Так получилось, что я завалена кулинарными журналами - подшивки за 2 года. Выбросить - рука не поднимается. Начать, что ли, готовить по ним? Насколько они честны в этих рецептах, нет ли там пропусков, неточностей?
Я знаю, что "Лиза" просто переводитт рецепты, "Гастроном" - апробирует.
Каков ваш личный опыт готовки по опубликованным рецептам, поделитесь, плиз.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понятно, оставлю "Гастроном" как образец супер-профессиональной разводки рекламодателей. А готовить - тетеньку уж тогда найму, что ли:)))))
30.05.2005 13:21:50, Teddy Woman
офф: но не удержусь:))
в отрочестве (правильно я называю подростковый возраст около 12-13 лет???) мы с кузиной готовили, кулинарничали.
Однажды я попробовала "мягкий, пышный и вкуснейший пирог из Геркулеса" по рецепту из журнала Работница! получилось твердейшее нечто - а-ля грильяж. Сестра в своем городе, за 500 км от меня, оказывается, в то же самое примерно время попробовала то же самое. С аналогичным результатом :) и выкидыванием, ессно, рез-та в мусор:))
Встретившись на каникулах, мы поделились впечатлениями и негодованиями по поводу обмана солиднейшим журналом своих подписчиков 28.05.2005 20:12:09, Яркая Яхта (ех-Miril)
в отрочестве (правильно я называю подростковый возраст около 12-13 лет???) мы с кузиной готовили, кулинарничали.
Однажды я попробовала "мягкий, пышный и вкуснейший пирог из Геркулеса" по рецепту из журнала Работница! получилось твердейшее нечто - а-ля грильяж. Сестра в своем городе, за 500 км от меня, оказывается, в то же самое примерно время попробовала то же самое. С аналогичным результатом :) и выкидыванием, ессно, рез-та в мусор:))
Встретившись на каникулах, мы поделились впечатлениями и негодованиями по поводу обмана солиднейшим журналом своих подписчиков 28.05.2005 20:12:09, Яркая Яхта (ех-Miril)
Я крайне редко буквально следую рецептам: обычно беру какие-то новые для меня идеи, "фишки".
Слепо следовать могу только Delicious и GoodFood: им я доверяю стопроцентно и доверие с годами только крепнет. Там есть самое важное для меня: блюда необычные, фотографии соответствуют получаемому результату и время готовок/заморозок/охлаждения и т.п. соответствует действительности.
"Лизу" я просмотрела только раз (и довольно давно) и испугалась майонеза, бульонных кубиков, маргарина Пышка и т.д. Этого добра я в доме не держу, а покупать их ради сомнительного удовольствия протестировать Лизины рецепты не стала. Наверное, она сейчас поменялась к лучшему.
Гастроном я тут недавно критиковала, а последний номер оказался вполне хорош. :) Попробую на выходных кое-что из него. :) 27.05.2005 11:31:39, Мата Хари
Слепо следовать могу только Delicious и GoodFood: им я доверяю стопроцентно и доверие с годами только крепнет. Там есть самое важное для меня: блюда необычные, фотографии соответствуют получаемому результату и время готовок/заморозок/охлаждения и т.п. соответствует действительности.
"Лизу" я просмотрела только раз (и довольно давно) и испугалась майонеза, бульонных кубиков, маргарина Пышка и т.д. Этого добра я в доме не держу, а покупать их ради сомнительного удовольствия протестировать Лизины рецепты не стала. Наверное, она сейчас поменялась к лучшему.
Гастроном я тут недавно критиковала, а последний номер оказался вполне хорош. :) Попробую на выходных кое-что из него. :) 27.05.2005 11:31:39, Мата Хари

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.