Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто просил рецеп чизкейка?

Наконец-то я отрыла журнал. Сама только собираюсь приготовить, так что рецепт не опробован
Итак,
ЧИЗКЕЙК В МОСКОВСКОМ СТИЛЕ

Корж:
500 гр. разломаного на кусочки печенья (подойдут "Русские узоры" фабрики "Большевик"
3 ст. л. сахара
2 ч.л. корицы
целый мускатный орех или 1 ч.л. молотого мускатного ореха
200 гр. сливочного масла

Для творожной начинки:
750 гр. самого мягкого творога
250 г. сгущеного молока
1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 полные ст.л. жирной сметаны
1/2 ч.л. соли
3 яйца

Фруктовый топпинг:
250 гр. малины
60 гр. ванильного сахара
50 мл. темного рома
1 лимон

1. Нагреть духовку до 150 С. Для чизкейка нужен несильный, но ровный жар. Сначала приготовьте корж. Для этого печенье надо размолоть в блендере, или, предварительно разломав его, растолочь деревянной ложкой
2. Измельченное печенье переложить в миску и добавить сахар и корицу (если хотите, чтобы ее вкус был едва заметен - не более 1 ч.л.)
3. На крупной терке натереть немного мускатного ореха. Можно для разнообразия добавить в раскрошенное печенье 50-100 гр. тонко порубленных миндальных орехов или натертого кокоса (тогда количество печенья соответственно уменьшить)
4. Растопить сливочное масло (чтобы оно не подгорело, разведите его на водяной бане. Смешать растопленное масло и раскрошенное печенье.
5. Полученную смесь равномерно распределить по дну глубокой формы 26 см. Выпекать 15 мин.
6. Смешать творог и сгущенку, ванильный экстракт, сметану и соль до однородной массы. Когда достанете корж из духовки, введите в творожную массу 3 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью прежде, чем добавить следующее. Начинка готова
7. Выложить ее на готовый коржи немедленно поставить пирог в духовку. Начинка не должна вытекать из коржа. Запекайте чизкейк в течение часа (или до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать как осиновый лист). Каждые 15 мин. поворачивайте пирог на 90 градусов, чтобы он равномерно пропекался со всех сторон
8. Готовый торт должен охлаждаться медлено. Сначала надо выключить духовку и оставить его внутри еще на 15 минут. Потом открыть дверцу и дать постоять еще 15 минут. Чизкейк достать и остудить до комнатной температуры. Когда совсем остынет, поставить в холодильник по меньшей мере на 6 час.
9. Разрезать торт на 16 частей.
10. Для фруктового топпинга в кастрюле смешать малину, ванильный сахар, ром и сок 1 лимона с мякотью. Поставить на средний огонь, аккуратно помешивая. Снять как только сахар растворится.
Прежде чем выкладывать топпинг, нужно дать ему остыть. Лучше выкладывать фруктовую массу порционно - на каждый кусочек

15.06.2005 10:27:05,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Батарея
Я!
Спасибочки...
15.06.2005 10:44:38, Батарея
я за последнюю неделю 3 раза пекла вот по этому рецепту обалденный чизкейк:
первым делом поставить на дно духовки форму или протвень наполненный до середины водой.Нагреть духовку до 160 градусов.А в это время :
Басис:
200 г печенья (я в этот раз взяла шоколадное),размолоть его в блендере в крошку.Растопить 100 г слив. масла и добаить его в печенье.Перемешать и выложить в разъёмную форму диаметром 26 см.разровнять и слегка прижать.
торт:
1,в отдельной посуде тщательно размешать 5 желтков, 1/2 ст. сахара, 750 г творога (крем чиз) 9%, 3/4 ст. муки (простая мука), пакетик ванильного сахара (по рецепту 1ч.л. ванильного экстрата).Перемешать обычным венчиком,чтобы комков не было.
2,В другой посуде взбить 5 белков в крепкую пену, после этого добавлять постепенно 1 ст. сахара.Взбивать до получения гладкой блестящей пены.
3, аккуратно перелить творожную массу в белки и осторожно,обёртывающими движениями перемешать.
4, вылить массу в форму и поставить на решётку (я ставлю на второй уровень снизу) в духовку на 55-65 минут пока верх не приобретёт золотистый цвет или деревянная палочка при прокалывании будет оставаться сухой .
5,Оставить в духовке с закрытой дверцей на 1 час.Вытащить и остудить.Можно украсить чем-нибудь: вареньем, сахарной пудрой, тёртым шоколадом, порошком какао, наверно и шоколадной глазурью можно тоже.Поставить в холодильник часа на 3.верх торта покрыть равномерно вареньем.Я один раз покрывала вареньем из чёрной смородины, а 2 другие раза покрывала вареньем из лесных ягод.Вкусно будет и с клюквенным тоже (главное чтобы с кислинкой варенье было).
Всё.
15.06.2005 13:27:51, надяМ
Не за что. Если сподобитесь изготовить, крикните мне о результате, плиз.
Ну и я когда до него доберусь - тоже напишу маленький отчетец.
Хорошо?
15.06.2005 11:01:31, Симамото
Кузьманя и киндер (1,2)
я там внизу в исходной теме дала опробованный рецепт, так что если будете делать и возникнут вопросы - обращайтесь 15.06.2005 12:02:33, Кузьманя и киндер (1,2)
Батарея
Спасибо огромное.
А по этому рецепту он получается мягким? или упругим, сам чиз :) сама сырная масса?
15.06.2005 12:07:49, Батарея
Кузьманя и киндер (1,2)
затрудняюсь сказать - при надавливании пальцем восстанавливается обратно, значит, упругий. Но особых усилий при жевании не требуется - значит, мягкий :)))) 15.06.2005 14:05:39, Кузьманя и киндер (1,2)
Чего не знаю - того не скажу ))))
Рецепт из Гастронома. Как только попробую сделать, результаты оподликую ))))
15.06.2005 12:34:03, Симамото
Сорри. Недосмотрела, что не мне )))) 15.06.2005 12:34:52, Симамото
Батарея
Конечно, обязательно сообщу, может в субботу сподоблюсь :) 15.06.2005 11:50:52, Батарея

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!