так форшмак - это горячее блюдо или нет? или возможны варианты?
http://www.russianfoods.com/recipes/item000E6/_hide_/_rus_/vendor003E7/default.asp
рекомендует запечь это дело:
"Вымочите сельдь в течение 10-12 часов, дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. "
а это:
http://eda.upmark.ru/recept-1046/page-30/index.html
например, нет:
"Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить "
Т.е. в общем-то форшмак - типа икры ?;0)
насколько вкусно, интересно, стоит ли затраченного времени?
дело в том, что сельдь - она и так, запросто, без форшмака, и без гарнира, и вообще без ничего - с хлебушком за милую душу :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да:) так и сделаю. По крайней мере, попробую.
Пирог вишневый на шампанском я уже пекла - замечательно, быстро, просто и при всём при том - вкусно:))
Теперь форшмак на очереди :)
Проблема в том, что продукты заканчиваются неимоверно быстро, всё съедается в натуральном виде - солёная сельдь съедается как просто солёная сельдь:))) с картошкой или хлебом:))
Надо дождаться, когда семья куда-нибудь денется, уедет вся в отпуск - тогда уж и попробовать:))) в одиночестве насладиться 01.06.2005 15:32:08, Яркая Яхта
Пирог вишневый на шампанском я уже пекла - замечательно, быстро, просто и при всём при том - вкусно:))
Теперь форшмак на очереди :)
Проблема в том, что продукты заканчиваются неимоверно быстро, всё съедается в натуральном виде - солёная сельдь съедается как просто солёная сельдь:))) с картошкой или хлебом:))
Надо дождаться, когда семья куда-нибудь денется, уедет вся в отпуск - тогда уж и попробовать:))) в одиночестве насладиться 01.06.2005 15:32:08, Яркая Яхта


стоит,очень вкусно.и на самом деле,бывает и горячая, и холодная закуска.а горячую еще и с мясом делают. а я делаю так:
Состав:
1 солёная сельдь
5 шт. грецких орех
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 варёное яйцо
1 ломтик черствого батона
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
перец черный молотый
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку,я в блендере делаю. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
01.06.2005 08:27:02, ммм
Состав:
1 солёная сельдь
5 шт. грецких орех
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 варёное яйцо
1 ломтик черствого батона
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
перец черный молотый
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку,я в блендере делаю. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
01.06.2005 08:27:02, ммм
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.