Слышал я неоднократно, что киви очень хорошо размягчает мясо, если добавить его в маринад...
Купил я тут килограммчик самой ацтойной говядины - замороженной, похоже, еще при Наполеоне Буонапарте... Купил в "Копейке", самую дешевую... Варварски разморозив ее в СВЧ, замариновал ее на часик с (в том числе) с потертой кивиной... Тем временм порезал лука (тот же килограммчик), грамм 150-200 "сала по-домашнему" порезал тоненькми ломтиками и выложил ими дно и стены вока. Как обычно - в центр вока очищенную до ажурности конструкции чесночину, вокруг - мяса кусочками в спичечный коробок, присыпал размятой в пальцах зирой (правда потом потряс туда еще всяких неопознаваемых специй из разных баночек. Сверху-лук, сначала - на сильный огонь, потом - убавить и забыть на пару часов... Ясен пень, под платной крышкой
Мясо получилось вкусным и нежным, чему я не верил... Обычно такое мясо можно брать только на перемолку в фарш...
Рекомендую...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алексей,отдельное спасибо за рецепт царской солянки,опробовала в выходные,чудо!
29.06.2005 00:39:52, ммм
OFF: А ссылочку дайте, пожалуйста, чего-то поиском не могу найти.
29.06.2005 02:08:22, Сашина
проще так:
ЦАРСКАЯ СОЛЯНКА
Осетрина 0,5 кг,
Семга 0,5 кг,
Головы семги - 1 шт,
каперсы - 1/2 баночка
Маслины - 1/4 банки,
оливки 1/4 банки,
2 крупных луковицы,
соленые огурцы средние - 3 шт,
томат-паста -1 стол.ложки,
морковь - 1 шт
зелень - петрушки,киндзы, укропа, перец-горошек - чайная ложка (вместе с душистым) лавровый лист - 3 штук,
шафран,
грамм 100-150 подкопченой или просто малосольной рыбной нарезки разных сортов, еще очень не повредят раки - есть такая консерва, хвостики рака в собств.соку, в пластиковых банках...
Режете головы на 4 части, удаляете жабры и выковыриваете глазки, варите бульон. Воды наливаете литра 2-2,5. Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги о осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки).После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на раст.масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него 1л. томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите (обязательно!!!) и режете кубиками. Зелень мелко покрошить. Нарезку рыбную - тонкимии полосками. И бросаете в рыбный бульон , осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, нарезку, шафран, раков. И на ма-а-аленьком огонечке томите (никакого кипения!) это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку. ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блюдо получается недешевым, навскидку полная 6-литровая кастрюля получается около 30-50 баксов.
У Алексея все составляющие были в двойном размере,но это многовато для моей семьи и хвостиков рака я не нашла ,а покупать живых-жаба задавила,у нас они подороже осетрины будут.
29.06.2005 10:16:50, ммм
ЦАРСКАЯ СОЛЯНКА
Осетрина 0,5 кг,
Семга 0,5 кг,
Головы семги - 1 шт,
каперсы - 1/2 баночка
Маслины - 1/4 банки,
оливки 1/4 банки,
2 крупных луковицы,
соленые огурцы средние - 3 шт,
томат-паста -1 стол.ложки,
морковь - 1 шт
зелень - петрушки,киндзы, укропа, перец-горошек - чайная ложка (вместе с душистым) лавровый лист - 3 штук,
шафран,
грамм 100-150 подкопченой или просто малосольной рыбной нарезки разных сортов, еще очень не повредят раки - есть такая консерва, хвостики рака в собств.соку, в пластиковых банках...
Режете головы на 4 части, удаляете жабры и выковыриваете глазки, варите бульон. Воды наливаете литра 2-2,5. Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги о осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки).После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на раст.масле. Когда лук начнет желтеть, бросьте в него 1л. томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите (обязательно!!!) и режете кубиками. Зелень мелко покрошить. Нарезку рыбную - тонкимии полосками. И бросаете в рыбный бульон , осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, нарезку, шафран, раков. И на ма-а-аленьком огонечке томите (никакого кипения!) это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку. ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блюдо получается недешевым, навскидку полная 6-литровая кастрюля получается около 30-50 баксов.
У Алексея все составляющие были в двойном размере,но это многовато для моей семьи и хвостиков рака я не нашла ,а покупать живых-жаба задавила,у нас они подороже осетрины будут.
29.06.2005 10:16:50, ммм
Вы забыли второе, главное примечание:
2. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к этому блюду - водка. Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять), горячей солянки. М-м-м. Оргазм.
29.06.2005 21:10:11, AleXXX
2. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к этому блюду - водка. Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять), горячей солянки. М-м-м. Оргазм.
29.06.2005 21:10:11, AleXXX
Огромное спасибо!
29.06.2005 13:12:38, Сашина
А тем у кого платной крышки нет, что делать? :)
Алексс, а про ажурную чесночину можно поподробнее? Это уже без хиханек :) 28.06.2005 16:01:51, Анитка
Алексс, а про ажурную чесночину можно поподробнее? Это уже без хиханек :) 28.06.2005 16:01:51, Анитка
Пользоваться бесплатной :))
Берется головка чеснока, аккуратненько счищается верхний слой шкурок-чешуек (ну как их еще назвать?:)), так что каждая долька чеснока остается в твердой шкурке (которую при готовке обычно счищают), но при этом между отдельными дольками есть пробелы :) Ну не знаю, как еще объяснить :). После тушения такая долька легко отделяется и выжимается (при желании) на мясо (или еще куда). В ней оказывается нежнейшая ароматная чесночная паста... 28.06.2005 16:16:44, AleXXX
Берется головка чеснока, аккуратненько счищается верхний слой шкурок-чешуек (ну как их еще назвать?:)), так что каждая долька чеснока остается в твердой шкурке (которую при готовке обычно счищают), но при этом между отдельными дольками есть пробелы :) Ну не знаю, как еще объяснить :). После тушения такая долька легко отделяется и выжимается (при желании) на мясо (или еще куда). В ней оказывается нежнейшая ароматная чесночная паста... 28.06.2005 16:16:44, AleXXX
Просветите, пожалуйста, что за чудо такое: платная крышка? И где они в природе водятся?
28.06.2005 16:27:42, lanika
AleXXX, а что помимо кивины было в маринаде?
28.06.2005 14:49:47, Симамото
Потереть лука луковицу, немножко масла оливкового - и все, больше ничего не нада :)
28.06.2005 16:21:59, AleXXX
Ага, спасибо! Как раз два киви валяются - завтра изображу ))))
28.06.2005 17:22:29, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?