Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать со шпинатом???
Вчера свекор привез с дачи целый пакет (большой) шпината, а что с ним делать я не знаю. Никогда раньше я его не использовала, по мне так обычная трава. Подскажите рецепт, и есть ли какая-нибудь польза от етого шпината?
01.06.2005 10:33:30, Piligrim
25 комментариев
Классные зеленый щи, шпинат вместо щавеля. Вкусно! И ОЧЕНЬ полезно, только не переварите.
А еще я очень люблю пироги со шпинатом и яйцом из обычного слоеного теста, а можно и рулет из него сделать. 02.06.2005 10:30:47, мама+Тата
А еще я очень люблю пироги со шпинатом и яйцом из обычного слоеного теста, а можно и рулет из него сделать. 02.06.2005 10:30:47, мама+Тата
Промыть тщательно, обсушить слегка и на сковороду с горячим маслом (оливковое, сливочное, или какое-у-вас-там-любимое), и жарите, мешая - минуты 3-4 это займет. Он сильно уменьшится в объеме, и пустит сок. Потом туда сливок немного, соль, черный перец и чуть мускатного ореха. И можно есть. А можно чуть тертого пармезану сверху и опять же есть.
01.06.2005 16:38:26, Димитрий
Димитрий, не нападайте так на русских женщин:))Мы ведь к шпинату неприученные.Это сейчас он есть.А в бытность моего дества я вообще не знала ,какой у него вкус и видя , как по телевизору его едят иностранцы, думала-вот счастливые!
Я только сейчас научилась его есть как гарнир не морщась.Теперь даже нахожу в этом удовольствие, хотя живу в италии уже седьмой год:)) 01.06.2005 18:01:47, Трушкин
Я только сейчас научилась его есть как гарнир не морщась.Теперь даже нахожу в этом удовольствие, хотя живу в италии уже седьмой год:)) 01.06.2005 18:01:47, Трушкин
У меня счас будет спазм желудка...
А еще у итальянцев есть пирог со шпинатом и сыром каким-то, мало теста и много шпината. Вы не знаете как они его готовят? 01.06.2005 17:40:20, Батарея
А еще у итальянцев есть пирог со шпинатом и сыром каким-то, мало теста и много шпината. Вы не знаете как они его готовят? 01.06.2005 17:40:20, Батарея
спанакопита :)
Мы на Кипре ели :) Только это не итальянский, а греческий рецепт 01.06.2005 18:15:12, Монополия
Мы на Кипре ели :) Только это не итальянский, а греческий рецепт 01.06.2005 18:15:12, Монополия
Я его ем в итальянском кафе у нас. Поэтому и решила, что это итальянское блюдо. Спасибо за разъяснение :) Еще бы рецептик...
02.06.2005 10:53:35, Батарея
рецепт прост :) И в сети их видимо-невидимо. Основное - это тончайшее тесто фило, смазывание маслом, шпинат и брынза.
Ещё мне показалось интересным, что сначала формируют пирог, тесто запечатывают, потмо нарезают пирог ромбиками и только потом выпекают.
Печётся быстро, прямо при нас делали :)
Захотелось прям :) У нас в семье только я спец по "траве и брынзе", я лопну столько есть :) 02.06.2005 17:24:52, Монополия
Ещё мне показалось интересным, что сначала формируют пирог, тесто запечатывают, потмо нарезают пирог ромбиками и только потом выпекают.
Печётся быстро, прямо при нас делали :)
Захотелось прям :) У нас в семье только я спец по "траве и брынзе", я лопну столько есть :) 02.06.2005 17:24:52, Монополия
у итальянцев тоже есть такой пирог
у них например на Пасху делают пирог из сыра рикотта, шпината с яйцами внутри :) называется Torta Pasqualina очень вкусно получается :)
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=110 - это спанакопита
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=47 - а это тот самый пасхальный :) 02.06.2005 11:34:27, Fedya
у них например на Пасху делают пирог из сыра рикотта, шпината с яйцами внутри :) называется Torta Pasqualina очень вкусно получается :)
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=110 - это спанакопита
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=47 - а это тот самый пасхальный :) 02.06.2005 11:34:27, Fedya
спасибо, с сыром ясно, а тесто? фило? я намеревалась слоеное покупное, не то? ..
или как на штрудель приготовить? или песочное оно?
а вообще, пора мне в Италию, опыта набраться;-) 04.06.2005 14:47:50, Яркая Яхта
или как на штрудель приготовить? или песочное оно?
а вообще, пора мне в Италию, опыта набраться;-) 04.06.2005 14:47:50, Яркая Яхта
сыр Рикотта ?
муж, проработав год в Италии, объясняет "рикотта"=творог,
вы пишете сыр. Типа "Домашнего" сыра, Адыгейского? или как? 02.06.2005 15:15:28, Яркая Яхта
муж, проработав год в Италии, объясняет "рикотта"=творог,
вы пишете сыр. Типа "Домашнего" сыра, Адыгейского? или как? 02.06.2005 15:15:28, Яркая Яхта
творожные сыры - они похожи одновременно и на творог и на сыр :)
Чем дольше пастеризуют и заквашивают - тем "сырнее", чем меньше термической обработки - тем творожне :) Исходный продукт, конечно творог или творогобразная масса(маскарпоне, например, сливки, мгновенно сквашиваемые аскорбиновой(кажется)кислотой при нагреве и практически совсем не пастеризуемый, рикотта похож :)
Русские и литовские "домашние" и "сливочные" сыры сильно отжатые, сильно сквашенные и комочками, как творог.
Альметте, Филадельфия - мне нравятся по консистенции, там комочков нет.
02.06.2005 17:22:14, Монополия
Чем дольше пастеризуют и заквашивают - тем "сырнее", чем меньше термической обработки - тем творожне :) Исходный продукт, конечно творог или творогобразная масса(маскарпоне, например, сливки, мгновенно сквашиваемые аскорбиновой(кажется)кислотой при нагреве и практически совсем не пастеризуемый, рикотта похож :)
Русские и литовские "домашние" и "сливочные" сыры сильно отжатые, сильно сквашенные и комочками, как творог.
Альметте, Филадельфия - мне нравятся по консистенции, там комочков нет.
02.06.2005 17:22:14, Монополия
Я вместо рикотты беру (в зависимости от рецепта) либо жирный творог (лучше рыночно-домашний) либо сыр "Альметте" (в бочонках такой).
Творог как правило в несладкие блюда. А этот самый Альметте мне успешно заменяет еще и Маскарпоне (в тирамису, например) 02.06.2005 16:42:38, Fedya
Творог как правило в несладкие блюда. А этот самый Альметте мне успешно заменяет еще и Маскарпоне (в тирамису, например) 02.06.2005 16:42:38, Fedya
Рикотта-творог пресный.То есть его до кипения доводят, как я понимаю.Потом прессуют немножко.Но при еде он рассыпучий.На сыр адыгейский похож только пресным вкусом.Хотя, наверное, это все условно.Вот в России домашний сыр тоже вроде на творог похож...
02.06.2005 16:01:09, Трушкин
а самое простое как приготовить? :) во Франции ела - в каком-то соусе, молочный? сливочный? ОЧЕНЬ было вкусно, но невозможно было спросить, как это готовят:)
01.06.2005 15:28:43, Яркая Яхта
Заготовка впрок интересует?:)
Мне нравится куриное филе(запеченное),а сверху - шпинат с сыром,как под шубой:)И в суп -вместо(вместе) со щавелем:) 01.06.2005 13:46:37, Karolina
Мне нравится куриное филе(запеченное),а сверху - шпинат с сыром,как под шубой:)И в суп -вместо(вместе) со щавелем:) 01.06.2005 13:46:37, Karolina
Я делала зеленый киш, у шпината вкус какой-то никакой :(
Мне не очень понравилось, хотя съели все :))) 01.06.2005 11:32:44, Emerald
Мне не очень понравилось, хотя съели все :))) 01.06.2005 11:32:44, Emerald
ну так действительно никакой... безвкусный
или мне такой шпинат попался? :-/ 02.06.2005 12:41:18, Emerald
или мне такой шпинат попался? :-/ 02.06.2005 12:41:18, Emerald
Я бы пирог сделала с сыром и шпинатом, или пожарила его с лучком (можно грибочков добавить), или заморозила.
Еще делаю со шпинатом мясо в тесте, в пиццу его можно.
Он вроде как сильно полезный :) 01.06.2005 11:25:20, Fedya
Еще делаю со шпинатом мясо в тесте, в пиццу его можно.
Он вроде как сильно полезный :) 01.06.2005 11:25:20, Fedya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?