Вчера была в гостях у моей подруги молодости. Мы сней в институте учились :). Она у меня немного помешана на здоровом питании, смотрит передачи на эту тему, периодику читает и пр. Вчера она меня поразила, у неё всегда помимо того что полезно ещё и вкусно получается, но вчера, это что-то!!! Очень рекомендую попробовать:
Запеканка из кабачков с миндалем
1 кг кабачков
250 г болгарского сыра (брынзы)
1 баночка жирного творога (250 г)
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана молотого миндаля
соль и белый перец по вкусу
Нагрейте духовку до средней температуры.
Натрите кабачки на мелкой терке и тщательно отожмите от излишней жидкости. Переложите в большую миску.
Покрошите болгарский сыр и добавьте его к кабачкам. Положите туда же жирный творог и тщательно перемешайте. Добавьте взбитые яйца, масло и миндаль. Заправьте солью, перцем и перемешиваем все в однородную массу.
Смажьте противень и переложите на него полученную смесь.
Запекайте 50 минут. Перед подачей охлаждайте минут 20.
Оказывается, мужчинам в среднем необходимо 5 мг, а женщинам – 8 мг альфа-токоферола для удовлетворения суточной потребности в витамине Е. Наиболее эффективно мы можем возместить недостаток витамина Е, съедая всего одну унцию (28 г) миндаля в день.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
27.04.2005 17:46:17, Анна Данилина6 комментариев
Ни чего себе здоровое питание:) Масло, жирный творог, сыр, который в духовке отдаст 50-70% своей жирности.
Моя печень такого не вынесет:) 28.04.2005 02:52:52, ЗИма
Моя печень такого не вынесет:) 28.04.2005 02:52:52, ЗИма
Брынза болгарская - жирность 50%.
30.04.2005 02:23:30, зузу
[пусто]
29.04.2005 16:31:54
Ну 1 кг. кабачков это не так и много 4-5 средних получается, сыр от долгой термической обработки (50 мин по рецепту) превращается в сплошной жир + масло. Ну ни как это блюдо нельзя назвать диетическим:)
30.04.2005 02:28:22, зузу
в соответствии с ортодоксальной диетической(низкокалорийной=низкожировой) точкой зрения - в сыре много вредного в виде ЖИРА. Не столько, сколько в масле, конечно, но порядочно...
29.04.2005 21:44:40, Монополия
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?