Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А малосольные огурцы
...могут "дорасти" до соленых? Вот напихала я с вечера огурцов в банку, ну, укроп там, чеснок, листики какие-то, горячим рассолом залила... С утра уже пахнет вкусно и есть можно. Если мне удастся пару дней семью от них отгонять:-), станут они солеными, или зря все кругами будут ходить?
01.07.2005 16:51:15, sacha
12 комментариев

Малосол - это то, что быстро и с насыщеннос мсоляном рассоле. А солёные, это то, что сравнительно долго и вумеренно насыщенном рассоле.
Ваш вариант - таписный малосол. Ешьте лучше сразу!! 04.07.2005 11:06:31, ЕЕ

Надо 1 ст. ложка на 1 литр общего объема. Т.е. вот в 5 литровую банку войдет около 2 литров рассола, в который нужно положить 5 ложек соли.
04.07.2005 12:20:08, Димитрий

2-3 ложки - это разница в 30%, на мой взгляд изрядно, не? А отмерить точно столько же ложек сколько литров взята банка, должна уметь делать любая домохозяйка, даже если она натуральная блондинка, крашенная в платиновую.
Это гораздо проще - литровая банка - 1 ложка, 5 литровая - 5 ложек.
А сколько рассолу войдет в трехлитровую банку, а? Замерить объем? А как замерить? Куча вопросов, блондинки в панике, огурцы вянут...
ЗЫ. Никого не имею в виду из здесь присутствующих. 04.07.2005 14:54:38, Димитрий
Это гораздо проще - литровая банка - 1 ложка, 5 литровая - 5 ложек.
А сколько рассолу войдет в трехлитровую банку, а? Замерить объем? А как замерить? Куча вопросов, блондинки в панике, огурцы вянут...
ЗЫ. Никого не имею в виду из здесь присутствующих. 04.07.2005 14:54:38, Димитрий

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.