Моркови дома слишком много образовалось. Думаю, дай-ка я пирог сделаю! Нашла, как умная маша, рецепт в интернете. Делала все, как написано, кстати. В процессе закрадывались кой-какие подозрения, что... гмм... не то что-то получится, но я их отгоняла - Гастроном же!
Короче, получилась несусветная гадость :( Некое суфле с привкусом вареной морковки - не знаю, может какому-нибудь годовалому ребенку в качестве прикорма и понравилось бы, но мне... В общем, пошло все в мусорку, товарищи. У чем и чистосердечно сознаюсь :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ооо! таже фигня.
Сначала делала кукинговский (результат по ссылке). Невероятно вкусный!!! Прям рекомендую.
Воодушевленная такой вкуснякой решила повторить морковный от Высоцкой - редкостная гадость (на мой вкус). Он здесь - http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=784377&jpostid=4525814. Хотя две приятельницы пришли с удовольствием смолотили по куску. Я им с собой его отдала :) 28.04.2005 17:07:47, Yandochka
Сначала делала кукинговский (результат по ссылке). Невероятно вкусный!!! Прям рекомендую.
Воодушевленная такой вкуснякой решила повторить морковный от Высоцкой - редкостная гадость (на мой вкус). Он здесь - http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=784377&jpostid=4525814. Хотя две приятельницы пришли с удовольствием смолотили по куску. Я им с собой его отдала :) 28.04.2005 17:07:47, Yandochka
из морковки есть классная запеканка с ветчиной луком и горошком - рецепт кажется в Книге о вкусной и здоровой есть.
27.04.2005 21:28:37, StarFish
Еще в школе на труду делали:
1ст. тертой сырой моркови+1ст. сахара, растереть чтоб морковь дала сок (размешать с усилием) + 1 яйцо+ 1ст. муки+ сода. ВСЕ!!! Элементарно!! получается правда небольшой такой, так что если много ртов то нужно 2 порции делать. сверху рекомендуется залить шоколадом...
Это из серии шарлотки , быстро, просто и вкусно))) кстати много от моркови зависит... 27.04.2005 17:22:34, Клипсидра
1ст. тертой сырой моркови+1ст. сахара, растереть чтоб морковь дала сок (размешать с усилием) + 1 яйцо+ 1ст. муки+ сода. ВСЕ!!! Элементарно!! получается правда небольшой такой, так что если много ртов то нужно 2 порции делать. сверху рекомендуется залить шоколадом...
Это из серии шарлотки , быстро, просто и вкусно))) кстати много от моркови зависит... 27.04.2005 17:22:34, Клипсидра
Есть простой рецепт без заморочек:
1 стакан сахара + 2 яйца тщательно размешать, добавить пачку размягченого(не растопленного) сливочного маргарина, немного разрыхлителя, полтора стакана морковки тертой(я страюсь просто брать одну большую морковку) и мука около 2-2,5 стаканов. Тесто мягкое получается(как песочное). Руками(смоченными в воде) выкладываю на противень, разравниваю и на минут 25 в духовку при т.200 гр.
Как испечется, разрезаю на ромбы, сверху можно для красоты пудрой.
А если сделать тесто покруче, то можно испечь коржи и промазать взбитой сметаной с сахаром. Из этой порции получается небольшой тортик на четыре коржика. Вкусно, чессное слово! 27.04.2005 15:39:42, Насибкин
1 стакан сахара + 2 яйца тщательно размешать, добавить пачку размягченого(не растопленного) сливочного маргарина, немного разрыхлителя, полтора стакана морковки тертой(я страюсь просто брать одну большую морковку) и мука около 2-2,5 стаканов. Тесто мягкое получается(как песочное). Руками(смоченными в воде) выкладываю на противень, разравниваю и на минут 25 в духовку при т.200 гр.
Как испечется, разрезаю на ромбы, сверху можно для красоты пудрой.
А если сделать тесто покруче, то можно испечь коржи и промазать взбитой сметаной с сахаром. Из этой порции получается небольшой тортик на четыре коржика. Вкусно, чессное слово! 27.04.2005 15:39:42, Насибкин
Меня бы спросила :)
Имхо, варёную морковку в пюре перемалывать...
Подозрительно мне :)
Ещё пробовать будешь?
У меня есть рецепт, я пробовала в гостях торт, сделанный по нему - он был без привкуса и вкусный :) 26.04.2005 23:28:24, Монополия
Имхо, варёную морковку в пюре перемалывать...
Подозрительно мне :)
Ещё пробовать будешь?
У меня есть рецепт, я пробовала в гостях торт, сделанный по нему - он был без привкуса и вкусный :) 26.04.2005 23:28:24, Монополия
Некогда было. Вдохновение, свободное время и морковь совпали неожиданно. Ты пиши, пиши :)
26.04.2005 23:59:03, Зай Цы Чау
пишу-пишу :)
Морковный торт-пирог
Сахар(полтора стакана), растительное масло(стакан), яйца(три крупных) взбить в большой миске на маленькой скорости до однородной консистенции.
Добавить 2 стакана муки, 2 чайные ложки молотой корицы, чайную ложку соды, чайную ложку ванилина, полложки соли. Взбивать минуту(до однородности, не перебить).
3 стакана тертой моркови(примерно пять средних морковок :) и 1 стакан крупнопорубленных орехов. Всыпать в смесь теста, аккуратно перемешать.
Влить в смазанную маслом форму(33х23 см "стандартная").
Выпекать 40-45 минут при 180.
Охладить на решетке, покрыть сверху сливочно-сырным кремом(250г сливочного сыра+четверть пачки масла+2(или 3) чайные ложки молока+чайная ложка ванилина+4 стакана сахарной пудры. Всё, кроме пудры, взбить, пудру вводить постаканно и каждый раз перемешивать на минимальной скорости до однородности).
Хранить в холодильнике. Можно разрезать, как брауни, на кусочки.
Вместоморкови можно использовать таким же количеством порезанных кусочками яблок(ну, не пюре и не по пол-яблока :).
Чтобы не было морковного привкуса, можно взять напополам с ананасами из банки(без сиропа), к орехам добавить(или заменить) на кокосовую стружку.
Ананасовый же привкус даст и кабачок, если его вместо моркови туда :)))
Рецепт из моей книжки Бетти Крокер "Кулинария", делала приятельница - по вкусу - как своеобразный кекс с цукатами и орехами. 27.04.2005 02:07:50, Монополия
Морковный торт-пирог
Сахар(полтора стакана), растительное масло(стакан), яйца(три крупных) взбить в большой миске на маленькой скорости до однородной консистенции.
Добавить 2 стакана муки, 2 чайные ложки молотой корицы, чайную ложку соды, чайную ложку ванилина, полложки соли. Взбивать минуту(до однородности, не перебить).
3 стакана тертой моркови(примерно пять средних морковок :) и 1 стакан крупнопорубленных орехов. Всыпать в смесь теста, аккуратно перемешать.
Влить в смазанную маслом форму(33х23 см "стандартная").
Выпекать 40-45 минут при 180.
Охладить на решетке, покрыть сверху сливочно-сырным кремом(250г сливочного сыра+четверть пачки масла+2(или 3) чайные ложки молока+чайная ложка ванилина+4 стакана сахарной пудры. Всё, кроме пудры, взбить, пудру вводить постаканно и каждый раз перемешивать на минимальной скорости до однородности).
Хранить в холодильнике. Можно разрезать, как брауни, на кусочки.
Вместоморкови можно использовать таким же количеством порезанных кусочками яблок(ну, не пюре и не по пол-яблока :).
Чтобы не было морковного привкуса, можно взять напополам с ананасами из банки(без сиропа), к орехам добавить(или заменить) на кокосовую стружку.
Ананасовый же привкус даст и кабачок, если его вместо моркови туда :)))
Рецепт из моей книжки Бетти Крокер "Кулинария", делала приятельница - по вкусу - как своеобразный кекс с цукатами и орехами. 27.04.2005 02:07:50, Монополия
О, я видела эту передачу! Выглядел аппетитно, симулянт.
А у нас морковь отчего-то не задерживается. Куча более "благородных" овощей-фруктов частенько бесславно кончает свою жизнь в холодильнике, а морковь всегда востребована. :) 26.04.2005 21:40:40, Мата Хари
А у нас морковь отчего-то не задерживается. Куча более "благородных" овощей-фруктов частенько бесславно кончает свою жизнь в холодильнике, а морковь всегда востребована. :) 26.04.2005 21:40:40, Мата Хари
Кстати, выглядел он прекрасно, действительно :) А вот есть я его не смогла. Но может это исключительно на мой вкус...
26.04.2005 22:02:41, Зай Цы Чау
На кукинге был замечательный иорковный пирог: вкусный, несухой, абсолютно без какого-либо привкуса моркови
26.04.2005 21:29:59, Vanilla
Гм. Ну Вы меня озадачили. А какой смысл в морковном пироге без привкуса моркови? :)
Мне не то чтобы сам вкус моркови противен - просто в общем получилась гадость, и по вкусу, и по консистенции. 26.04.2005 21:42:01, Зай Цы Чау
Мне не то чтобы сам вкус моркови противен - просто в общем получилась гадость, и по вкусу, и по консистенции. 26.04.2005 21:42:01, Зай Цы Чау
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?