Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулич в хлебопечке

Попробовала испечь кулич в хлебопечке по новой технологии

Основа: вот этот рецепт:
КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.)

Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG
или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic.
После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса)
внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия
теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.

Продукты/Первая закладка/Вторая закладка
Вода, мл/50/-
Яйцо, шт./4/-
Соль, ч. л./-/0,5
Сахар, ст. л./6/-
Ванильный сахар, ч. л./-/1
Сливочное масло
растопленное, ст. л./6/-
Мука пшеничная, стак./2/1
Изюм сухой, стак./-/0,5
Дрожжи инстант, ч. л./2 /0,5
Автор рецепта - к.т.н. А.И.Мохначева
А я делала так: Сделала первую закладку и поставила режим "Тесто" - подошло совсем чуть-чуть. Еще раз поставила режим -"Тесто" - опара заняла всю форму. Сделала 2-ю закладку и в третий раз поставила режим "Тесто". Подошло очень хорошо. Выпекала в режиле "Выпечка". Долго, конечно, но за-то вкус настоящего кулича, а все, что пекла раньше, было, как сладкий хлеб:((
29.04.2005 15:18:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olle
Только что сделала - получилось отлично! В кулич он не превратился, потому как дети уже его доедают. Сейчас поставлю по второму кругу:))) Только я не стала заморачиваться замесами, а ссыпала все вместе, как для обычного хлеба, включила режим "хлеб", тот, что не быстрый. Добавила изюма не пол-стакана, а полтора( пол-стакана совсем бы не чувствовался - а так получилось в самый раз, опять же на наш вкус:))) и грецких орех еще кинула пол-стакана, сколько было. Орех и изюм добавила по бипперу ( у меня пипикает печка, когда надо изюм с орехами добавлять). Поднялся - великолепно. Вообщем - результат превзошел все мои ожидания. У меня печка Hitachi HB-E303. Спасибо за рецепт!!! 30.04.2005 14:35:58, Olle
а режим "хлеб" у вас сколько времени делается? У меня максимальное время на режиме "французкий" 3:50. 30.04.2005 14:54:31, Terra (Полина 1,7)
Olle
У меня обычный хлеб печка делает за 4 часа 10 минут, а быстрый за 2 часа 50 минут. Уже спекла по этому рецепту второй кулич - получился лучше первого:))) Глазурью покрыла и стоит он как живой:))) 30.04.2005 22:20:04, Olle
Я сделала как Delena советовала, поднялся просто супер. Сейчас допекается...только у меня весь процесс занял почти 6 часов.... Вот теперь думаю хватит ему 1 час на выпечку:) А дрожжи я использую саф-левур тоже прекрасно выходит. 30.04.2005 22:48:29, Terra (Полина 1,7)
Olle
Кстати, поднялся он у меня почти в три раза от обьема теста, заполнив все ведерко. И ровненький такой. Я дрожжи использую саф-момент по 11 грамм пакетик. Понимаю, что не экономично, но на других дрожжах, даже на этих же саф-момент, но в большом пакетике - не получается так хорошо. Почему - не знаю. В большом пакетике они маленькими зернышками, как сахар, а в 11-ти граммовом - мелко молотые. В итоге, при моей попытке экономить на дрожжах - хлеб в лучшем случае шел на сухари. После нескольких неудач расслабилась и стала печь только на саф-моменте 11-ти граммовом. Прокола не было еще ни разу после этого. 30.04.2005 22:33:55, Olle
А подскажите рецепт своего белого хлеба, поскольку со своим рецептом не как не могу "разобраться". Уже что в рецепте только не меняла...падает верхушка через 5 минут после начала выпечки. 01.05.2005 09:41:06, Terra (Полина 1,7)
Olle
Я на почту бросила, проверяйте. 01.05.2005 15:25:59, Olle
спасибо большое 03.05.2005 16:11:22, Terra (Полина 1,7)
Я делала по такому же рецепту. Но у меня печка Elenberg, и в ней нет режимов "Цельнопшеничный хлеб" и "Хлеб с добавками". Я поставила режим "Пирог" он у меня 2:50. Вообщем кулич получился плотным и верхушка потрескалась, но по вкусу очень вкусный. Попробую сделать с вашими дополнениями:) 30.04.2005 10:33:24, Terra (Полина 1,7)
Зукулик
И еще вопросы :))
Сколько у вас длится режим "тесто"? И сколько времени заняло приготовление в общей сложности?

По рецепту: в тексте все, что до тире- первая закладка, все, что после- вторая? Я правильно поняла?
29.04.2005 16:31:45, Зукулик
Рецепт я исправила, вроде сейчас понятнее. Режим тесто у меня 1ч 20мин. Я никуда не спешила и вышло у меня больше 4 часов:)) Но ведь над печкой стоять не надо, а только 3 раза не надолго подойти к ней. 30.04.2005 01:06:35, Delena
Скрепка
и СРАЗУ ВОПРОС. Все понятно, кроме муки там не опечатка 21 стак.? Просто для хлеба идет 4,5 и при выпечке по самое нехочу., а здесь21? 29.04.2005 16:05:43, Скрепка
а что значит:
Дрожжи инстант, ч. л. 2 0,5
там так же, через пробел 2 1
29.04.2005 20:34:10, типца
посмотрите, я исправила рецепт выше. Может так будет понятнее. Там должна быть таблица: Продукты, первая закладка, вторая закладка. Вместо таблицы - /
Этот рецепт есть на сайте "Дома хлеб" http://doma-hleb.narod.ru/index.html Я его оттуда брала. Только попробовала чуть по-другому.
30.04.2005 01:00:42, Delena

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!