Раздел: Научите готовить! (Как можно приготовить цветную капусту повкуснее?)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветная капуста на гарнир

Как можно приготовить цветную капусту повкуснее? Причем результат должен быть постным.
Я планирую обжарить лук, морковь, шампиньоны, все смешать и вывалить пакетик цветной капусты. Обжарить.
14.04.2005 16:49:20, Симамото

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстрый рецепт:
Цветная капуста или брокколи(пачка), помидоры(пара мясистых), семена выжать-слопать, мякоть порубить, сушеные орегано и базилик(если есть свежие - совсем хорошо :) по четверти ложки, чеснок - зубчик, порубить.
Полложки соли, пара ст.ложек оливкового масла.

В сковороду налить воды, высыпать в кипящую воду капусту, поварить до готовности. Капусту отложить, воду слить.
Сковороду вытереть салфеткой, налить масло, закинуть остальные ингредиенты, греть минуту, пока не станут горячими. Добавить капусту, перемешать аккуратно.

Сушеные травы можно заранее сыпануть в оливковое масло - там они "раскроются" лучше.

Медленный рецепт: по принципу овощного рагу - взять морковь-цуккини-капусту(брокколи/цветную)-картошку-луковицу-болгарский перец-шампиньоны-чеснок(зуб-два:)-помидор. Соль-перец-свежая петрушка(кому нравится).
Можно ещё макаронные изделия запихать :) Стакан каких-нибудь фигурных.
Предварительно отваренные(в идеале - утомлённые в духовке с маслом) овощи порубить(с перца кожицу снять), сложить в кастрюльку, добавить помидор, соль-перец-макароны, залить парой стаканов бульона(овощного :), довести до кипения, закрыть плотно крышкой и тушить, иногда встряхивая, до готовности макаронных изделий(если их не клали - как смешаются всусы всех овощей, так и есть можно). Посыпать петрушкой и перцем.
14.04.2005 19:34:09, Монополия
Огромное спасибо!!! 15.04.2005 10:49:14, Симамото
Можно отварить цветную капусту (не замороженную только), вывалять её в панировочных сухарях и обжарить. Тоже вкусно.
А сметана - это постный продукт или нет?
14.04.2005 17:54:39, Мартовская кошка
Панировочные сухари это вредно. Теряется вся полезность капусты. ;) 18.04.2005 17:51:44, LemJobs
а после обжарки засыпать сыром и в духовку. 15.04.2005 11:46:36, Kopa Хюбш
сыр в пост нельзя вроде 19.04.2005 11:40:09, Maxi
О! Попробую, спасибо! 15.04.2005 12:15:07, Мартовская кошка
нет, сметана не постный -)
а по мне так цв. капуста вообще ничего к себе не требует: отварил, обжарил до румяности, посолил и съел -)) я, лично, сковородку такой могу сожрать легко -) безо всяких сухарей и сметаны.
14.04.2005 18:02:36, zaraza
А я даже и не жарю - просто отвариваю и всё. Это для себя. Но для других я её тушу с овощами и сметаной - очень хвалят:) 14.04.2005 18:05:56, Мартовская кошка
обжарить не получится таким способом, т.к. замороженная цв. капуста даст воду в вашей зажарке.
можно ее предварительно отварить. и то замороженная капуста даже после отваривания на сковороде в кашу превратится, по моему мнению, она годится только в суп.
лучше взять свежую, отварить, обсушить и после этого жарить.
14.04.2005 16:56:59, zaraza
Да ладно, вам, зараза, людей пугать. Не надо варить капусту долго, и все будет ОК. Я так делаю - в подсоленый кипяток опускаю замороженную капусту, и минут через 5, когда вода снова собирается закипеть, я ее откидываю, и даю чуть подсохнуть в дуршлаге. Потом кладу на сковороду с горячим маслом, и обжариваю. Соль-перец. И часто посыпаю панировочными сухарями в конце процесса. Вы мне верите, что на кашу это не похоже? 18.04.2005 14:25:01, Димитрий
вам верю -) однако вопрошающий собирался "вываливать пакетик..." (ц). полагаю, что при таком способе каша неминуема -)
18.04.2005 14:50:43, zaraza
Да, это правда. При таком способе, конечно, она будет долго и печально тушиться. 18.04.2005 15:08:34, Димитрий
ИМХО, если цветную капусту замороженную пережарить отдельно, то никакая жидкость ничему не помешает. А потом, на последнем этапе соединить ее со всеми прочими ингридиентами. 14.04.2005 17:32:27, Anitobus
возможно - дело вкуса -)
однако по своему опыту могу сказать, что замороженная цв. капуста при жарке превращатся в безвкусную субстанцию, хоть вместе, хоть отдельно...
14.04.2005 17:50:23, zaraza
Спасибо! Приму во внимание.

Но есть ли какие-то другие варианты?
14.04.2005 17:22:15, Симамото
в смысле? с замороженной? 14.04.2005 17:50:47, zaraza
Желательно - с замороженной 15.04.2005 10:50:13, Симамото
замороженную я использую только в суп или в равных частях с брокколи запекаю под сметаной (предварительно отварив в течение примерно 1-2 мин.)
но вам это не подойдет, т.к. постное нужно.
15.04.2005 11:51:56, zaraza
Да, нужно постное...

Но, в общем-то, я сориентировалась, что делать.
Спасибо всем!!!
15.04.2005 14:58:19, Симамото





18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!