Раздел: Научите готовить! (как делать баструму)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вяленая говядина - нужен рецепт

Девочки, не подскажите, как готовить ее? Хочу что-то типа пастромы или бастурмы, или типа говядина сушеная или вяленая в пряностях, ну знаете, как в магазине продается грудинка там и тому подобное.
17.05.2005 12:32:26, Абиссинка

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Дмитрия на сайте я видела рецепт баструмы. 17.05.2005 12:53:59, Анитка
Ху из Дмитрий? и как найти его сайт? :) 17.05.2005 12:59:27, Абиссинка
Стоит упомянуть слова "куриный кубик" или "майонез", как он появится. Вот тогда и узнаете, кто такой Дмитрий :))) 17.05.2005 13:02:47, Французский бульдог
Щаз вам, тоже мне, нашли чертика из табакерки :) 17.05.2005 18:17:55, Димитрий
:)) 17.05.2005 13:21:46, ре-минор
Дмитрий есть постоянный участник этой конференции, а сайт его есть в его реге :)
17.05.2005 13:01:03, Анитка
спасибо, пошла искать Дмитрия :) 17.05.2005 13:04:16, Абиссинка
Не найдете, потому как я тут и почти везде - Димитрий.
17.05.2005 13:11:07, Димитрий
нашла! :) что-то мне расхотелось делать баструму :) долго! замутила на скорую руку, посмотрим, что получится :) 17.05.2005 17:08:44, Абиссинка
Ну, это дело и в самом деле не 5-и минутное. 17.05.2005 18:10:04, Димитрий
А что такое пажитник и где его берут? 17.05.2005 14:34:24, AleXXX
А это такие семена желтенкие странной формы, у всех торговцев пряностями есть на рынках. 17.05.2005 18:09:37, Димитрий
А меня как раз на бастурме и раздражает эта толстая корка специй, может, и без нее созреет? :) Или стухнет? 18.05.2005 12:32:46, AleXXX
Это будет не бастурма. Можно мясо просолить, и потом его завялить на сильном солнце и хорошем ветерке. Только стоит, наверное, сушить его не такими толстыми кусками, резать тоньше. 18.05.2005 16:07:36, Димитрий
А то, что при засолке селитру добавляют - это зачем? 18.05.2005 21:04:43, AleXXX
для схранения цвета - чтобы мясо не серое было 19.05.2005 15:30:31, zaraza
насколько я слышала, селитру добавляют при копчении, а не при засолке. Зачем тоже не знаю, может кк консервант. 19.05.2005 14:09:57, ALora
Ой, и правда :) 17.05.2005 13:13:22, Анитка








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!