Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про конфу "Кулинария"

А там, что, модерят, если рецепт выложишь с фотками?
А то мне уж очень хоцца сушами похвастаться
21.04.2005 14:24:46,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
итак, поехали. Рецепт:
берем стакан круглозерного риса (есть специальный для суши, кстати), промываем, заливаем холодной водой, на 2-3 см. Ставим на большой огонь и, регулярно помешивая лопаточкой, чтобы не рис не прилипал, доводим до кипения и варим на большом огне, не закрывая крышкой минут 5, пока вода и рис не сравняются. Когда они сровняются, закрываем крышкой и на менький огонь до готовности риса (мин.10 примерно). Потом рис выкладываем в миску и добавляем немножко растительного масла, щепотку соли и от души валим жареного кунжута и специальных специй для суши пару щепоток (как называются не знаю, как узнаю, сообщу) и быстренько и тщательно перемешиваем, чтобы не остыло. Берем лист прессованых водорослей нори и выкладываем горячий (хорошо теплый) рис на середину листа. На основание листа кладем полоску свежего огурца и щедрый кусок рыбы (еще добавляют красный болгарский перец). Сворачиваем в плотный рулетик, суем в холодильник, чтобы остыло, а потом режем на кусочки и получаем такие кружочки.
21.04.2005 14:57:47, Temnila и Мишель (8 мес)
Скарлетт
В рис согласно моей книге надо добавлять рисовый уксус а не масло :) 25.04.2005 15:36:30, Скарлетт
разрешается дополнять рецепт? 21.04.2005 15:00:10, kozyavochka
естесственно, с радостью. Из меня "кулинар" ерундовый, готовлю только когда припрет :)) поэтому советы вбираю как губка, чтобы хоть чему-то научиться :) 21.04.2005 15:02:58, Temnila и Мишель (8 мес)
когда рис уже сварился добавить, да ,специальные пряности, и рисовый уксус (продается в супермаркетах) - лить потихоньку, тщательно перемешивая и одновременно интенсивно "отмахивать" в сторону пар (у меня муж обычно этим занимается). Рис получится нужной клейкости и не нужно добавлять масло.
нори - лучше провести листом над пламенем - будет более ярко выраженный вкус.
в холодильник мне не нравится, я люблю «теплые». режу очень острым ножом.
21.04.2005 15:40:41, kozyavochka
я знаю, что так делают, но у меня не получается. Рис уж какой-то совсем уксусный получался, не одну пачку риса извела :(, мне с маслом легче гораздо, особенно, если еще и кунжутного сместо растительного добавить. Про масло меня продавцы научили. 21.04.2005 18:06:37, Temnila и Мишель (8 мес)
Kopa Хюбш
Мой муж еще нож держит под ледяной струей после каждого отрезания. 21.04.2005 16:49:21, Kopa Хюбш
ага, я тоже. 21.04.2005 16:57:31, kozyavochka
Зай Цы Чау
Нет, конечно :))))
Но не все бывают довольны, когда фотки вставлены непосредственно в сообщение - трафик это у них жрет. Поэтому лучше фотки просто положить в фотоальбом и дать ссылку - кому надо сходят и посмотрят.
21.04.2005 14:44:10, Зай Цы Чау
Зачем в Кулинарии-то? Здесь надо выкладывать! И почаще-почаще..:) 21.04.2005 14:26:30, Jules
и кто тебя просил?! 21.04.2005 14:33:01, Банни, капая-таки
ОК. тогда пока слюни на клаву роняйте, а я пока дите спать уложу, а попозжей рецепт выложу :)))) 21.04.2005 14:30:08, Temnila и Мишель (8 мес)
Kopa Хюбш
Я тоже своими хвасталась:-) только в Девичьей 21.04.2005 16:47:13, Kopa Хюбш
вау, красотища то какая!!! 21.04.2005 20:13:58, Temnila и Мишель (8 мес)
меня оттуда сюды прислали 21.04.2005 20:13:09, Temnila и Мишель (8 мес)
здорово, роллы - с чем? с тунцом и авокадо? плохо видно...
мы обычно и роллы и суси лепим всей семьей, как пельмени:-))
21.04.2005 14:45:54, kozyavochka
с форелью и огурцом 21.04.2005 14:50:52, Temnila и Мишель (8 мес)
интересное какое сочетание. Ни разу не пробовала. Впрочем, как и сырую форель. А у нас овощные роллы "на ура" идут - с огурцом, красным перцем и авокадо. 21.04.2005 14:53:48, kozyavochka
форель не сырая, она слабосоленая, что в каждом продуктовом магазине лежит 21.04.2005 14:56:19, Temnila и Мишель (8 мес)
а я беру только сырого тунца, лосося, гребешка, осьминога и кальмара. В готовом виде признаю только копченого угря. 21.04.2005 14:58:51, kozyavochka
zaraza
а ГДЕ вы берете СЫРОГО тунца? 21.04.2005 15:48:54, zaraza
в нашем 7 Континенте на Удальцова. Еще покупала в магазине при Якитории, но его закрыли (в нашей Якитории) 21.04.2005 16:15:53, kozyavochka
zaraza
замороженный? а почем он там?
21.04.2005 16:27:10, zaraza
точно - не скажу.Выглядит, как охлажденный (может, где-то размораживают перед продажей) Порядка 1 000 руб за 1 кг. 21.04.2005 16:29:17, kozyavochka
zaraza
нифигасе... спа. 21.04.2005 16:58:45, zaraza
классно, надо будет попробовать. Спасибо за идею. 21.04.2005 14:59:36, Temnila и Мишель (8 мес)
Зай Цы Чау
Ой, мама. Мобильным телефоном снимали? 21.04.2005 14:45:23, Зай Цы Чау
цифровик с видеокамерой в одном флаконе 21.04.2005 14:51:25, Temnila и Мишель (8 мес)
Зай Цы Чау
Ужасное качество (картинки, продукт-то наверняка получился хороший) :( Слюни, честно вам скажу, от такой картинки закапать не могут :( 21.04.2005 14:53:15, Зай Цы Чау
что поделать, хотели все и сразу и подешевле. Но видео более-менее ничего, а камера отвратная 21.04.2005 14:55:13, Temnila и Мишель (8 мес)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!