Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с гречкой? А то промахнулась

Что делать с гречкой? А то промахнулась и наварила бадью целую. куда девать - не знаю. Может запеканку какую-нибудь?
02.06.2005 15:26:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю два блюда из гречки:

1) Соленое-горячее. В глубокой сковородке жарится мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны кубиками, сосиски кружочками, соленые/маринованные огурцы кубиками (в порядке добавления). Потом туда гречку, прогреть все вместе, добавить зелень, посыпать сыром, если суховато вышло -- добавить соевый соус или чуть сметаны.

2) Сладко-холодное. В тарелку рубленые грецкие орехи, промытый изюм, гречку. Заливаем молоком, посыпаем сахаром, едим :).
02.06.2005 20:09:44, Terra Inc.
StarFish
в котлеты ее - очень хорошо получается, особенно холодные на пикнике 02.06.2005 18:37:47, StarFish
Фаршировать поросенка :))) На худой конец -просто мясной рулет 02.06.2005 18:22:42, Французский бульдог
Хорошо ее в печеночные оладьи замешивать:))На этапе блендирования печени и лука:) 02.06.2005 18:01:42, Karolina
Smile
уже вареную? 03.06.2005 05:33:03, Smile
Ага,лишнюю:))Которая надоела в виде гарнира:) 03.06.2005 10:45:33, Karolina
Монополия
в каком-то из "постных" номеров Школы гастронома была целая подборка - что сделать с лишней бадьёй гречки :) посмотрите там по ссылке в первой поисковой строке
Я оттуда только оладьи пробовала, с мёдом. На любителя(мы, к содалению, редко-редко гречку едим :(
02.06.2005 17:48:29, Монополия
Зай Цы Чау
Есть с молоком :)
Добавить жареные грибы, лук, морковь и вареное яйцо и будет начинка для мясного рулета (с тем же успехом из наполнителей можно обойтись только луком).
02.06.2005 17:26:12, Зай Цы Чау
Я уже писала - подруга моя укладывает ее в горшочки для запекания, прослаивая грибами, обжаренными луком и фаршем... заливает сметанным соусом и запекает. Вкусно...
Или пирожки с начинкой из гречневой каши
02.06.2005 17:13:14, Симамото
А как делать пирожки с начинкой из гречневой каши? 02.06.2005 22:54:20, vakhlyaeva
Зай Цы Чау
Гм... Может быть, заворачивать в тесто начинку из гречневой каши? :) 02.06.2005 22:59:57, Зай Цы Чау
Ну не знаю я, я учусь готовить, чего издеваться то. 03.06.2005 13:04:40, vakhlyaeva
Анитка
Правда? 02.06.2005 23:59:04, Анитка
Правда-правда. Начинку из гречневой каши с обжаренным луком, и хорошо бы еще чего-нибудь туда - обжаренного фарша или грибов или печеночки жареной и мелко покрошенной...
И в дрожжевое тесто. Традиционная русская кухня ))))
03.06.2005 10:34:09, Симамото
А вам спасибо большое! 03.06.2005 13:06:12, vakhlyaeva
Анитка
:) Я в основном про метод приготовления пирожков :) Хихикаю :) 03.06.2005 11:10:04, Анитка
Обычные дрожжевые пирожки. Или Вам рецепт? 03.06.2005 11:33:10, Симамото
Анитка
Спасибо, не надо :)
Я просто хихикаю над ответом Зай Чы Чау на вопрос "как делать пирожки...." :)
03.06.2005 11:36:44, Анитка
Добавить творог, 1-2 яйца, сахарку - и в духовку. Есть со сметаной или со сгущенкой. 02.06.2005 16:36:30, Запеканка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!