Спагетти ''карбонара'': Римская классикаКак приготовить спагетти карбонара. Классический рецепт приготовления |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спагетти "карбонара": Римская классика
10 комментариев
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:)) 02.11.2008 18:24:04, Gregor
sui gusti non si discute опять же!:)) 02.11.2008 18:24:04, Gregor
На кулинарных курсах, где я училась, шеф рассказывал еще, что кое-где в Московских ресторанах и в некоторых регионах Италии даже вино добавляют, красное или белое :)
08.11.2009 19:51:58, Елена85
В настоящей карбонаре обязательно должен быть базилик! Обязательно свежий,без него это не карбонара, и вкус слвсем не тот ))
23.10.2008 03:18:57, Машенька
Прошу прощения, не заметил - ссылка на журнал есть. извиняюсь..
09.09.2008 13:54:45, Андрей
Весь текст 1 к 1-му слизан из журнала Гастроном парулетней давности. Хоть указали бы...
09.09.2008 13:53:13, Андрей
Попробовал и полюбил сие блюдо в одной из кафешек города Ниццы. По сему вот и ищу рецепт. Скажу точно, сыра там не было совсем. Вот желток - да. Даже подавали его с желтком сверху на макаронах. И... карбонара блин :)
23.03.2008 00:54:01, пабло
А как насчет перепелиных яиц?Точнее,желтков?Попробуйте,не разочаруетесь!
14.01.2008 19:20:39, Олененок
Классическая карбонара делается немного иначе и без чеснока, а с луком. Вот рецепт:
Спагетти карбонара
1/2 или 2/3 пачки спагетти
1/2 фунта бекона, кубиками или полосками
1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится
2-3 желтка сырых
чашка бульона
1/4 чашки белого вина
пармезан, тертый
соль, перец
Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон.
Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе).
08.04.2005 18:50:52, Танюшка13
Спагетти карбонара
1/2 или 2/3 пачки спагетти
1/2 фунта бекона, кубиками или полосками
1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится
2-3 желтка сырых
чашка бульона
1/4 чашки белого вина
пармезан, тертый
соль, перец
Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон.
Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе).
08.04.2005 18:50:52, Танюшка13
вообщето я не знаю откуда автор взяла рецепт, но сколько я видела рецептов карбонары - там ВСЕГДА используется только желток яйца, без белка. ну и конечно удивляет такое огромное количество сыра на 3 яйца (классически) и 500 гр. спагетти.
в общем могу сказать что для меня рецепт выглядит более чем странно. останусь при своем (из книги чей автор имеет несколько высших кулинарных европейских наград и титулов). 08.04.2005 18:49:06, маульташ
в общем могу сказать что для меня рецепт выглядит более чем странно. останусь при своем (из книги чей автор имеет несколько высших кулинарных европейских наград и титулов). 08.04.2005 18:49:06, маульташ
Читайте также
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|