Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про мясо :( Нужен совет!
Купила сегодня на рынке мясо - говядина кусочки, чтобы прокрутить. Приехала домой, а оно с запашком, как будто задохнулось :((( К сожалению не имею времени съезить обратно на рынок и вернуть :( посему вопрос: что с ним можно сделать? Поделитесь секретом, как убрать запах? сейчас оно у меня в холодной воде лежит, отмокает.
31.05.2005 13:47:38, eClaire
10 комментариев
Если жалко выбрасывать, то попробуйте сделать маринад, как для кролика , например.То есть уксус, специи, лук и проч.И подержать несколько часов.
Мне (давно дело было) на юге владелец шашлычницы рассказывал: такое мясо с душком у них употреблять на шашлык -обычное дело, побольше чесноку туда и поперчить... Потом желудок может и не принять, конечно.
Но в принципе, если запах не сильный и внутри еще свежее, то почему не попробовать?
Удачи. 31.05.2005 16:35:51, Трушкин
Мне (давно дело было) на юге владелец шашлычницы рассказывал: такое мясо с душком у них употреблять на шашлык -обычное дело, побольше чесноку туда и поперчить... Потом желудок может и не принять, конечно.
Но в принципе, если запах не сильный и внутри еще свежее, то почему не попробовать?
Удачи. 31.05.2005 16:35:51, Трушкин
спасиб за совет! На самом деле, я всегда мясо беру у одной тетеньки, а ее сегодня, как назло, не было, пришлось взять у кого было хоть что-то, потому как муж мой уважает тока мясо, все остальное ужином не считается :) Так что я бы выкинула сразу, если бы у меня еще что-то было. Но если реанимация не удастся - выкину однозначно, сделаю курицу - авось простит :)))
31.05.2005 16:47:23, eClaire
Подержать в слабом р-ре марганцовки
31.05.2005 14:24:02, Бату
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?