Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька ( 1,4)

Что сделать с баклажанами?

Зашла посмотреть на клубничное безобразие. Везет же людям, в смысле готовить любят:))
Подкиньте какой-нибудь рецептик с баклажанами. Плиззз:))
07.06.2005 18:42:23,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот кое-какие рецепты:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=226

А я хочу в ближайшее время сделать патлыджан кебабы:
08.06.2005 11:14:52, Emerald
Pallena
Фаршированные
Режем пополам повдоль, серединку вырезаем, режем кусочками, обжариваем с фаршем+чего душе угодно, закладываем в баклажаны,потом на противень и в духовку. Сверху мазать майонезом и посыпать сыром.
08.06.2005 08:56:08, Pallena
Насибкин
Арабский(суданский) вариант - (больше похоже на пасту - ВКУСНО!!!): баклажаны очистить от кожицы и обжарить ломтями в масле(не очень тонкими). Дать стечь маслу(обсушить на бум.салфетках).Отдельно мелко-мелко накрошить репчатый лук, помидорку. Баклажаны размять вилкой до пюреобразного состояния, добавить помидоры, лук. Из специй - карри. Чеснок, уксус, зелень по вкусу.(Сама люблю поострее).Можно на хлеб мазать, можно просто так ложкой:)))) 08.06.2005 08:28:26, Насибкин
Насибкин
Еще: обжарить кружочками, выложить в стеклянную банку, перекладывая нашинкованным луком с накрошенным укропом и чесноком(с уксусом ессно). Стоит в холодильнике до 4-х суток(если не съедят за это время). Можно добавить ломтики помидорок. Закусон отличный!
2. Сделать рулетики: начинка - грецике орехи перемолотые до кащицы, хмели-сунели, лук накрошенный, чеснок, укроп, немного уксуса для остроты вкуса.
08.06.2005 08:34:46, Насибкин
Веер Баклажановый!!!!
Бакл.разрезать вдоль но не до конца (брать не оч большие)ломтик меньше сантиметра.Форму смазать маслом положить баклажаны а между дольками кружки помидорок ломтики сыра и чеснок с петрушкой рубленные.Все это приправить солью,перцем сбрызнуть маслом и в духовку(сначала можно прикрыть фольгой),начинки не жалеть - ломтики-лепестки при запекании расходятся и получается красотища и вкуснотища очень сытная мяса не надо!
В оригинал. рецепте использ.(есстессно!!!) оливковое масло холодного отжима но я люблю обычное б/запаха и чеснок не рубится - головки поперек режутся и рядом с баклажанами пекутся в одной бадейке.
При подаче посыпать еще петрушкой.(не любу я эту траву но в этом рецепте она подходит лучше)
08.06.2005 00:35:28, от ДН
Порезать баклажан вдоль пополам, вырезать мякоть, порезать мякоть кубиками, добавить фарш-лук-морковь-всего чего пожелаешь из овощей, потушить это все, затем начинить этим оставшиеся баклажанные "лодочки", посывать сверху обильно сыром, запечь в духовке.
Можно мусаку еще сделать. Тоже очень вкусно.
07.06.2005 23:23:11, Liane
запечь в духовке чуть подсолив и съесть! 07.06.2005 20:05:39, Абиссинка
zaraza
порезать вдоль и пожарить. сделать соус, смешав сметану, чеснок и карри. 07.06.2005 18:54:12, zaraza
Niko
или грецкие орехи, плавленный сыр и зелень. 07.06.2005 22:17:04, Niko

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!