Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересные варенья, джемы и т.д..

Давайте поделимся интересными рецептами сладких заготовок , необычными сочетаниями фруктов-ягод Вот то, что пробовала я:

Варенье "Экзотика"

Приготовление
1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма).

Примечание
Газета "Кулинарные хитрости"----------------------------------------------------------------------------------------------------Морковно-лимонное варенье
На вкус - варенье из мандаринов!

Состав
морковь - 1 кг
лимоны - 1 кг
сахар - 2 кг
ваниль

Приготовление
Под струей проточной воды тщательно промыть морковь и очистить ее. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.Лимоны ошпарить кипятком, нарезать острым ножом небольшими дольками, удалить косточки, кожуру не срезать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку. Добавить к готовой массе сахарный песок и все хорошо перемешать.Поставить подготовленную смесь на небольшой огонь, довести до кипения, сделать огонь еще меньше и варить примерно в течение 40 минут, периодически снимая пенку и осторожно помешивая. Перед тем, как выключить, добавить немного ванилина.

Примечание
Журнал "Добрые советы"
26.06.2005 20:31:34,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кабачки с лимоном.Крыжовник с грецким орехом. 27.06.2005 04:23:04, Таис Афинская
А рецептики?:) 27.06.2005 07:56:08, Cross Collection
с тыквой и яблоками есть?офигительная штучка я Вам скажу,пороюсь,если найду,вывешу. 26.06.2005 23:35:29, ммм
Обязательно вывешивайте!:) 27.06.2005 07:55:04, Cross Collection
Варенье с вариациями
Приготовление
абрикосы - 2 кг, сахар - 1 кг, апельсины – 0,5 кг, грецкие орехи - 200 г, корень имбиря

Главный секрет варенья состоит в том, что на килограмм фруктов кладется полкило сахара.Разложить отделенные от косточек абрикосы в две емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь.Абрикосово-апельсиновое вареньеВ другую емкость добавить полкило апельсинов, нарезанных крупными кусками, с кожурой. Сверху еще раз присыпать сахаром и поставить на огонь.Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на небольшом огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет – значит, оно готово.

Абрикосово-имбирное варенье
Разделить абрикосовое варенье на две части – одну выложить в миску, другую оставить на огне. В одну часть натереть на мелкой терке корешок имбиря и перемешать и дать остыть.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами
В другую часть варенья, что осталась на огне, добавить 200 г. измельченных грецких орехов, перемешать, снять с огня.Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.----------------------------------------------------------------------------------------------------Джем клубничный с апельсином

Состав
250г апельсинов,375г клубники, 650г сахара, 2ст. л. измельченных листьев мяты, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера.

Приготовление
Апельсины вместе с кожей порезать пополам и затем на тонкие кусочки. Засыпать 250г сахара и оставить на ночь. Клубнику, если крупная, порезать, засыпать оставшимся сахаром и оставить на час. Соединить ягоды и фрукты, добавить мяту и кипятить 4 минуты. Добавить ликер и закатать горячим.

Примечание
Интернет
26.06.2005 20:34:59, Cross Collection
Клубника с ананасом

Состав
Ананас небольшой, так, чтобы чистого продукта получилось с полкило. 600 гр. клубники 2 лимона 700 гр. сахара В рецепте говорилось, что можно прибавить рюмочку рома..... Я как известный алкоголик прибавилаПриготовлениеАнанас режем на кубики. Заливаем соком одного лимона и засыпаем половиной сахара. Доводим до кипения, снимаем пенку. Минут 10 кипятим. Оставляем на ночь. Клубнику режем на крупные куски, совсем маленькие можно оставить целыми. Оставшийся сахар + сок второго лимона, все это дело на огонь и доведя до кипения, провариваем буквально минутку. Оставляем рядом с ананасом на ночь. На след. день смешиваем фрукты, провариваем вместе 10 мин, вынимаем фрукты из миски, а полученный сок увариваем до сиропообразного состояния. Кладем фрукты обратно в сироп и кипятим еще пару минут. Теперь можно добавить ром и в банку!

Примечание
Интернет----------------------------------------------------------------------------------------------------Клубнично-ревеневое варенье

Состав
клубника - 500 г ревень - 500 г лимон - сок 1 сахар - 1 кг

Приготовление
Клубнику тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножки и размять вилкой. Ревень вымыть, нарезать на куски, добавить клубничную массу. Пересыпать фрукты сахаром и довести до кипения. Варить на сильном огне около 4 мин, постоянно перемешивая. В конце варки добавить лимонный сок и переложить горячее варенье в банки.

Примечание
Интернет
26.06.2005 20:38:15, Cross Collection
Бананово-ревенный джем

Приготовление
500г рабарбера порезать кусочками 2 см, 250г бананов (без кожуры), 500 сахара. Рабарбер засыпать сахаром и оставить на 4 часа. Добавить порезанные бананы, кипятить 3 мин. и закатать.

Примечание
Интернет----------------------------------------------------------------------------------------------------
Варенье из ревеня с апельсином

Приготовление
А у нас уже можно готовить варенье с барбара (рабарбар, ревень) и апельсин. На 1кг барбара 0,5кг апельсин, сахар я кладу по вкусу. Чистим барбар, режем его 1-1,5 см, апельсины режем на кубики 1-1,5см вместе с кожурой, засыпаем сахаром и варим. Даже очень вкусно.

Примечание
Интернет
26.06.2005 20:39:18, Cross Collection
Варенье из черешни с грецким орехом

Приготовление
Из черешни удалить косточки, в каждую ягоду вместо косточки положить кусочек грецкого ореха. Засыпать сахаром (1 кг на 1 кг), дать постоять чтобы ягода пустила сок. (лучше выкладывать слоями, так сахар быстрее пропитается. Поставить на медленный огонь. Как закипит, дать покипеть минуту-две, отставить. Остудить, потом ещй раз дать закипеть и поварить. Я вообще варенье любое варю так. Вечером первый раз даю закипеть, на ночь оставляю, утом еще раз провариваю и разливаю по банкам, если с утра врмени нет, оставляю ещё раз до вечера и еще раз даю закипеть и разливаю.

Примечание
Интернет----------------------------------------------------------------------------------------------------
Яблочно-лимонная вкуснятина

Приготовление
0,5 кг лимонов порезать мелко, удалить косточки (чтобы не горчило), залить 0,5 литра воды, варить 1 час на медленном огне, затем добавить 1-1,5 кг яблок, натертых на терке (прокрученных через мясорубку, в процессоре), и 1,7 кг сахара, довести до кипения и варить 25 минут. Горячими залить в банки.

Примечание
Интернет
26.06.2005 20:40:47, Cross Collection


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!