Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! Привезли мне ведро вишни и
Добрый день! Привезли мне ведро вишни и я не знаю что с ней делать :((( Варенье варить не умею, компоты крутить тоже не умею, свекровь принципиально не собирается ни чего с вишней делать (хотя и умеет) ПОМОГИТЕ! Все на что хватило ума, это засыпать вишню сахаром и поставить в холодильник. Научите меня , плиз, сделать какой-нибудь компотик и что делать с остальной ягодой??? Плачу....
27.06.2005 13:27:51, Маля
7 комментариев
Даю сразу рецепт ЛЮБОГО компота.
По правилам (если целью являются фрукты, а жидкость - пробукт побочный),то 2 способа:
1. Уложить фрукты в банку до верха, 2-жды залить кипятком минут на 5, потом кипящим сиропом и под крышку.
2. Также набить банку фруктами, потом залить кипящим сиропом и прикрыть (не закручивая) крышкой и поставить все банки пастеризоваться в кастрюлю с уже кипящей водой на время от 30 мин для поллитровых банок до 1 часа для 3-х литровых.
Но эти способы вам, подойдут, только если ваша вишня уж очень хорошая. А если средняя или если целью компота - сам компот, то я делаю по простому:
- в кастрюлю отмеряю нужное количество воды, сыплю сахар (на 3-х литровую банку компота 500 - 600 гр сахара), довожу сироп до кипения и бухаю отмеренное количество фруктов (обычно 1/3 от объёма банки) на слабом огне буквально 1 мин кипячу и переливаю в банку. Сразу надо закрутить и оставить остывать перевёрнутой вверх дном.
Да, 1-й вариант компота требует доп. приспоcоблений, а то велика вероятность ошпариться. Они стоят копейки и купить их можно в обычных хозяйственных магазинах из тех, что попроще. Но без них готовить таким образом не совеую. И вообще, для начала лучше 2-й вариант
А на будущее - не надо засыпать ягоду сахаром "впрок", т.к. она даёт сок и сильно ограничиваются возможности её приготовления. Засыпать надо, когда это по рецепту требуется.
Любая ягода вполне сутки простоит в прохладном месте, ну, может будут какие-то потери небольшие. 30.06.2005 07:42:15, ЕЕ
По правилам (если целью являются фрукты, а жидкость - пробукт побочный),то 2 способа:
1. Уложить фрукты в банку до верха, 2-жды залить кипятком минут на 5, потом кипящим сиропом и под крышку.
2. Также набить банку фруктами, потом залить кипящим сиропом и прикрыть (не закручивая) крышкой и поставить все банки пастеризоваться в кастрюлю с уже кипящей водой на время от 30 мин для поллитровых банок до 1 часа для 3-х литровых.
Но эти способы вам, подойдут, только если ваша вишня уж очень хорошая. А если средняя или если целью компота - сам компот, то я делаю по простому:
- в кастрюлю отмеряю нужное количество воды, сыплю сахар (на 3-х литровую банку компота 500 - 600 гр сахара), довожу сироп до кипения и бухаю отмеренное количество фруктов (обычно 1/3 от объёма банки) на слабом огне буквально 1 мин кипячу и переливаю в банку. Сразу надо закрутить и оставить остывать перевёрнутой вверх дном.
Да, 1-й вариант компота требует доп. приспоcоблений, а то велика вероятность ошпариться. Они стоят копейки и купить их можно в обычных хозяйственных магазинах из тех, что попроще. Но без них готовить таким образом не совеую. И вообще, для начала лучше 2-й вариант
А на будущее - не надо засыпать ягоду сахаром "впрок", т.к. она даёт сок и сильно ограничиваются возможности её приготовления. Засыпать надо, когда это по рецепту требуется.
Любая ягода вполне сутки простоит в прохладном месте, ну, может будут какие-то потери небольшие. 30.06.2005 07:42:15, ЕЕ
Заморозить ее!!!А зимой вареники лепить!!!И со сметанкой!!!
Или еще какую выпечку, зимой аромат вишни...представляете!?
Но это правда если морозилка позволяет в плане вместимости! 28.06.2005 11:38:29, от ДН
Или еще какую выпечку, зимой аромат вишни...представляете!?
Но это правда если морозилка позволяет в плане вместимости! 28.06.2005 11:38:29, от ДН
Забыла! косточки надо вынуть перед заморозкой.
А если вишня "владимирская" - наливка вкусная получается. 28.06.2005 11:42:39, от ДН
А если вишня "владимирская" - наливка вкусная получается. 28.06.2005 11:42:39, от ДН
Полностью согласна! Замороженная вишня - это вещь!
Но автор же уже сахаром засыпал...
Кстати, я замораживаю с косточками, а вынимаю их если надо, потом, когда уже готовлю.
И компот из замороженных вишен гораздо вкуснее консервированного, да и сахара в него можно положить по вкусу, а не исходя из соображений "чтобы не взорвался". 30.06.2005 07:45:43, ЕЕ
Но автор же уже сахаром засыпал...
Кстати, я замораживаю с косточками, а вынимаю их если надо, потом, когда уже готовлю.
И компот из замороженных вишен гораздо вкуснее консервированного, да и сахара в него можно положить по вкусу, а не исходя из соображений "чтобы не взорвался". 30.06.2005 07:45:43, ЕЕ
Засыпанная сахаром вишня даст сок. Можно заипятить ее прямо в этом соке без добавления воды, покипятить минут 5 достаточно, разлить в простерелизованные банки, закатать (или закрыть закручивающимися крышками). Простерелизованными должны быть и банки (можно в СВЧ), крышки (в кипящей воде). Разливать компот нужно кипящим вместе с ягодами до самого краешка банки. Закрученную банку можно, положив на бочок, накрыть шубой до остывания.
27.06.2005 23:28:00, Anykey
Закрутить компот из вишни - плевое дело. Стоит хорошо, а зимой как пить будете! Переступите через свое "не умею", там уметь нечего
27.06.2005 14:41:30, Rolada
Поищите в сети рецепт варенья - элементарно варится. Я уж совсем некулинарка, но с обычными вареньями сложностей не испытываю :)
Банки лучше с закручивающимися крышками брать, стерилизовать их можно в духовке. 27.06.2005 14:04:59, Xenny
Банки лучше с закручивающимися крышками брать, стерилизовать их можно в духовке. 27.06.2005 14:04:59, Xenny
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"