Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как правильно делать безе?

Только не отсылайте к рецептам кулинарных книг! Меня интересует именно проверенный на опыте рецепт :) В частности, вот что:
- сахар или сахарная пудра?
- при какой температуре и как долго выпекать? (во всех книжках по-разному)
У меня электрическая духовка, хорошая, если это имеет значение.
Заранее спасибо за ответы :)
27.04.2005 22:44:48,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна и Лиза
если еще не поздно :-) то не жаркая- это когда туда руку засовываете и ей не жарко должно быть, а хорошо тепло :-) уя начала со 150, когда сверху подсохли (у меня духовка с окном) то снижаю до 100, попробовала, сырые внутри, оставила на 50 градусах... но это не торопясь :-) часа 2
Успехов.
01.05.2005 11:46:40, Татьяна и Лиза
Мой рецепт. 2 белка и стакан сахара. Это точно!!!! Рекомендую начать с этого рецепта. Белки взбиваете до крепкой пены, я взбиваю венчиком, весь процесс занимает 15 минут :-) Сначала только подготовьте противень, Надо застелить промасленной бумагой. Значит взбиваете белки, потом добавляете постепенно сахар !!, я делаю с сахаром. ну этапа в 4, сразу весь не стоит, дольше промешивать. Масса должна держаться на венчике и не капать, не сливаться. Потом с помощью 2 чайных ложек выкладываю завитушки, можно конечно и шприцем, вообще класс :-)
Успехов.
Вообще, это самое простое, малозатратное и быстрое блюдо. Только в духовке нужно долго держать, час точно, не жаркая духовка, и я даже оставляю остывать прям там же (ну чтобы никто не съел :-)
Пишите!
28.04.2005 09:53:09, Татьяна и Лиза с работы
А не жаркая духовка - это примерно сколько градусов? 28.04.2005 22:27:49, Nisana
Я делала и с сахаром, и с пудрой, разницы особой не заметила, по правде говоря. Выпекаю при температуре около ста градусов, по времени - часа полтора-два. Вентилятор не включаю, верхний тен - тоже. Подкладываю фольгу. 27.04.2005 23:01:07, Ирен_ Адлер
А мне с сахаром больше нравится, с пудрой не то. 28.04.2005 00:13:26, Nice


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!