Обычно имбирь у меня был в качестве зашушенной измельченной специи. а как хранить корень? в холодильнике или вместе с бакалеей? перед употреблением мыть и чистить шкурку?
Спасибо огромное за ответы, тоже хочется стать гурманом...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не мою, а чищу, режу на кусочки и сушу, а потом в кофемолку и храню уже молотый.
12.04.2005 16:09:22, starka

мыть и чистить. 11.04.2005 11:55:50, zaraza
Если большой попался, можно, почистив, на кусочки порезать и в морозилку кинуть.
Обожаю вкус имбиря в рисе с овощами :) 11.04.2005 13:00:03, Танча
Обожаю вкус имбиря в рисе с овощами :) 11.04.2005 13:00:03, Танча
вообще он долго хранится, без явных признаков порчи, однако если взять корешок, который мясецок пролежал в холодильнике, и свежий - разница будет очевидной
он высыхает, перстает блестеть, становиться волокнистым, менее сочным и ароматным
поэтому, если вам кажется, что вы его долго будете изничтожать, лучше почистить его, порезать на кусочки и завенрув в фольгу, заморозить 11.04.2005 18:11:23, Димитрий
он высыхает, перстает блестеть, становиться волокнистым, менее сочным и ароматным
поэтому, если вам кажется, что вы его долго будете изничтожать, лучше почистить его, порезать на кусочки и завенрув в фольгу, заморозить 11.04.2005 18:11:23, Димитрий
нет, это от общей безграмотности, тов. Вицлипуцли, не от желания мяса - у меня крыша от поста не едет :)
11.04.2005 22:17:28, Димитрий

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.