Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить котлеты в духовке?(может
Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать - получилось сухо и не особо вкусно..
30.05.2005 19:13:53, Sonata & Ксюха(8 мес.)
15 комментариев
Залейте соусом из кетчупа с майонезом или сметаной. Или просто обмажте майонезом
02.06.2005 02:59:52, OLCHIK
А зачем? Фарш в духовке готовят в виде совсем других блюд, типа мясных хлебов, терринов и паштетов. Котлета требует быстрой жарки на сильном огне, в духовке совсем другой нагрев.
31.05.2005 13:10:43, Димитрий
затем, что у многих диета по здоровью, и нежелательно жареное...
Я тоже озадачилась котлетами в духовке после выхода дочки из больницы . 01.06.2005 09:39:04, Сима Полосатая
Я тоже озадачилась котлетами в духовке после выхода дочки из больницы . 01.06.2005 09:39:04, Сима Полосатая
Не надо себя обманывать - запекание в духовке, хоть и диетичнее, чем жарка на скововороде, не так принципиально отличается от нее, как, скажем, варка на пару от жарки. Если уж по вопросу здоровья этим озабачиваться, то уж озабачиваться. У меня вот один знакомый после удаления желчного пузыря, когда нельзя было жареного, вполне себе употреблял блины - потому что их, по его словам, не жарят, а пекут.
Не стоит изобретать велосипед, надо готовить просто другие блюда. Мясо тоже можно куском запечь, и будет сочно и вкусно. А из фарша сделать что-то иное. 01.06.2005 14:20:05, Димитрий
Не стоит изобретать велосипед, надо готовить просто другие блюда. Мясо тоже можно куском запечь, и будет сочно и вкусно. А из фарша сделать что-то иное. 01.06.2005 14:20:05, Димитрий
между прочим ,получается вкусно,а рыбные так гораздо вкуснее,чем просто обжарить.
01.06.2005 08:33:25, ммм
смысл готовить в духовке?
если налить на поддон бульона, подливы - и в этом печь-тушить?
легче и приятнее - в пароварке 30.05.2005 21:08:00, Яркая Яхта
если налить на поддон бульона, подливы - и в этом печь-тушить?
легче и приятнее - в пароварке 30.05.2005 21:08:00, Яркая Яхта
Пароварка не у всех имеется. А в духовке удобнее, чем на сковороде - если надо сделать сразу много котлет.
Но лучше в таких случаях сделать один рулет из фарша - с мягким сыром, консервированной кукурузой (или консервированным болгарским перцем - кто что любит), луком, зеленью,грибами... количество вариантов не ограниченно. Получается оригинальнее, чем просто котлеты, и быстро (а попробуй налепить зраз на нормальную такую "сходку родственников"). Рулет обмазать сметаной, подлить чуть-чуть воды-бульона на противень, и в духовку. 31.05.2005 11:36:43, Симамото
Но лучше в таких случаях сделать один рулет из фарша - с мягким сыром, консервированной кукурузой (или консервированным болгарским перцем - кто что любит), луком, зеленью,грибами... количество вариантов не ограниченно. Получается оригинальнее, чем просто котлеты, и быстро (а попробуй налепить зраз на нормальную такую "сходку родственников"). Рулет обмазать сметаной, подлить чуть-чуть воды-бульона на противень, и в духовку. 31.05.2005 11:36:43, Симамото
Да какой рецепт??? Обычный котлетный фарш, отбитый, со сметанкой, разложить на чем-нибудь (я с одной из бывших работ стырила обрезки ленты для конвейерных печей (фторлакоткань) - на ней все и делаю. А раньше на целлофане раскатывала - не так удобно.
Насыпать начинки всякой - по вкусу, но лучше, чтобы среди нее попадался натертый сыр. Моим нравится консервированная кукуруза, подмаринованый лук, и тертый сыр. Поднять то, на чем раскатывали, за одну сторону, помогая сформоваться рулету. Положить на противень, смазать сметаной, плеснуть чуть горячей воды, выпечь. Если покажется, что подсыхает / подгорает, но непропекся (бывает у меня такой глюк) - накрыть фольгой. Все. Резать ломтиками и есть 01.06.2005 10:56:14, Симамото
Насыпать начинки всякой - по вкусу, но лучше, чтобы среди нее попадался натертый сыр. Моим нравится консервированная кукуруза, подмаринованый лук, и тертый сыр. Поднять то, на чем раскатывали, за одну сторону, помогая сформоваться рулету. Положить на противень, смазать сметаной, плеснуть чуть горячей воды, выпечь. Если покажется, что подсыхает / подгорает, но непропекся (бывает у меня такой глюк) - накрыть фольгой. Все. Резать ломтиками и есть 01.06.2005 10:56:14, Симамото
внутрь кусочек масла или в фарш можно положить майонез пару ложек и тертую картофелину
30.05.2005 21:00:02, ммм
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?