А там, что, модерят, если рецепт выложишь с фотками?
А то мне уж очень хоцца сушами похвастаться
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
итак, поехали. Рецепт:
берем стакан круглозерного риса (есть специальный для суши, кстати), промываем, заливаем холодной водой, на 2-3 см. Ставим на большой огонь и, регулярно помешивая лопаточкой, чтобы не рис не прилипал, доводим до кипения и варим на большом огне, не закрывая крышкой минут 5, пока вода и рис не сравняются. Когда они сровняются, закрываем крышкой и на менький огонь до готовности риса (мин.10 примерно). Потом рис выкладываем в миску и добавляем немножко растительного масла, щепотку соли и от души валим жареного кунжута и специальных специй для суши пару щепоток (как называются не знаю, как узнаю, сообщу) и быстренько и тщательно перемешиваем, чтобы не остыло. Берем лист прессованых водорослей нори и выкладываем горячий (хорошо теплый) рис на середину листа. На основание листа кладем полоску свежего огурца и щедрый кусок рыбы (еще добавляют красный болгарский перец). Сворачиваем в плотный рулетик, суем в холодильник, чтобы остыло, а потом режем на кусочки и получаем такие кружочки. 21.04.2005 14:57:47, Temnila и Мишель (8 мес)
берем стакан круглозерного риса (есть специальный для суши, кстати), промываем, заливаем холодной водой, на 2-3 см. Ставим на большой огонь и, регулярно помешивая лопаточкой, чтобы не рис не прилипал, доводим до кипения и варим на большом огне, не закрывая крышкой минут 5, пока вода и рис не сравняются. Когда они сровняются, закрываем крышкой и на менький огонь до готовности риса (мин.10 примерно). Потом рис выкладываем в миску и добавляем немножко растительного масла, щепотку соли и от души валим жареного кунжута и специальных специй для суши пару щепоток (как называются не знаю, как узнаю, сообщу) и быстренько и тщательно перемешиваем, чтобы не остыло. Берем лист прессованых водорослей нори и выкладываем горячий (хорошо теплый) рис на середину листа. На основание листа кладем полоску свежего огурца и щедрый кусок рыбы (еще добавляют красный болгарский перец). Сворачиваем в плотный рулетик, суем в холодильник, чтобы остыло, а потом режем на кусочки и получаем такие кружочки. 21.04.2005 14:57:47, Temnila и Мишель (8 мес)
естесственно, с радостью. Из меня "кулинар" ерундовый, готовлю только когда припрет :)) поэтому советы вбираю как губка, чтобы хоть чему-то научиться :)
21.04.2005 15:02:58, Temnila и Мишель (8 мес)
когда рис уже сварился добавить, да ,специальные пряности, и рисовый уксус (продается в супермаркетах) - лить потихоньку, тщательно перемешивая и одновременно интенсивно "отмахивать" в сторону пар (у меня муж обычно этим занимается). Рис получится нужной клейкости и не нужно добавлять масло.
нори - лучше провести листом над пламенем - будет более ярко выраженный вкус.
в холодильник мне не нравится, я люблю «теплые». режу очень острым ножом.
21.04.2005 15:40:41, kozyavochka
нори - лучше провести листом над пламенем - будет более ярко выраженный вкус.
в холодильник мне не нравится, я люблю «теплые». режу очень острым ножом.
21.04.2005 15:40:41, kozyavochka
я знаю, что так делают, но у меня не получается. Рис уж какой-то совсем уксусный получался, не одну пачку риса извела :(, мне с маслом легче гораздо, особенно, если еще и кунжутного сместо растительного добавить. Про масло меня продавцы научили.
21.04.2005 18:06:37, Temnila и Мишель (8 мес)
Нет, конечно :))))
Но не все бывают довольны, когда фотки вставлены непосредственно в сообщение - трафик это у них жрет. Поэтому лучше фотки просто положить в фотоальбом и дать ссылку - кому надо сходят и посмотрят. 21.04.2005 14:44:10, Зай Цы Чау
Но не все бывают довольны, когда фотки вставлены непосредственно в сообщение - трафик это у них жрет. Поэтому лучше фотки просто положить в фотоальбом и дать ссылку - кому надо сходят и посмотрят. 21.04.2005 14:44:10, Зай Цы Чау
Зачем в Кулинарии-то? Здесь надо выкладывать! И почаще-почаще..:)
21.04.2005 14:26:30, Jules
ОК. тогда пока слюни на клаву роняйте, а я пока дите спать уложу, а попозжей рецепт выложу :))))
21.04.2005 14:30:08, Temnila и Мишель (8 мес)
здорово, роллы - с чем? с тунцом и авокадо? плохо видно...
мы обычно и роллы и суси лепим всей семьей, как пельмени:-)) 21.04.2005 14:45:54, kozyavochka
мы обычно и роллы и суси лепим всей семьей, как пельмени:-)) 21.04.2005 14:45:54, kozyavochka
интересное какое сочетание. Ни разу не пробовала. Впрочем, как и сырую форель. А у нас овощные роллы "на ура" идут - с огурцом, красным перцем и авокадо.
21.04.2005 14:53:48, kozyavochka
форель не сырая, она слабосоленая, что в каждом продуктовом магазине лежит
21.04.2005 14:56:19, Temnila и Мишель (8 мес)
а я беру только сырого тунца, лосося, гребешка, осьминога и кальмара. В готовом виде признаю только копченого угря.
21.04.2005 14:58:51, kozyavochka
в нашем 7 Континенте на Удальцова. Еще покупала в магазине при Якитории, но его закрыли (в нашей Якитории)
21.04.2005 16:15:53, kozyavochka
точно - не скажу.Выглядит, как охлажденный (может, где-то размораживают перед продажей) Порядка 1 000 руб за 1 кг.
21.04.2005 16:29:17, kozyavochka
Ужасное качество (картинки, продукт-то наверняка получился хороший) :( Слюни, честно вам скажу, от такой картинки закапать не могут :(
21.04.2005 14:53:15, Зай Цы Чау
что поделать, хотели все и сразу и подешевле. Но видео более-менее ничего, а камера отвратная
21.04.2005 14:55:13, Temnila и Мишель (8 мес)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?