Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
салатные рулетики
Может все знают, а я только сегодня додумалась:) Провернула в блендере помидоры, зелень, чеснок, оливки, заправила мягким сыром с зеленью (можно наверное просто творогом или фетой), выложила на листки салата и завернула в тонкий лаваш. Получилось очень не избито. Теперь хочу попробоавть туда добавить слабосолёную семгу или обжаренные куриные сердечки. Чтоб по сытнее было.
23.06.2005 17:27:04, Лютик
3 комментария
А ещё я сделала с сердцем куриным. Отварила сердце, молодой картофель, обжарила лучок, провернула всё это вместе с зирой, выложила на листки салата, посыпала солёными огурчиками, полила майонезом и завернула в лавашные конвертики. У мужа на пятничных шахматах вместо традиционной пиццы пошло на ура.
25.06.2005 15:41:30, Лютик
я в тонкий ломтик ветчины накладываю еврейский салат и сворачиваю трубочкой.
Даже зубочисткой не скрепляю...тк ломтик тонкий-ничего не раскрывается... 24.06.2005 11:20:40, Маргошик
Даже зубочисткой не скрепляю...тк ломтик тонкий-ничего не раскрывается... 24.06.2005 11:20:40, Маргошик
Вот еще пару рецептиков таких рулетиков:
Ветчину нарезать очень тонкими пластиночками, где-то по 1,5мм толщиной. Обычно, я прошу, чтобы в магазине сразу нарезали, как мне надо. Самой очень тяжело таа нарезать ветчину. Затем мелко рубите петрушку. В отдельной миске смешиваете 100г столового хрена и столько же майонеза, добавляете петрушку и сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
Затем берете 2ст.л. желатина замачиваете его в воде, даете ему набухнуть, ставите на небольшой огонь и нагреваете, постоянно помешиваете, до полного растворения. Даете ему немного остыть и прцеживаете через мелкое сито, затем добавляете смесь хрена с майонезом. Все перемешиваете.
Кусочки ветчины сворачиваете конусом и для удобства ставите в широкие бокалы. У меня в один бокал входит 3-4 штучки. Наполнить ветчину начинкой, дать застыть и после этого можно переложить рулетики на блюдо.
И еще один:
Вам потребуется: 300 г ветчины, твердый сыр, соленые огурчики.
Огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчин, свернуть рклетики и закрепить их деревяными зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики до румяной корочки. Все, можно кушать! 23.06.2005 19:10:05, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Ветчину нарезать очень тонкими пластиночками, где-то по 1,5мм толщиной. Обычно, я прошу, чтобы в магазине сразу нарезали, как мне надо. Самой очень тяжело таа нарезать ветчину. Затем мелко рубите петрушку. В отдельной миске смешиваете 100г столового хрена и столько же майонеза, добавляете петрушку и сушеный базилик. Все хорошо перемешать.
Затем берете 2ст.л. желатина замачиваете его в воде, даете ему набухнуть, ставите на небольшой огонь и нагреваете, постоянно помешиваете, до полного растворения. Даете ему немного остыть и прцеживаете через мелкое сито, затем добавляете смесь хрена с майонезом. Все перемешиваете.
Кусочки ветчины сворачиваете конусом и для удобства ставите в широкие бокалы. У меня в один бокал входит 3-4 штучки. Наполнить ветчину начинкой, дать застыть и после этого можно переложить рулетики на блюдо.
И еще один:
Вам потребуется: 300 г ветчины, твердый сыр, соленые огурчики.
Огурцы и сыр нарезать брусочками одинакового размера, выложить на ветчин, свернуть рклетики и закрепить их деревяными зубочистками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики до румяной корочки. Все, можно кушать! 23.06.2005 19:10:05, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?