Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть два кобачка, что можно из них сдела
Есть два кабачка, что можно из них сделать? А то, кроме как поджарить ничего в голову не идет :)
07.06.2005 13:51:57, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
12 комментариев
Оладьи. Натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду, яйцо туда заболтать, чесночку и укропу... Ну и жарить... И есть со сметаной.
08.06.2005 10:43:33, AleXXX
[пусто]
08.06.2005 15:06:22
Кабачки в кляре.
Кляр - просто вода и мука (БЕЗ ЯИЦ!), смешиваете до густоты сметаны, можно подсолить.
Кабачок чистим, режем кружочками, потом каждый кружочек подсаливаем чуть-чуть, макаем в кляр и кладем на сковородку с раст. маслом. Жарим с двух сторон, готовые кружочки складываем в миску слоями, каждый слой пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (тоже рубленым, не давленым).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 07.06.2005 15:43:40, Nat2
Кляр - просто вода и мука (БЕЗ ЯИЦ!), смешиваете до густоты сметаны, можно подсолить.
Кабачок чистим, режем кружочками, потом каждый кружочек подсаливаем чуть-чуть, макаем в кляр и кладем на сковородку с раст. маслом. Жарим с двух сторон, готовые кружочки складываем в миску слоями, каждый слой пересыпаем рубленой зеленью с чесноком (тоже рубленым, не давленым).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 07.06.2005 15:43:40, Nat2
Пирог из кабачков с мятой
Необходимые продукты: 1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (напр. "Пармезана"), несколько ложек оливкового масла, пучок мяты, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 г горячей воды.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту. Разогреть в сковороде сливочное масло и последовательно положить в него мелко нарезанный чеснок, мяту и лук, горсть сухого орегано. Спустя некоторое время добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут. Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить протертый творог и размять все толкушкой для картошки. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Затем добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую разъемную форму, смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить туда кабачки, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
эту запеканку я готовлю после "Едим дома". Мне очень нравится! Может быть потому что я люблю орегано. Из всех блюд из кабачков, это я считаю самым ярким и оригинальным. 07.06.2005 14:50:27, Igla
Необходимые продукты: 1,5 кг молодых кабачков, 300 г жирного творога, 4 ст. ложки жирных сливок, 3 яйца, 200 г твердого сыра (напр. "Пармезана"), несколько ложек оливкового масла, пучок мяты, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубчика чеснока, щепотка сухого орегано, 150-200 г горячей воды.
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту. Разогреть в сковороде сливочное масло и последовательно положить в него мелко нарезанный чеснок, мяту и лук, горсть сухого орегано. Спустя некоторое время добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут. Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить протертый творог и размять все толкушкой для картошки. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Затем добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить. Взять большую разъемную форму, смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить туда кабачки, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут.
эту запеканку я готовлю после "Едим дома". Мне очень нравится! Может быть потому что я люблю орегано. Из всех блюд из кабачков, это я считаю самым ярким и оригинальным. 07.06.2005 14:50:27, Igla
Классный рецепт, попробую на выходных его забацать! Спасибо
07.06.2005 15:02:50, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
только когда кабачки потушите, воду с них слейте. А то очень жидкой получится вся масса и запеканка фотму держать не будет.
07.06.2005 15:32:23, Igla
Можно оладьи из кабачков сделать. Правда из 2 кабаков выйдет мноого оладьев. Кабачок очистить от кожичцы, потереть на средне-мелкой терке или в блендере смолоть. В кашицу добавить немного муки, тертого сыра, чеснок-соль-перец по вкусу. И жарить ненебольшие тонкие "шлепки" на хорошо разогретой сковорде, самазан. растит. маслом.
А если есть еще баклажан, помидоры, болг. перцы, зелень, можно просто вместе с кабачком потушить и будет вкусное и легкое рагу.
Можно пожарить мелко нарезанные кабачки с капустой, для аромата в готовое блюдо добавить свежий базилик. 07.06.2005 14:03:55, ALora
А если есть еще баклажан, помидоры, болг. перцы, зелень, можно просто вместе с кабачком потушить и будет вкусное и легкое рагу.
Можно пожарить мелко нарезанные кабачки с капустой, для аромата в готовое блюдо добавить свежий базилик. 07.06.2005 14:03:55, ALora
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"