Раздел: Научите готовить! (замороженная говядина приготовить)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с замороженной говядиной

Есть несколько ломтиков замороженных тольщиной 1,5-2 см (не отбитых предварительно). Что с ними делать, чтобы получилось мягкое мясо? В обсыпке из сухарей уже надоело :(.
09.06.2005 09:22:35, Janin

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за советы. Записала все :). Буду делать, т.к. такого добра в холодильнике завались (результат закупки мяса мужем и последующего разделки мяса им же).
Рецпетам от zaraza и gutta особенный респект, я такого даже никогда не пробовала.
наверное в ответ могу порекомендовать закуску, которую ела вчера: мелконаструганный огурец,рядом выкладывается мелко наструганная редька с цедрой апельсина. Без соли и масла. Получилось очень вкусно.
09.06.2005 17:11:50, Janin
ой, да на здоровье! -) это такой древний рецепт, моя бабушка так готовила -) 09.06.2005 17:32:47, zaraza
Отчитываюсь, приготовила я эту вкусность вчера:
несколько кусков мяса разморозила, отбила
лук и шампиньоны (консервированные :((( ) пожарила
наинила мясо и заколола.
Закинула на сковородку на маленький огонь и подлила воды чуть-чуть.
Потом на этой же сковородке на сильный огонь и для еще большей вкусноты полила швы сыром.

Что не понравились: рулетики получились поджаренные только в двух местах, поджарить по кругу мешали зубочистки, которые наотрез отказались сниматься с процессе приготовления.
Но сам вкус!!!: муж пришел с больным зубом и сказал что есть не будет. потом заглянул на сковородку и вообщем съел почти все, после чего окончательно забыв про зуб рухнул спать. Вот, спасибки огромное :).
10.06.2005 18:54:12, Janin
Замените зубочистки хлопчатобумажными нитками, просто обмотайте и свяжите. Когда обжарите - срежьте. 15.06.2005 04:10:13, Shuramura
потушить, предварительно обжарив 09.06.2005 15:08:25, ТаньЯ
АА!! сделать с бородинским хлебом в горшочке - объедительно получается! :))) необычно и вкуууусно:) 09.06.2005 14:51:20, Gutta
Ну, точ то вкусно - понятно... А как это вкусно приготовить? 09.06.2005 15:24:23, Митюшина мама
Разморозить говядину, порезать ломтики на брусочки. На дно горшочка -кусочек сливочного масла, затем мясо, неск. лавровых листиков, поперчить-посолить, луковичку мелко порезаннную, морковку потёртую и слой кубиками порезанного бородинского леба (корку обрезать). Сверху можно любимой приправкой посыпать. Залить водой, чтобы вода доходила до хлеба, примять. В духовку на час при температуре 220, затем достать, перемешать (как раз разомнуть хлеб), добавить 100-150 гр сметаны и ещё минут на 45 в духовку. И поедать :) получается мясо мягчайшее в оригинальном вкусном соусе :) 09.06.2005 16:11:31, Gutta
разморозить. -))

а дальше отбить, посолить поперчить, сверху слой лука мелкопорезанного, картошку соломкой, сметана-майонез и в духовку.
09.06.2005 11:36:47, Igla
отбить до полупрозрачности, завернуть жаренный лук (завернуть трубочками, не конвертами), сколоть зубочистками, обжарить до румяности, сложить в сотейник и потушить под крышкой до готовности, добавив немного воды. 09.06.2005 11:13:37, zaraza
такое еще с черносливом и курагой хорошо 09.06.2005 15:07:32, ТаньЯ
А лучше сначала обжарить, а потом тушить. А внутрь вместе с обжаренным луком кладется еще шпиг. Это по рецепту. Но очень вкусно 09.06.2005 13:26:31, Французский бульдог
а где вы прочли, что сначала тушить а потом жарить??? -)) 09.06.2005 13:39:23, zaraza
:)))Да...А французским бульдогам очки прописывают?:)) 09.06.2005 14:01:43, Французский бульдог
-)))
вероятно да.
бульдожьи, французского производства -)
09.06.2005 14:22:29, zaraza
Размороженную - так отбивать? 09.06.2005 11:58:17, Димитрий
разумеется размороженную, разве это надо пояснять? 09.06.2005 12:39:17, zaraza
Блин, да вы че???
Размороженное мясо только и отбивать еще осталось. И так над ним мало поиздевались - заморозили, разморозили, соки все вытянули, дряблое, водянистое - его еще и молотком?
10.06.2005 13:14:35, Димитрий
Дмитрий,не надо так близко к сердцу-)(меня прям настораживает ваша восприимчивость в последнее время)

мы же не стейк из него делаем, а заворачиваем начинку. а потом еще и тушим. а не жарим. тонкое нужно, полупрозрачное, отбитое, да.

размороженному мясу хуже от этого уже не будет...
не переживайте так, пожалуйста -)
10.06.2005 13:24:46, zaraza
Все равно его жалко... Не, я не переживаю, просто это уж какое-то извращенное глумление над трупом коровы.
* беззвучно плачет *

PS. Я б его кусками тушил бы в соусе каком, погуще да пожирнее, чтоб восполнить хоть как-то невосполнимую, прочем, утрату всех жизненых сил и соков из несчастной говядины.
10.06.2005 13:58:13, Димитрий
Так его и рекомендуют тушить:).
Но я не в голой воде это делала бы.
10.06.2005 17:03:52, ТаньЯ
-)
я вас уверяю, что сухим оно не получается, возможно из-за присутствия начинки из жаренного лука, впитавшего масло при жарке.
да нормально получается, на мпф не похоже -))
10.06.2005 14:15:29, zaraza
У меня она сейчас размораживается, пока я на работе :).
Так если отбивать замороженной, то поезд ушел :((.
09.06.2005 12:02:30, Janin
ООО, а если завернуть грибы с луком или просто грибы (муж лук не очень любит), то должно получится? 09.06.2005 11:56:30, Janin
почему нет? я просто грибы не люблю. особенно в сочетании с мясом. по мне или грибы или мясо. 09.06.2005 12:40:03, zaraza
Владимир Владимирович Борису Грызлову:
- Борис Вячеславович, а вот грибочки - угощайтесь...
- Спасибо, Владимир Владимирович, я вообще-то их только собирать люблю...
- Могу по полу их раскидать...
10.06.2005 14:00:20, Димитрий
-))))))) 10.06.2005 14:24:36, zaraza
Я бы порезала на квдратики см на см, бросила на холодную сковородку, добавила МНОГО лука, помидор, красного перца, моркови, зелени и потушила в собственном соку. 09.06.2005 10:36:20, Женечкина
Разморозить, отбить и:
- запечь в духовке с луком, картошкой (лук кольцами на мясо, картошка кружочками сверху, снизу под все - майонез, сверху - майонез и сыр);
- порезать на кусочки, и приготовить тушеное мясо (гуляш, беф-строганов, азу и т.д., что хочется).
09.06.2005 10:20:28, Штуша
А без майонеза можно обойтись , а то он не полагается по диете? :(. 09.06.2005 10:24:21, Janin
Можно, наверное, но, мне кажется, нужно, чтобы какой-то жир внизу был. 09.06.2005 11:47:56, Штуша
Вместо жира положим подсолнечное масло :). 09.06.2005 11:57:18, Janin
А что за диета такая,если майонез нельзя:) а раст. масло можно?:) 09.06.2005 13:05:38, Karolina
Все та же низкоуглеводная :( (кремлевская).
Хотя я может быть опять что-то путаю. Пошла смотреть таблицу.
13.06.2005 11:30:43, Janin
Может, яйца нельзя? 09.06.2005 14:57:13, Штуша








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!