У кочана капусты удаляем кочерыжку, обсушиваем, разрезаем на 4 части и режем тонкой соломкой.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и варим до полуготовности. Затем всыпаем манную крупу и, быстро помешиваем, нагреваем до загустения.
Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль. Разделываем из нее котлеты и панируем их в сухарях. Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром с двух сторон до образования румяной корочки.
При подаче на стол к котлетам отдельно подаем сметану или молочный соус.
Соус молочный
Муку пассеруем на сливочном масле до светло-коричневого цвета, соединяем с горячим молоком и варим на слабом огне, непрерывно помешивая, минут пять.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт: Капустные котлеты
31.03.2005 13:23:31, из кулинарной книги
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.