Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.03.2005 16:27:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зай Цы Чау
А про фасоль ничего не можете мне сказать? :) (топик ниже) 30.03.2005 17:09:46, Зай Цы Чау
Нет, про фасоль ничего не скажу. 30.03.2005 18:01:07, Димитрий
Анитка
А почему? :) Вы ее не любите? 30.03.2005 18:02:17, Анитка
"Ест лублу, а так - нэт" (С). Ну, редко очень ее готовлю, не знаю, почему даже. А советую только про то, что знаю. 30.03.2005 18:15:38, Димитрий
Анитка
:))) Понятно :) 30.03.2005 18:33:12, Анитка
Зай Цы Чау
Ха :) 30.03.2005 17:06:28, Зай Цы Чау
ЕЕ
Ну вот давайте я вас спрошу о чёрном хлебе. 30.03.2005 16:44:42, ЕЕ
Так вот испек я тут черный хлеб, по вкусу лучше он? чем покупной. Я не стал бы сравнивать его с "Рижским", вкус, все-таки, другой, но вот Ароматный нервно курит.

Ну и подписку на сайте на рассылку новостей сделал, чтоб местных модераторов не заставлять, рыдая, удалять мои сообщения тут.
Короче, опять все тут - http://go.access.ru
30.03.2005 18:00:40, Димитрий
Зай Цы Чау
А где нынче можно купить ржаную муку и концентрат квасного сусла? Мне уже сто лет чего-то не попадаются... 30.03.2005 18:17:54, Зай Цы Чау
Я постоянно ее вижу. В "Рамсторах", например видел, марки "Крупно".
А сусло - с осени стоит, сейчас я не искал в магазинах.
30.03.2005 18:28:53, Димитрий
Зай Цы Чау
Муку нашла. А вот с суслом проблема :) Пока только "Саф-квас" - типа растворимого кваса что-то. Но там в составе кроме солода - сухари, лимонная кислота и подсластитель. Надо понимать, это не подойдет :( 31.03.2005 08:04:41, Зай Цы Чау
Расскажу, где солод покупать на ВДНХ. Выведаю у Вредителя и расскажу в ближайшее время. 31.03.2005 12:17:19, Димитрий
Штуша
Придется ждать весны-лета. Тогда появится нормальный концентрат (я обычно на рынке беру, в магазинах не смотрела). Было у меня, вроде, в какой-то книге написано, как его самим делать, если интересует, попробую посмотреть. 31.03.2005 09:27:51, Штуша
Зай Цы Чау
Вы имеете в виду квас? Не, мне же не собственно квас нужен :) 31.03.2005 10:42:36, Зай Цы Чау
Штуша
Я поняла. Я как раз про сусло, а не про квас. Только у меня в голове отложилось, что это не очень просто. В домашних условиях. 31.03.2005 16:38:32, Штуша
Зай Цы Чау
Тогда интересно. Если вдруг попадется, опубликуйте! 31.03.2005 18:16:02, Зай Цы Чау
Штуша
Попалось. Только не бейте :))
Я тут переписывала с книжки, но отправить не получилось. Поэтому перессказываю.
Ржаные или ячменные зерна проращивают 5-6 дней, потом толкут в ступке, разбавляют горячей водой. Затем выдерживают полтора часа при 63 градусах. Получается солодовое сусло. Измельченные зерна (насколько я поняла, они и есть солод) можно не разбавлять, а хранить в сухом месте и использвать по мере необходимости. Сусло необходимо готовить только в проветриваемом помещении, беречь от солнечных лучей и пыли. Посуда должна быть абсолютно чистой.
В другой книжке нашла очень похожее по технологии, но не из пророщенных зерен, а из ржаной муки. Это они называли "затором" для кваса. Может, это тоже оно?
01.04.2005 14:23:01, Штуша
Зай Цы Чау
Уйййй :) Спасибо!!! Вот уйду на пенсию... Займусь :))) 01.04.2005 16:26:15, Зай Цы Чау
Штуша
И как раньше люди жили? Они ведь сами хлеб пекли. С этими самыми вещами... Правда, они не тратили кучу времени на инет :)) 01.04.2005 17:27:49, Штуша
Зай Цы Чау
Не, я подсчитала, что мне быстрее будет до ВДНХ доехать :) 01.04.2005 17:46:14, Зай Цы Чау
Анитка
А если полтора часа при 62 градусах? Уже ничего не получится? :) 01.04.2005 14:43:19, Анитка
Штуша
Как написано, так и говорю. Думаю, что получится :))) 01.04.2005 15:10:21, Штуша

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!