Шамаханская, спасибо, великолепный супчик ! Даже несмотря на мои "усовершенствования" :) лук поджарила не на сливочном, а на оливковом масле; бульон доливала не сливками вовсе, а ... молоком!
И вкусно! Семья была приятно удивлена :)
"Готовится так- варите бульон из красной рыбы -хорошо бы семга или форель естественно с травами, морковкой и т.п.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульон наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.Удачи!16.4.2003 12:31:1, Шамаханская
Рыбный бульон не нужно долго варить. В кипящую воду положить рыбку, лаврушку, морковку (не обязательно), посолить и варить минут 15-20. Вообще, есть чудесное правило - рыбу лучше недоварить, мясо - переварить. Я всегда им руководствуюсьНу ладно уж))) поделюсь волшебным словом))) В бульон всегда кладу одну картошку и варю ее с рыбой до состояния ее (картошкиного) полного распада и в бульоне уже процеженном раставосиваю ее толкушкой -это придает супу некоторую как бы густоту. В принципе некоторые несознательные товарищи для густоты добавляют суповые сырки, но это сааавсем другая песня.
24.4.2003 21:44:23, Шамаханская
Только одну?!!!!!! Я туда сегодня штук шесть спустила, и все равно показалось жидковато... Но, в общем, я поняла, что как бы на глазок это дело делается :-))
25.4.2003 0:26:8, Barbariska
Да нет))) одну разбиваю в пюре толкушкой именно для густоты а потом уже кладу картофель нарезанный кубиками как обычно в суп. Три большие примерно(ну или шесть маленьких
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?