Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квашенная капуста. Научите!
Спасибо всем за ссылки на малосольные огурчики. Получаются и очень вкусные. А как капусту сделать самой квашенную. Чтоб хрустяще и вкусно? Покупную не можем, бо там сахар. Сама если буду делать - фруктозу добавлю.
03.07.2005 09:13:23, Наташкин
5 комментариев
капусту пошинковать как нравится, соломкой или мелко, морковь натереть крупно. Все смешать, добавить соль по вкусу и слегка помять чтобы сок появился и попробовать насчет соли, если мало добавить. На дно кастрюли положить капустные промытые листья, на них саму капусту, и накрыть также листами, положить гнет. Я обычно кладу тарелку для второго по диаметру кастрюли или меньше и на нее банку с водой, на сколько литров банка в зависимости от кастрюли, чем она больше, тем больше литров банка. Через пару дней проткнуть в нескольских местах желательно деревянной палочкой до дна чтобы сок появился и вышли газы. Еще через день попробовать на вкус, если готова убрать в холодное место.
Бывает маловато сока, в кружку с горячей водой добавить соли и влить в кастрюльку с капустой до того как убрать на холод.
Сахар репчатый лук мы добавляем перед едой, когда наложим в тарелку, при засолке не кладем. Хруст мне кажется зависит от сорта капусты и если квашеная капуста не очень долго хранится.
Из сегодняшней капусты квашеная не получится, к сожалению, она мягкая.
03.07.2005 19:49:44, Веруша
Бывает маловато сока, в кружку с горячей водой добавить соли и влить в кастрюльку с капустой до того как убрать на холод.
Сахар репчатый лук мы добавляем перед едой, когда наложим в тарелку, при засолке не кладем. Хруст мне кажется зависит от сорта капусты и если квашеная капуста не очень долго хранится.
Из сегодняшней капусты квашеная не получится, к сожалению, она мягкая.
03.07.2005 19:49:44, Веруша
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"