Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куриные рулетики

Я вчера отбила филе тонко, наверх ветчину, точнее мясо сыровяленное, пластиночку сыра, укропчик, завернула в рулетики и в духовку. А в конце сверху майонеза немного. На сковороде было масло и потом воды добавила. И все равно что-то не то... Суховато, что ли... Что я сделала не так и как это можно было усовершенствовать? Спасибо!
12.04.2005 11:15:08,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все стоило бы сделать почти наоборот.
Взять филе, отбить его слегка, чтоб стало ровным по толщине, завернуть в него кусочек чего-то (сыр, оливка, анчоус, или смешанную овощную начинку, типа порубленных и можент слегка припущенных для небольшой мягкости перца сладкого, сельдерея, лука, шпината), свернуть рулет, завернуть его в сыровяленую вашу ветчину, перевязать ниткой, и быстро бы обжарить на оливковом масле со всех сторон, и потом, минут на 5 поставить это в духовку, чтоб окончательно дошли по вкусу.
И никакого майонезу (надо же придумать - к таком мясу - майонез! а...)
12.04.2005 13:38:06, Димитрий
Ну а как же это в реале осуществить? Все мясо сыровяленное (по крайней мере я встречаю) какое то мелкое, тонкое, в него ничего не завернешь. Может использовать какую нибудь другую ветчину, какую лучше, посоветуйте! А насчет того, что использовала майонез - дико извиняюсь, обещаю больше так не делать, не сердитесь, пжл :))) 12.04.2005 16:26:25, Автор
Монополия
куриное мясо порезать, резаные куски завернуть и насадить на шпажки, запечь в духовке или на гриле. Если перемежать перцем-томатом-луком, так и вполне домашний но ресторанного вида шашлык :)
Вся проблема куриного мяса грудки - жира нет, а сок быстро вытекает, если нет защитных покрытий.
12.04.2005 18:16:23, Монополия
zaraza
может использовать сырокопченый окорок или шею или еще чего-нить такое? то что не в нарезке продается, а целым куском 12.04.2005 16:58:00, zaraza
Ну, мне сложно сказать, какое мясо взять. Вообще сейчас всяких нарезок вагон и маленькую тележку продают, возьмите венгерский бекон, будет, думаю, то что надо. Он и вкусу хорошего, и порезан тонко, и ломтики длинные, завернуть легко, и пропитает он во время жарки своим вкусом курье мсяо...

Про майонез - ловлю на слове, буду следить :)))
12.04.2005 16:41:10, Димитрий
:))) Спасибо! 12.04.2005 17:04:07, Автор
Монополия
имхо - курицу-филе надо готовить недолго, а если в духовке, то какие бы ни были задуманы изыски - всегда надо герметично заворачивать в фольгу или мариновать заранее(в маринаде, в майонезе, да хоть в масле растительном) - чтобы мясо не было сухим. Из филе какой имелся сок - весь вытекает за пару минут. И передерживать нельзя.

Вообще же, имхо опять - филе грудки птичьей получается вксным и сочным, если его резать полосками и обжаривать быстро-быстро(и даже в какой-никакой панировке). У птичьего филе грудки нет защитных плёнок, сок НИЧТО не удерживает - надо всегда применять хоть что-то, чтобы не получилось сухое.
12.04.2005 11:39:09, Монополия
А я внутрь отбитого филе грудки положила по кружочку помидорки, получилось очень сочно... 12.04.2005 17:49:14, Yaroslana
"надо всегда применять хоть что-то" - неправда ваша - если зажарить грудки куриные целиком, на средней горячести оливковом масле, минуты по 3-4 с каждой строны, то и без ничего они остануться сочными, без панировок и мариндов. И еще бы категорически предостерег от маринования, как это часто делают, с лимонами и подобными вещами (кислыми) и солью, ибо это только будет способствовать усушению мяса еще до жарки.

От себя к вышесказанному добавил бы, что вообще надо выбирать части мяса или птицы соответственно задаче, и куриные грудки далеко не лучший материал для некоторых блюд (типа запекание или тушение), особенно в руках неопытного кулинара.
12.04.2005 13:25:50, Димитрий
Монополия
Про соль - да, она соки из любого мяса высасывает, не только из куриного :) Лимон, имхо, полезен на стадии подачи блюда(ну, я часто четвертинку лимона каждому кладу - хочет человек - польёт :)

Ну и опять же - мясо грудки надо жарить недолго - тут мы с Вами согласны? ;)
12.04.2005 17:35:59, Монополия
согласны, и не только тут 13.04.2005 12:26:13, Димитрий
Анитка
:) Я так грудки от ленности своей готовлю :) Быстро и вкусно :) 12.04.2005 13:32:42, Анитка
Ну а почему от ленности? Я не вижу тут ленности никакой. Дело в том, что это такая часть курицы, которая только страдает от усердия и многомыслия, с которым его готовит подовляющая часть домашних хозяек - и оттого и идут слухи о сухости и невкусности этого мяса. 12.04.2005 13:40:17, Димитрий
Анитка
Вот и нет во мне усердия и многомыслия :) Только ленность :) А оказывается и хорошо :) 12.04.2005 13:58:28, Анитка
Да я вообще прихожу к мысли последнее время, что беда подавляющего большинства наших "поварих", что дома, что в общепите - это как раз вот это усердие и многомыслие. Чего только не ленятся изобретать и делать, чтоб "улучшить" и без того вполне качественные продукты - зажарки какие-то вечные во все на свете добавляют, улучшают, улучшают... В результате от исходного продукта ничего не остается, ни вкуса ни запаха, и есть это невозможно...
Здоровая лень должна удержать нас от лишних шагов!
12.04.2005 14:05:01, Димитрий
Монополия
это не от многомыслия, это от того, что привыкли готовить из плохих продуктов - над ними ещё подумаешь, что бы такого сделать. Поэтому из хороших по привычке что-то делают многотрудное. Ещё - от неумения отличить хорошие продукты от плохих. Ну и фактор денег - продукты ниже качеством дешевле. 12.04.2005 18:13:26, Монополия
Что есть плохие продукты? Негодные, испорченные, или пригодные в пищу, но требующие особых ухищрений? Матушка моя всегда готовила в те годы ровно из того, что можно было купить в обычном магазине, и никогда не выдумывала бог знает что, не делала из мороженной грудинки бифштексы, и т.д. И все всегда у нее было вкусно и без всяких вывертов - это была довольно обычная еда, но к ней нельзя было придраться. Так что, боюсь, многомыслие тут вполне заслуженно я упомянул. 13.04.2005 12:31:13, Димитрий
Монополия
годны в пищу частями, не очень кондиционные, сильно старые, но ещё съедобные...
Никогда не забуду ухищрений "одна курица на неделю". Когда с курицы снимается кожа(потом набить начинкой) - один день. Вынимаются потроха - второй день. Дважды суп(из костей и ...костей :) - третий и пятый день. Собственно куриное мясо - пятый день. Что-то в остатке(???!!!) - шестой день - типа, блинчики с чем-то неизвестно куриным.

Всё не от хорошей жизни ведь :(
14.04.2005 11:37:29, Монополия
Ну, вообще вся традиционная кухня народная была ориентирована на 100% утилизацию всего продукта. Из поросека, помнится, в пищу не шел только визг. И, в принципе, это правильно. А иначе можно даойти до того, как сейчас у нас - мясо все делиться на две категории - с костями или без, бульон кто-то варит из вырезки (это ж лучшее мясо), и ничего про то, как правильно продукт использовать, не знают... А ведь сколько деликатесов готовилось из самых простых продуктов...
Идешь по рынку, гля - лежат ребра говяжьи, и все меркнет вокруг и уже только об этих ребрах и думаешь...
14.04.2005 13:59:11, Димитрий
Монополия
%( Потупясь. Вообще-то, я тоже раньше делила мясо лишь на две категории ;)
Всё приходит со временем, и когда становится "надо" - никуда не денешься, научишься всё делать :)
Однако я заметила - если "надо" хорошее, то и получается готовить что-то хорошее, а если "надо" от плохой жизни, то и готовка получается "сердитая".
:(
14.04.2005 19:08:48, Монополия
Анитка
ЧТо-то явспомнила, как мой папентка разлил кастрюлю бульона из двух куриц... И как ему за это потом попало :) 14.04.2005 12:24:47, Анитка
Анитка
Может переготовили? Курица - она быстро готовится. 12.04.2005 11:22:46, Анитка
Может... Я действительно долго держала - минут 35. А что бы Вы добавили вкусного вовнутрь? 12.04.2005 11:34:40, Автор
Анитка
Чернослив с орешками грецкими.
Сыр с чесноком и орехами теми же
грибы с луком..
12.04.2005 12:05:11, Анитка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!