Раздел: Научите готовить! (как делать шпинат)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать со шпинатом???

Вчера свекор привез с дачи целый пакет (большой) шпината, а что с ним делать я не знаю. Никогда раньше я его не использовала, по мне так обычная трава. Подскажите рецепт, и есть ли какая-нибудь польза от етого шпината?
01.06.2005 10:33:30, Piligrim

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Классные зеленый щи, шпинат вместо щавеля. Вкусно! И ОЧЕНЬ полезно, только не переварите.
А еще я очень люблю пироги со шпинатом и яйцом из обычного слоеного теста, а можно и рулет из него сделать.
02.06.2005 10:30:47, мама+Тата
Промыть тщательно, обсушить слегка и на сковороду с горячим маслом (оливковое, сливочное, или какое-у-вас-там-любимое), и жарите, мешая - минуты 3-4 это займет. Он сильно уменьшится в объеме, и пустит сок. Потом туда сливок немного, соль, черный перец и чуть мускатного ореха. И можно есть. А можно чуть тертого пармезану сверху и опять же есть. 01.06.2005 16:38:26, Димитрий
спасибо, друг:) 01.06.2005 19:10:39, Яркая Яхта
Димитрий, не нападайте так на русских женщин:))Мы ведь к шпинату неприученные.Это сейчас он есть.А в бытность моего дества я вообще не знала ,какой у него вкус и видя , как по телевизору его едят иностранцы, думала-вот счастливые!
Я только сейчас научилась его есть как гарнир не морщась.Теперь даже нахожу в этом удовольствие, хотя живу в италии уже седьмой год:))
01.06.2005 18:01:47, Трушкин
У меня счас будет спазм желудка...
А еще у итальянцев есть пирог со шпинатом и сыром каким-то, мало теста и много шпината. Вы не знаете как они его готовят?
01.06.2005 17:40:20, Батарея
спанакопита :)
Мы на Кипре ели :) Только это не итальянский, а греческий рецепт
01.06.2005 18:15:12, Монополия
Я его ем в итальянском кафе у нас. Поэтому и решила, что это итальянское блюдо. Спасибо за разъяснение :) Еще бы рецептик... 02.06.2005 10:53:35, Батарея
рецепт прост :) И в сети их видимо-невидимо. Основное - это тончайшее тесто фило, смазывание маслом, шпинат и брынза.
Ещё мне показалось интересным, что сначала формируют пирог, тесто запечатывают, потмо нарезают пирог ромбиками и только потом выпекают.

Печётся быстро, прямо при нас делали :)
Захотелось прям :) У нас в семье только я спец по "траве и брынзе", я лопну столько есть :)
02.06.2005 17:24:52, Монополия
у итальянцев тоже есть такой пирог
у них например на Пасху делают пирог из сыра рикотта, шпината с яйцами внутри :) называется Torta Pasqualina очень вкусно получается :)

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=110 - это спанакопита
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=47 - а это тот самый пасхальный :)
02.06.2005 11:34:27, Fedya
спасибо, с сыром ясно, а тесто? фило? я намеревалась слоеное покупное, не то? ..
или как на штрудель приготовить? или песочное оно?
а вообще, пора мне в Италию, опыта набраться;-)
04.06.2005 14:47:50, Яркая Яхта
Я покупаю слоеное и не парюсь :)) Лучше бездрожжевое 09.06.2005 11:48:55, Fedya
сыр Рикотта ?
муж, проработав год в Италии, объясняет "рикотта"=творог,
вы пишете сыр. Типа "Домашнего" сыра, Адыгейского? или как?
02.06.2005 15:15:28, Яркая Яхта
творожные сыры - они похожи одновременно и на творог и на сыр :)
Чем дольше пастеризуют и заквашивают - тем "сырнее", чем меньше термической обработки - тем творожне :) Исходный продукт, конечно творог или творогобразная масса(маскарпоне, например, сливки, мгновенно сквашиваемые аскорбиновой(кажется)кислотой при нагреве и практически совсем не пастеризуемый, рикотта похож :)
Русские и литовские "домашние" и "сливочные" сыры сильно отжатые, сильно сквашенные и комочками, как творог.
Альметте, Филадельфия - мне нравятся по консистенции, там комочков нет.
02.06.2005 17:22:14, Монополия
Я вместо рикотты беру (в зависимости от рецепта) либо жирный творог (лучше рыночно-домашний) либо сыр "Альметте" (в бочонках такой).
Творог как правило в несладкие блюда. А этот самый Альметте мне успешно заменяет еще и Маскарпоне (в тирамису, например)
02.06.2005 16:42:38, Fedya
Рикотта-творог пресный.То есть его до кипения доводят, как я понимаю.Потом прессуют немножко.Но при еде он рассыпучий.На сыр адыгейский похож только пресным вкусом.Хотя, наверное, это все условно.Вот в России домашний сыр тоже вроде на творог похож... 02.06.2005 16:01:09, Трушкин
Спасибо огромное, добрый человек :) 02.06.2005 13:06:33, Батарея
а самое простое как приготовить? :) во Франции ела - в каком-то соусе, молочный? сливочный? ОЧЕНЬ было вкусно, но невозможно было спросить, как это готовят:) 01.06.2005 15:28:43, Яркая Яхта
Заготовка впрок интересует?:)
Мне нравится куриное филе(запеченное),а сверху - шпинат с сыром,как под шубой:)И в суп -вместо(вместе) со щавелем:)
01.06.2005 13:46:37, Karolina
соус для спагетти:) 01.06.2005 11:48:50, ~Черныш~
Я делала зеленый киш, у шпината вкус какой-то никакой :(
Мне не очень понравилось, хотя съели все :)))
01.06.2005 11:32:44, Emerald
У шпината вкус никакой? Лихо... 01.06.2005 14:15:13, Димитрий
ну так действительно никакой... безвкусный
или мне такой шпинат попался? :-/
02.06.2005 12:41:18, Emerald
Будем надеятся, что это в шпинате была проблема. 06.06.2005 16:41:52, Димитрий
Я бы пирог сделала с сыром и шпинатом, или пожарила его с лучком (можно грибочков добавить), или заморозила.
Еще делаю со шпинатом мясо в тесте, в пиццу его можно.
Он вроде как сильно полезный :)
01.06.2005 11:25:20, Fedya
суп-пюре :) 01.06.2005 10:53:01, Монополия








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

11.12.2018 10:48:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!