Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сухие дрожжи
Перед Пасхой в магазинах пропали дрожжи в пачке, придется использовать сухие. Несколько попыток получить хорошее тесто к успеху не привели. Или мне просто не повезло? Поделитесь тонкостями использования сухих дрожжей.
28.04.2005 10:22:24, Красавица
8 комментариев
В Седьмом континенте в отделе где молочные холодильники полно свежих дрожжей.
28.04.2005 16:06:01, КалиНа*
Пошел сегодня на рынок у метро и купил пачку свежих дрожжей. 3 рубля.
Вам, конечно, сложнее - рынков почти не осталось. В Глобусе нету? 28.04.2005 15:57:12, Димитрий
Вам, конечно, сложнее - рынков почти не осталось. В Глобусе нету? 28.04.2005 15:57:12, Димитрий
Гм... Какие же там тонкости могут быть? Покупаю Саф-момент, всегда все отлично. Количество - строго на глаз, ну или по инструкции на упаковке. Всегда перед использованием растворяю их в полстакане теплой (теплой! не горячей и не холодной) воды с добавлением ложечки сахара. Когда запенятся-поднимутся (минут через 15 обычно), лью в тесто.
28.04.2005 10:46:31, Зай Цы Чау
кстати, я тоже так зачем-то делаю...-) хотя на них самих написано, что надо сыпать непосредственно в муку
28.04.2005 11:15:58, zaraza
Мало ли :) На заборе тоже написано :) А как иначе узнать, что они живые? Может их хранили неправильно или еще что с ними делали, всякое бывает.
28.04.2005 11:17:40, Зай Цы Чау
всегда покупаю сухие - саф момент. такого чтобы не поднялось тесто - не было ни разу.
28.04.2005 10:40:03, zaraza
28.04.2005 10:40:03, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?