Встречалась мне как-то лет 8 назад книжка д-ра Эткера "Печенье". Маленькая такая. Был там рецепт ореховых треугольников. Ну очень вкусное печенье. Рецепт я скопировала, но он куда-то затерялся.
Если у кого-то есть, поделитесь, плиз
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу: Печенье из книги д-ра Эткера
05.04.2005 13:38:15, Симамото5 комментариев
У меня есть дома :) ДО вечера потерпите?
05.04.2005 13:50:08, Анитка
Потерплю, конечно )))))
Это такие треугольные печенья с грецким орехом, два уголка - в шоколадной глазури. Как сейчас помню. на фото они были в белой вазочке )))))))) 05.04.2005 13:58:57, Симамото
Это такие треугольные печенья с грецким орехом, два уголка - в шоколадной глазури. Как сейчас помню. на фото они были в белой вазочке )))))))) 05.04.2005 13:58:57, Симамото
Правильно помните :)
Для теста:
150г муки, 1\2 чайной ложки пищевого разрыхлителя смешать просеять на кухонную доску, сделать в центер углубление. Добавить 65г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, заместить с частью муки густое тесто. 65г холодного масла нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить ан некоторое время на холод. Тесто раскатать в прямоугольгик около 32ч24см, положить на противень, смазанный жиром. Намазать 2 ст.ложками абрикосового конфитюра.
Для верхнего слоя 100г масла смешать с 100г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, 2 ст.ложками воды, растопить медленно нагревая. Добавить 100г молотых лесных орехов, 100г нашинкованных грецких орехов или 200г кокосовых стружек, дать массе остыть, равномерно распределитьпо поверхности теста, противень поставить в предварительно нагретую духовку 175-200 градусов. Время выпечки 20-30 минут. Корж немного остудить, нарезать на 4хугольники 8 на 8см, разделить их пополам, чтобы полусить треугольники.
Потом 50г шоколадной глазури нагревать на вояной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой. Окунуть в нее два угла печенья. 05.04.2005 22:20:40, Анитка
Для теста:
150г муки, 1\2 чайной ложки пищевого разрыхлителя смешать просеять на кухонную доску, сделать в центер углубление. Добавить 65г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, заместить с частью муки густое тесто. 65г холодного масла нарезать на кусочки, разложить равномерно на тесте, покрыть остальной мукой, быстро замесить гладкое тесто. Если тесто липнет, его надо поставить ан некоторое время на холод. Тесто раскатать в прямоугольгик около 32ч24см, положить на противень, смазанный жиром. Намазать 2 ст.ложками абрикосового конфитюра.
Для верхнего слоя 100г масла смешать с 100г сахара, 1 пакетиком ванильного сахара, 2 ст.ложками воды, растопить медленно нагревая. Добавить 100г молотых лесных орехов, 100г нашинкованных грецких орехов или 200г кокосовых стружек, дать массе остыть, равномерно распределитьпо поверхности теста, противень поставить в предварительно нагретую духовку 175-200 градусов. Время выпечки 20-30 минут. Корж немного остудить, нарезать на 4хугольники 8 на 8см, разделить их пополам, чтобы полусить треугольники.
Потом 50г шоколадной глазури нагревать на вояной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой. Окунуть в нее два угла печенья. 05.04.2005 22:20:40, Анитка
Ура!!!!! Спасибо Вам огромное! Это самое вкусное печенье, которое я когда-либо пекла, было ужасно жалко лишиться рецепта.
06.04.2005 10:09:30, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?