Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

Рецепт шоколадного бисквита?

Мой ребенок выбрал, какой хочет именинный торт. Мне в устройстве этого торта все ясно, кром рецепта основных коржей - требуются ОЧЕНЬ шоколадные, темные и желательно не сухие бисквитные (или типа бисквитных) коржей. В итоге должно получиться штуки три коржа, между ними взбитые сливки с натуральными кусочками клубники, сверху шоколадная глазурь, бордюр из взбитых сливок, в середине одна самая красивая клубничина, листья мяты, а кругом свечки:) Спецификация придумана заказчиком.

Не поделитесь рецептами? Лучше, если в тесто будет входить растопленый или тертый шоколад, какао "не прокатит".
11.04.2005 12:11:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Всем огромное спасибо - я распечатала всю тему оптом, буду изучать с именинником:) 12.04.2005 12:12:10, Кондратея
Агент Скалли
Ссылка: 11.04.2005 17:02:25, Агент Скалли
лучший рецепт для шоколадных коржей, очень нежный, шоколадный, вкусный и совершенно не сухой

НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ

100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка


Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков). Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

11.04.2005 16:57:35, Vanilla
Монополия
Брауни-брауни-брауни! Скандирую :))))
Я недавно готовила шоколадные брауни, и по-моему, шоколаднее просто не бывает :)
Сейчас за рецептом сбегаю :)
11.04.2005 13:28:19, Монополия
на мой вкус - брауни самодостаточны:)
Им уже ничего не нужно. Поэтому - или брауни сами по себе, или другой рецепт.
11.04.2005 16:58:21, Vanilla
Монополия
в каком смысле - печь или купить готовые? ;)
Или не класть унутрь сливочную начинку? Или не смазывать шоколадным кремом сверЬху? По желанию именинника :))))
Меня больше смущает отсутствие у Кондратеи миксера ;)
11.04.2005 18:21:06, Монополия
Любые брауни (покупных я не пробовала, да и негде - это надо в Америку ехать, чтоб уж аутентичные пробовать; ела только самостоятельно сделанные) хороши только соло, но не в виде коржей.
Лично для меня даже сливочные начинки и шоколадные глазури лишние, но это уже именно собственный вкус.

Использовать брауни в качестве коржей можно, конечно, но теряется вкус брауни, да и вкус фруктов или крема не подчеркивается.

имхо:)
12.04.2005 18:07:05, Vanilla
Монополия
нету там фруктов :)
Торт всё равно будут резать. Я - режу :)
А сливочную СЫРНУЮ начинку я ЛЮБЛЮ. Потому и советую :)
Имхо, но без начинки - это для кофепитий на работе, когда сидят взрослые люди, сурьёзные такие все, двумя пальчиками брауни берут с подложки... а тут - дети пятилетние, им чем шоколаднее - тем вкуснее, не зря же Кондрат заказывает ;)
12.04.2005 18:19:08, Монополия
как это нету?:)))

в заказе Кондрата: "три коржа, между ними взбитые сливки с натуральными кусочками клубники":))

Надо ваш рецепт попробовать - это самый вкусный? Хотите я вам свой любимый пришлю?:) Или вы его уже знаете? Инетовский он:)

14.04.2005 12:53:43, Vanilla
Монополия
если "оргазмические брауни" или брауни капучино - то известен :) Спасибо.
Я делаю сладкое не чаще раза в две а то и три недели :) И повторяться не хочется. Ибо перед масленицей я каждый день делала блины и блинчики - пробовала разные рецепты. Моя семья теперь бастует :))))

Боюсь, если я опять брауни сделаю - опять возникнет нездоровое отторжение ;)
14.04.2005 23:27:24, Монополия
Кондратея
Куплю, если понадобится:) Но и так взобью, наверное... практика показывает. 12.04.2005 12:11:44, Кондратея
Монополия
Брауни со сливочным сыром
стакан сливочногомасла(или маргарина, пригодного для выпечки, с содержанием растительных масел не ниже 65%)
120 г шоколада без сахара(горький я брала :)
начинка из сливочного сыра(сливочный сыр 450г, полстакана сазара, ванилин 2ч.ложки, 1 крупное яйцо, всё взбить до однородности миксером)
2 стакана сахара
2 чайные ложки ванилина
4 крупных яйца
полтора стакана муки
полчайной ложки соли
стакан крупнорубленых орехов.

Духовку нагреть до 180. Форму 33х23х5 смазать.
Сливочное масло растопить с шоколадом, помешивая, охлаждать 5 минут.
Приготовить начинку из сливочного сыра, отставить в сторонкую
Взбить шоколадную смесь, сахар, ванилин и яйца на средней скорости минуту. Всыпать муку и соль, взбить на минимальной скорости полминуты. Взбить на средней скорости еще минуту. Добавить орехи. выложить в форму 2/3 теста. Поверх теста выложить начинку, разровнять. Поврех начинки выложитьостаток теста, аккуратно разровнять, чтобы начинка не была видна.
Выпекать 45-50 минут(ну или стандартно - пока зубочистка не выйдет чистой). Охладить в форме на решетке.

Вообще-то режут на печенья-кусочки, но можно и так потребить.
Сверху крем шоколадно-сливочный:

3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.
Если тебе не подойдёт такой торт-брауни :), то припишу ещё Германский шоколадный торт, названный по фамилии Самюэля Германа, который изобрёл кондитерский сладкий шоколад :)

120г сладкого шоколада
полстакана воды
2 стакана сахара
1 стакан сливочного масла
4 крупных яйца
1 чайная ложка ванили
2.25(2.5 обычной :) стакана муки для выпечки
чайная ложка соды
чайная ложка соли
стакан кефира :)
Кокосово-пекановая начинка и глазурь по желанию :)

Нагреть духовку до 180. Смазать дно и стенки 3 круглых форм 20х4 или 23х4. Застелить дно кондитерской бумагой.

Разогреть шоколад с водой на слабом огне, помешивая. Охладить.
Взбить сахар со сливочным маслом на максимальной скорости до получения легкой, воздушной массы. Отделить белки от желтков. Белки отставить. Желтки ввести по одному в сахарную смесь. Добавить шоколад и ваниль, взбить на минимальной скорости. Смешать муку, соду и соль. Добавлять в сахарную смесь мучную поочередно с кефиром и взбивать на минимальной скорости после каждой порции до однородности.

Взбить на максимальной скорости белки до крепкой пены(ну, само собой, в чистой посуде, чистыми венчиками...).Ввести осторожно в тесто. Разлить по формам. Если форма одна, или все формы не лезут в духовку - поставить остаток в холодильник.
Выпекать: в формах 20см 35-40 минут, 23см 30-35 минут. Охладить 10 минут. Выложить из форм на решетку. Убрать бумагу. Охладить полностью.
Прослоить и покрыть сверху, в рецепте указано, что бока лучше оставить открытыми.
Хранить в закрытом виде в холодильнике.

Кокосовопекановая начинка и глазурь.
стакан сахара
полстакана сливочного масла
стакан сгущеного молока(вот тут я не уверена, какого -просто сгущеного или нам привычного с сахаром :( Хотя обычно в выпечке используют сгущенку с сахаром.)
чайная ложка ванилина
3 больших яичных желтка
1.3 стакана кокосовых хлопьев(сушеный кокос, стружка)
стакан рубленого пекана

В кастрюле смешать сахар, сливочное масло, сгущеное молоко, ванилин и яичные желтки. На среднем огне подержать примерно 12 минут, помешивая, до загустения.
Добавить кокос и пекан. Охлаждать примерно полчаса, время от времени взбивая ложкой, пока смесь не будет легко мазаться.
Первый рецепт я проверяла, вкусно(я люблю орехи ну сильно крупно порубленные :), а второй - ещё нет.
11.04.2005 15:19:55, Монополия
А ребенок-то какой! С фантазией!:) Мой на вопрос какой он xочет торт, незамедлительно ответил:"Большой!":) 11.04.2005 13:08:04, Jules
Кондратея
:) А наш не без кулинарных наклонностей. Исполнение он требует мое (чаще всего) - но рецепты выдумывать мастер. Мы с ним тут капусту на сковороде соевым соусом заливали - ничего себе получилось. 11.04.2005 13:14:05, Кондратея
Ой, на www.good-cook.ru есть рецепт шоколадного торта,вроде очень ничего получается. Туда растопленный шоколад вxодит. 11.04.2005 13:07:01, Jules
Кондратея
Да, как раз впечатляет. Ну, посмотрю еще - это к воскресенью надо сделать. 11.04.2005 13:19:28, Кондратея
Анитка
Карин, я могу дома в одной хорошей книге глянуть. там точно было несколько вариантов коричневых тортов :) Вечером выложу. 11.04.2005 12:37:39, Анитка
Кондратея
Заранее благодарны! Выложи, пожалуйста - мне лень в библиотеку плестись, а дома у моих кулинарных книг "не та специализация" (ну не кондитер я...). 11.04.2005 12:43:34, Кондратея
Анитка
Вот что есть из темного с шоколадом:

Панама :)
Разломайте на кусочки 50гр плавящегося шоколада, распустите его на водяной бане до получения гладкой массы. взбивайте 7 яиц в бстром темпе в течени 1 минуты ручным миксером, быстро всыптье 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбивайте в течении еще двух минут. Смешайте ипросейте 25г пшеничной муки, 1 ч. ложку без верха разрыхляющего порошка, соедините с яично сахарной смесью, продолжая медленно сбиваьт рчным миксером, а также шоколаж и 150г смолотых лесных орехов. Перелейте тесто в форму и поставте в нагретую духовку. 150-175 градусов выпекать около 50 минут.
Осонова от шоколадного пирога с вишнями.
300гр маргарина, 180гр сазара, 4 желтка, 125 молотого лесного ореха, 125г тертого полугорького шоколада, 25-кг муки, 1\2 пакетика пекарского порошка, 2-3 ст.л. рома. Были еще вишни :)
Взбить маргарин, сахар, желтки, сешать с орехом, мукой, шоколадом и пекарским порошком (были вишни и тут :)) печь 50минут при 175-200 градусах.

основа от торта принца Евгения :)

70гр масла или маргарина, 150гр махара, 6 желтков, 150г горького шоколада, 160г молотого миндаля, 1 ст.л. рома, 1 ст.л. коньяка, 6 белков, маргарин для смазки.
Хорошо взбить масло, сахар и желтки, распустить шоколад на небольшом огне, добавить вместе с миндалем, ромом и коньяком во взбитую массу. Взбить белки и смешать их с массой, которую выложить в хорошо смазанную форму. печь 35 минут при 175 градусах.

12.04.2005 10:38:46, Анитка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!