Как сделать люля-кебаб так, чтоб за уши не оттащить?В инете видела и из баранины и из говядины...
А сало курдючное, я так понимаю, непременный ингредиент?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать люля-кебаб так, чтоб за уши
12.04.2005 15:15:07, Тиша7 комментариев
Я не говорю об идеале - главное чтоб вкусно - мясо (смесь баранины, телятины и сала) крупно рублю смешиваю с луком чесноком и кинзой - делаю форму и сначала обжариваю на большом огне потом томлю на маленьком - а под конец посыпаю перчиком красным и на большой огонь
13.04.2005 22:22:12, Мэри-Энн
Зачем томите-то? Это чтоб сок из них выпарился? Да и речь идет, вроде бы, о приготовлении на огне. Или вы так на углях готовите?
Блюда такого типа обычно требуют быстрой жарки, а т.к. в них нету свинины, то они еще и не требуют (с кулинарной точки зрения) толной прожарки. Раз-два и готово - сочно и ароматно. 14.04.2005 13:53:11, Димитрий
Блюда такого типа обычно требуют быстрой жарки, а т.к. в них нету свинины, то они еще и не требуют (с кулинарной точки зрения) толной прожарки. Раз-два и готово - сочно и ароматно. 14.04.2005 13:53:11, Димитрий
Согласна!!! Но под самый конец на 1 минутку накрываю крышкой с дырочкой - как раз для того чтобы сок не испарился
Лучше - летом на мангале 14.04.2005 22:51:26, Мэри-Энн
Лучше - летом на мангале 14.04.2005 22:51:26, Мэри-Энн
Тиша, если нет опыта - лучше самой не браться. Это Дмитрий большой спец. А мы вот вроде ну все правильно делали, а фарш все равно соскакивал. Лучше посмотреть сначала. как это делают.
12.04.2005 17:19:08, Французский бульдог
Ну, если самой не браться, то и результата никакого никогда не будет. Тем более, часто подглядывание за опытным человеком не дает почти никакого результата - не пробовали за своей бабушкой повторить ее пироги? А? Все тоже самое, вроде, да, а результат бог знает на что похож. Пробовать надо. Пока своими руками не начнете ощущать продукт, всякие подглядывания могут исключительно на общей куоинарной эрудиции сказться, на опыт это мало влияет. А чтобы не было больно за бесцельно упавшие в угли кебабы начать стоит с жарки их на решетке (тем более, что на вкус шампуры или решетка уж точно не повлияют). И пробовать, пробовать... У стараха, как известно - глаза.
13.04.2005 12:25:00, Димитрий
Мне кажется, люля можно и на решетке делать (я вообще дома на гриле делаю), не обязательно на шампурах. Тем более, что шампуры должны быть значительно шире обычных, не везде такие найдешь.
12.04.2005 17:46:59, Fedya
Вообще, курдюк очень желателен, хотя я однажды делал и без него, вот тут вот писал http://go.access.ru/letters/kebab.html
Секретов несколько - лучше всего фарш не через мясорубку пропустить, а порубить ножом, тоже самое с луком, фарш хорошо отбить, и лук найти хороший, сладковато-острый. НЕ перебарищивать с травками и специями (черный перец, кинзы немного, можно чуть петрушки и мяты). Мы вот однажды с товарищем делали чебуреки, ну и остатки фарша пожарили на решетке. Мама дорогая, какие это были люля-кебабы.... 12.04.2005 16:37:45, Димитрий
Секретов несколько - лучше всего фарш не через мясорубку пропустить, а порубить ножом, тоже самое с луком, фарш хорошо отбить, и лук найти хороший, сладковато-острый. НЕ перебарищивать с травками и специями (черный перец, кинзы немного, можно чуть петрушки и мяты). Мы вот однажды с товарищем делали чебуреки, ну и остатки фарша пожарили на решетке. Мама дорогая, какие это были люля-кебабы.... 12.04.2005 16:37:45, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?