Подскажите пожалуйста, чем и как будете красить яйца.
И рецепт кулича.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пасха
24.04.2005 10:09:17, Дашутка7 комментариев
А я хочу попробовать покрасить яйца отваром краснокочанной капусты, должна фиолетовой получиться (вычитала где-то, где уже не помню)
26.04.2005 13:21:33, Yaroslana
Буду делать такой же кулич, что и в прошлом году (очень понравился.
А яйца красить луковой шелухой :) 24.04.2005 12:25:04, Emerald
А яйца красить луковой шелухой :) 24.04.2005 12:25:04, Emerald
Куличи пеку уже лет 10. Рецепт нравится всем, кто пробовал, всегда получается. На 1 кг муки - 1ст молока,6-8 яиц, 300 гр масла, 400 гр сахара, 50 гр дрожжей, 3\4 ч.л. соли,ваниль,изюм,цукаты, миндаль.
Опара - в темлое молоко добавить дрожжи и немного сахара и муки, когда подниметься, добавить соль, яичные желки, стертые с сахаром и ванилином, масло теплое, хорошо перемешать, добавить белки (половину от всех) взбитые в крепкую пену и сотальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды. Иногда подсыпаю муки, взависимости от ее качества. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда подниметься увеличится вдвое, добавтье промытый и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль. Хорошо перемешать и дать подойти. Разложить по формам, дать подойти, смазать взбитым яйцом. Маленькие куличи печь 30 мин
большие 40-45. Рецепт из кулинарной книги Молоховец 1893 года издания. 24.04.2005 11:37:01, Оптимистка2
Опара - в темлое молоко добавить дрожжи и немного сахара и муки, когда подниметься, добавить соль, яичные желки, стертые с сахаром и ванилином, масло теплое, хорошо перемешать, добавить белки (половину от всех) взбитые в крепкую пену и сотальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды. Иногда подсыпаю муки, взависимости от ее качества. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда подниметься увеличится вдвое, добавтье промытый и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль. Хорошо перемешать и дать подойти. Разложить по формам, дать подойти, смазать взбитым яйцом. Маленькие куличи печь 30 мин
большие 40-45. Рецепт из кулинарной книги Молоховец 1893 года издания. 24.04.2005 11:37:01, Оптимистка2
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?