Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спагетти "карбонара": Римская классика

Спагетти ''карбонара'': Римская классика

Спагетти ''карбонара'': Римская классика

Как приготовить спагетти карбонара. Классический рецепт приготовления
08.04.2005 10:58:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/ 18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
На кулинарных курсах, где я училась, шеф рассказывал еще, что кое-где в Московских ресторанах и в некоторых регионах Италии даже вино добавляют, красное или белое :) 08.11.2009 19:51:58, Елена85
В настоящей карбонаре обязательно должен быть базилик! Обязательно свежий,без него это не карбонара, и вкус слвсем не тот )) 23.10.2008 03:18:57, Машенька
Прошу прощения, не заметил - ссылка на журнал есть. извиняюсь.. 09.09.2008 13:54:45, Андрей
Весь текст 1 к 1-му слизан из журнала Гастроном парулетней давности. Хоть указали бы... 09.09.2008 13:53:13, Андрей
Попробовал и полюбил сие блюдо в одной из кафешек города Ниццы. По сему вот и ищу рецепт. Скажу точно, сыра там не было совсем. Вот желток - да. Даже подавали его с желтком сверху на макаронах. И... карбонара блин :) 23.03.2008 00:54:01, пабло
А как насчет перепелиных яиц?Точнее,желтков?Попробуйте,не разочаруетесь! 14.01.2008 19:20:39, Олененок
Классическая карбонара делается немного иначе и без чеснока, а с луком. Вот рецепт:

Спагетти карбонара

1/2 или 2/3 пачки спагетти
1/2 фунта бекона, кубиками или полосками
1 луковица, полу-кольцами или как вам нравится
2-3 желтка сырых
чашка бульона
1/4 чашки белого вина
пармезан, тертый
соль, перец

Поставить пасту на огонь. Пока она варится обжарить бекон, чтобы он был хрустящим. Выложить его на бумажную салфетку, жир слить. Добавить в сковороду немного оливкового масла и слегка обжарить лук (до прозрачности). Добавить вино. Когда оно чуть-чуть выпарится, добавить бульон, посолить, поперчить. Добавить пасту в сковороду и тщательно перемешать с соусом (должен на данном этапе быть очень жидкий, как вода, после добавления желтков соус загустеет очень быстро) Note: паста должна быть недоваренная, т.к. она еще мин. 2 будет варится в соусе до состояния al dente. Добавить бекон.

Выключить огонь под сковородой и осторожно, по одному добавлять сырые желтки быстро перемешивая их с пастой (иначе получите омлет). Для этого желательно использовать кухонные шипцы. В самом конце, посыпать тертым пармезаном и еще раз перемешать. Подавать с белым вином (желательно тем же, которое использовали в соусе).
08.04.2005 18:50:52, Танюшка13
вообщето я не знаю откуда автор взяла рецепт, но сколько я видела рецептов карбонары - там ВСЕГДА используется только желток яйца, без белка. ну и конечно удивляет такое огромное количество сыра на 3 яйца (классически) и 500 гр. спагетти.
в общем могу сказать что для меня рецепт выглядит более чем странно. останусь при своем (из книги чей автор имеет несколько высших кулинарных европейских наград и титулов).
08.04.2005 18:49:06, маульташ

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?




Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!