Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич
Поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептом кулича, а то все книжные неудачные. Спасибо!
11.04.2001 01:59:24, Тата*
8 комментариев

Поделитесь рецептом кекса,как в булочных раньше продавали,кто знает???
17.04.2001 03:04:29, Наташа
Недели две назад был рецепт: 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50гр.дрожжей, ¾ чайной ложки соли,150гр изюма, 0,5 порошка ванилина.
В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!
Опробован мной, получилось прекрасно, только ванилин надо добавлять обязятельно! 11.04.2001 16:24:41, Чернобурка
В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!
Опробован мной, получилось прекрасно, только ванилин надо добавлять обязятельно! 11.04.2001 16:24:41, Чернобурка
Спасибо огромное, кулич получился фантастический. Главное - долго-долго вымешивать тесто. Еще раз спасибо за рецепт!
15.04.2001 02:38:43, Тата*
Спасибо огромное, кулич получился фантастический. Главное - долго-долго вымешивать тесто. Еще раз спасибо за рецепт!
15.04.2001 02:38:30, Тата*
А у меня возникло к вам два вопроса:)
Во первых, можно ли сухой ванилин заменить жидким, тогда сколько нужно взять?
И при какой температуре запикать в духовке (у меня электро)?
Заранее благодарна:)
11.04.2001 20:43:50, Алиса
Во первых, можно ли сухой ванилин заменить жидким, тогда сколько нужно взять?
И при какой температуре запикать в духовке (у меня электро)?
Заранее благодарна:)
11.04.2001 20:43:50, Алиса
У меня тоже электро, я запекала на 200- 220 (между 200 и 250). А ванилин у меня только сухой, добавлять мало, на кончике ножа, по запаху слышно.
12.04.2001 14:08:39, Чернобурка
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.