Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, плииз как делать творог в до

Подскажите, плииз как делать творог в домашних условиях :-)
09.04.2001 00:18:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в специальную кастрюлю для тушения овощей, наливаю молоко и кладу сметану или йогурт(без добавок) включаю и забываю обычно на несколько часов,потом все сливаю на сито, и даю стечь воде. 10.04.2001 22:54:52, Таня
У меня сегодня совершенно случайно творог получился по упрощенному рецепту. Муж принес молоко, я его поставила кипятить, а оно (наверное немножко подкисшее было) свернулось. Я решила попробовать откинуть, такой вкусный творог получился!!!!!!!!!!! А раньше я тоже ждала пока окончательно скиснит, да на водяной бане, а оказывается все это лишнее. Чуть подкисло и вперед. А вот количество и вкус по-моему зависит от жирности молока. 09.04.2001 22:53:37, КаМа
Так, конечно тоже можно, но творого получается слишком мелкий, и большая его часть проходит через сито! 10.04.2001 10:38:40, Полина К.
А в перекисшее молоко можно добавить свежего, тогда творог получается на вкус мягче. А вообще, во многих странах можно и кефир купить, и buttermilk(простокваша) - из всего этого творог делать можно. В молоко, действительно, лучше культуру засеять из йогурта-сметаны, чтобы не отравиться, особенно в жарком климате. 10.04.2001 01:45:03, Кумушка
НУжно молоко, только не стерилизованное, а пастеризованное (то есть не сильно длительного хранения, уж не знаю есть ли у вас там такой). Просто наливаете его в куда-нибудь. И оставляете так стоять (не в холодильнике). Когда молоко скиснет( некотырые да, кладут ложку сметаны, чтоб быстрее скисло, но я никогда не клала), а поизойдет это где-то через сутки, надо поставить на водяную баню на огонь и варить. Птом сбросить на сито. Вот и все. Удивительно легко и вкусно. Я своего таким творогом кормила где то до года. 09.04.2001 12:38:43, Полина К.
Молоко можно брать любое, просто добавить в него простокваши или биойогурта. В некоторых странах молоко не скиснет, а прогоркнет, если его просто поставить скисать. 09.04.2001 18:15:29, НаташаВ
У нас жаркий климат, может не стоит молоко сутки киснуть оставлять?
И еще, сколько нужно молока, что бы получилась нормальная, взрослая порция?
Спасибо.
09.04.2001 13:33:52, Алиса
Ну ты на него сама смотри, может и раньше скиснет. Вообще в зависимости от того как долго оно скисало, творог будет разный на вкус, также на это влияет жирность молока, ессно, и сколько варишь. Сколько я готовила, всегда очень разный и по консистенции получался и по вкусу.
А из литра получается одна порция приблизительно. Чем больше, тем лучше,конечно, потому что творог ну очень вкусный получается. А вы себе хотите готовить? У вас ведь наверное нет настоящего творога, вот и мучаетесь? Так?
09.04.2001 14:22:41, Полина К.
Ага! нет в продаже ни творога, ни нормальной сметаны (только соленая), ни кефира. А сыну-то (1,5 года) хочется дать покушать! Да и сами жутко соскучались:)
А сколько примерно вы молоко скисшее варите? Какой консинстенции творог вкуснее получается?
10.04.2001 02:23:36, Алиса
Ну я обычно на глазок варю, когда отдельно творог, отдельно сыворотка, значит готово. А по консистенции, да он всякий вкусный. Ну для ребеныша лучше помягче, наверное. Сделаете, напишите, как получилось! :0) 10.04.2001 10:37:32, Полина К.
Знаете, мы когда в Индии жили, там и молоко было только буйволиное (6-9% жира). И все кипятишь, и все соленое из гигиенических соображений. Даже и не знаю, что вам посоветовать. Тогда(15лет назад) мы отказались %( Но возможно, сейчас вы сможете купить "йогуртницу"(агрегат с поддержанием нужной температуры) и закваску для йогурта(порошок бактерий в пакетике). Пастеризуете молоко, охлаждаете, заливаете в йогутницу и засыпаете порошок. Из цельного молока получится йогурт и сметана сверху. Сразу сьедаете, пока агрессивная среда не добралась :о)

А как в Гондурасе, ящерки-машки в доме живут? Сеточки на окошках, термиты за окошком? ( Я ловила бабочек, а папа как-то вечером повесил их на оконную сетку. Утром проснулась от хруста. По черной дорожке плыли кусочки крылышек, ножек, а на сетке остались одни иголки %) Эх, ностальгия.
10.04.2001 02:53:34, Кума
:) Не знаю ящерки ли машки, но маленьких светло-бежевых полно. Они у нас как полезные домашние насикомоядные проживают. К ним с увожением и трепетом относимся. Песни нам в ночи поют:)
Сетки на всех окнах стоят, правда от укусов не везде спасают (от укуса даже температура часто поднимается). Нет от них спасения.
Закваски разные, даже сухие, здесь не пользуются спросом вообще, не едят тут творог:( А об агрегате подобном я вообще ни чего не слышала никогда. Что за зверь такой?...
10.04.2001 06:39:09, Алиса
Есть такая штука для изготовления йогуртов с температурой внутри 32-35С. Но можно и в термос, можно и на улицу(если не перегреется :о)). Закваски, может, в Штатах заказать? Вроде недалеко. Только вот всякие фермерские таможенные права, кто его знает какие...

Эти, что по стенкам бегают точно-точно, гладкие телесного цвета. Мы из Машками звали, потому что настоящего названия никто не помнил:о) Еще были гадючки "Минутки" (Понятно, да?, соколько времени на размышления остается. Чесс-слово, это смешно, ко всему человек привыкает). Я до сих пор захожу в индусский магазин, копаюсь в родном хламе и кайфую. Американы шарахаются от "пахнущих", а мне наоборот как-то неинтересны дистилерованные культуры, как-то сразу зевать начинаю. Другое дело дикие. Но вот на гигиене я помешана. Для белого человека тропические болезни это ТАКОЙ ужас!!! Как вспомню бред, хлопания в обморок... Берегите детишку. С закваской можно, например, так поступить. Берете пакет пастеризированного молока (если, конечно, есть откуда взять), берете стерильный шприц, набираете в него молоко, не распечатывая пакет, разводите закваску и вкалываете обратно, оставляете в тепле часов на 8-12. Открываете и... ну... решаете сами, можно есть или лучше перестраховаться и сделать творог :о)
10.04.2001 19:02:32, Кума
Ой, и мне тоже интересно! :)
Только у меня есть промблема - отсутствие в продаже кефира или какой-либо другой кисло-молочной "закваски". Слышала, что можно сделать творог на сметане, может кто-нибудь расскажет такой рецепт.
09.04.2001 11:22:42, Алиса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!