Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
люля
Не могу найти по поиску, хотя помню, что обсуждали, и Димитрий участвовал. Вопрос:сколько в люля-кебаб (из баранины, естественно) кладется курдючного жира и др., т.е. пропорции нужны. А то не держатся на шампурах, падают.
29.06.2005 14:38:33, Rolada
10 комментариев
Мясо не держится не из-за сала. Фарш нужно долго и нудно отбивать, швыряя его в кастрюлю - минут 30 и больше. Но если вы сделали просто хороший качественный фарш, поставьте его в холодильник, на часок-другой, а потом лепите люля и жарьте на решетке. Поверьте, разочарование от падающих люля, если что-то не так было сделано, будет особенно сильным, если вы перед этим час фарш швыряли об стол. На вкусе это не скажется (ну, практически).
29.06.2005 16:51:06, Димитрий
Да на решетке мы пробовали, нормально. Но ведь делают же его на шампурах - и ничего, не падают. Муж моей подруги (он араб) уж очень хочет сделать "по-настоящему", ну колбасит его от того, что не получается :)) А про отбивать я читала, и еще почему-то советуют формировать колбаски, намочив ладони водой с уксусом. А что это дает?
29.06.2005 18:42:31, Rolada
Ну вот пусть отбивает тогда. Ну и угли должны быть очень сильными, чтоб мгновенно схватывались люля на поверхности, и переворачивать надо часто, чтоб со всех сторон.
И лучше всего, конечно, фарш не проворачивать, а порубить ножом - и мясо, и сало, и лук. 30.06.2005 12:30:41, Димитрий
И лучше всего, конечно, фарш не проворачивать, а порубить ножом - и мясо, и сало, и лук. 30.06.2005 12:30:41, Димитрий
Да не :))), а самое что ни на есть :(((( когда люля падает в золу. И ведь, что характерно, если один упал - жди беды, эти сволочи по одному не падают, ибо слеплены все из одного теста. Трагедия всей жизни, напиццо водки и рыдать в сарае.
29.06.2005 17:39:32, Димитрий
Может и :((( в процессе ловли падающих люля, но фраза про разочарование получилась именно :))) :)
29.06.2005 18:28:43, Анитка
Процесса ловли, увы нет. Они, как Хармсовские старушки, падают и падают...
* рыдает * 30.06.2005 12:28:28, Димитрий
* рыдает * 30.06.2005 12:28:28, Димитрий
А на решетке не проще сделать? :) и еще - для люля шампур должен быть шире обычного раза в 2.
А сало, имхо, на липкость никак не влияет, только на вкусовые ощущения, я делаю без сала, просто с бараниной :) 29.06.2005 14:52:13, Fedya
А сало, имхо, на липкость никак не влияет, только на вкусовые ощущения, я делаю без сала, просто с бараниной :) 29.06.2005 14:52:13, Fedya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?