Хрустящая чесночная курица.
1. включить духовку. Форму смазать маслом.
2. смешать две столовых ложки сливочного растопленного масла, 2 столовые ложки молока, столовую ложку мелкорубленой петрушки, полчайной ложки соли и полчайной ложки мелкодавленого чеснока(я просто взяла чесночную соль :) Это безобразие смешивать в посуде, удобной для последующего макания.
3. взять полтора стакана кукурузных хлопьев(без сахара которые, я у ребёнка взяла ;), полложки паприки и 3 столовые ложки мелкорубленой петрушки.(ребёнок отметил, что исходники сильно напоминают светофор ;) Перемешать. Положить в посудину, удобную для панирования.
4. Взять куриные детали, какие любят в доме(грудки порезать хотя бы пополам :). Макать(не как Ахилла, а целиком ;) в молочную смесь, обваливать слегка, но равномерно в кукурузной панировке. Выложить в форму. Можно сбрызнуть сверху ещё растопленным маслом.
5. запекать в духовке, не накрывая, 25-30минут(по готовности - зависит от того, какие части курицы взяты).
Примечание. У кого нет кукурузных хлопьев - можно купить пакетик готовых чипсов типа лейс, сделать панировку из них. Но тогда надо уменьшить количество соли в молочной смеси :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?