Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

То ли лыжи не едут... Долма, короче

Сделала вчера впервые в своей жизни долму. Мне понравилось (хотя я - жуткая привиреда). А вот молодой человек заявил, что ее надо предварительно обжаривать, и только после этого - тушить.
Ктио из нас прав???
01.07.2005 10:20:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну здрааасьте...Никогда не обжаривают долму предварительно. Это с голубцами можно поиграться, а тут все вполне определенно. Да и зачем бы? 02.07.2005 17:10:17, С Кавказа
Emerald
Никогда не обжариваю, да и родственники мужа из Баку никогда этого не делают... 01.07.2005 20:52:26, Emerald
чего там обжаривать - лист виноградный? 01.07.2005 15:04:41, AleXXX
Ну да - когда в него уже положен фарш ))))))
Мне самой это показалось бредом - он же нежный совсем...
01.07.2005 15:16:18, Симамото
Лаксианский ключ
не надо обжаривать :)

Предварительное обжаривание продуктов делается, чтоб сок не вытекал и продукт оставался сочным и вкусным(и, как правило, это больше работает на цельных продуктах - типа здоровый кус мяса обжарить и т.п.) - долму обжаривать не надо, она ж в жидкости потом - соку из неё деться некуда.
Лажу говорит молодой человек, имхо :)

(и вообще - если он такой правильный, то почему не сам готовил? У меня уже рефлекс на такие выступления - "ты знаешь, как правильно что-то готовить? Тогда мы идём к Вам!" ;)
01.07.2005 11:16:54, Лаксианский ключ
zaraza
иногда обжаривание и для вкуса хорошо (не только для удержания сока), на мой взгляд...
например, я голубцы всегда обжариваю, именно потому, что вкус капусты меняется.
01.07.2005 11:50:48, zaraza
Лаксианский ключ
долму тоже обжариваете? 02.07.2005 15:53:07, Лаксианский ключ
zaraza
в виноградных листьях? - ни в коем случае 04.07.2005 11:39:14, zaraza
Лаксианский ключ
:) Вот и автор озадачилась ;) 04.07.2005 11:54:53, Лаксианский ключ
zaraza
так я ей внизу и ответила -) 04.07.2005 12:10:43, zaraza
Не готовит потому, что готовить люблю я )))) 01.07.2005 11:31:42, Симамото
и мы тож никада не обжариваем, ты ему соусом залей что б не выпендривался ))) 01.07.2005 11:09:25, Васятка
Ага, томатным кетчупом Хайнз ))))
А вообще он не выступает - просто решил меня просветить. А при поедании выражал всяческие восторги (как обычно:))))
01.07.2005 11:31:10, Симамото
ну тада пусть себе просвещает, чем бы дитя не тешилось ))
а про соус зря ты, мы делаем из кефира с чесноком, фкусинька ))
01.07.2005 22:49:40, Васятка
)))))))
Я про соус пошутила. Подавала с ткемали.
Но с кефиром, наверное, еще вкуснее будет. Спасибо, попробую.
04.07.2005 11:10:33, Симамото
та незачто )) 04.07.2005 11:48:52, Васятка
Я потом еще и у грузинке на рынке уточнила рецепт - она тоже ничего про обжарку не говорила. Но он был так уверен в своей правоте, что я даже не рискнула спорить ))))
Спасибо!
А делала - да, в виноградных листьях, свежих
01.07.2005 10:56:14, Симамото
Зай Цы Чау
Вот здесь ничего не говорится про обжаривание. Думаю, можно верить :) 01.07.2005 10:36:31, Зай Цы Чау
Ой, а у нас по-другому заворачивают - не рулетиком, а как бы многоугольником - в центр фарш и кончики на него собирают. 02.07.2005 17:12:46, С Кавказа
zaraza
не надо обжаривать (если вы, конечно, в виноградных листьях делали) 01.07.2005 10:32:04, zaraza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!