Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сделать лосось нежным?

В Санта Фе на второе как-то ела вкуснейшего лосося то ли жареного, то ли запеченного, он был очень легкий, таял во рту, также нежный он в кафе ИКЕЯ (здесь просто кусок рыбы без начинок или соусов). А как такого сделать дома не знаю. Научите плз.
28.03.2005 16:01:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень нежный лосось получается тушеный в молоке. 30.03.2005 23:18:08, Штучкина Маша
А можно поподробнее? 01.04.2005 18:44:05, Rusya (Ирина, 2,9года)
Нежный лосось получается в фольге.Делаю со специями , сверху майонез, в фольгу и в духовку-нежнее нет!!! Открытый он высыхает в духовке. 29.03.2005 19:58:36, Lenutsa и Дашенька (7мес)
Монополия
с лососем, как и с прочими благородными рыбами - если передержать при термической обработке, то становится сухим и жестким.

Имхо, лосося ОЧЕНЬ трудно испортить :)
В духовке - посолить-поперчить, смазатьсливочным маслом и зажарить на решетке.
Припущенная или чуть отваренная красная рыба: 2стакана воды+стакан сухого белого вина(или яблочного сока)+чайная ложка соли+тимьян кинза и орегано+чутьчуть красного молотого перца+маленькая луковица колечками+черный перец горошком штуки 4-5.
Всё влить-сложить в кастрюлю или высокую сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума, дать потомиться минут пять.
Выложить рыбу порционными кусками в кастрюлю(если мало жидкости - долить, чтобы покрывало рыбу). Довести до кипения, опять огонь до минимума.
Рыбу держать, не накрывая крышкой, минут 10-15, не больше.
Шумовкой выловить, дать стечь жидкости, сложить в посудину, поставить в холодильник, охладить.

Соус: майонез :)))) в который сложить: мелко-мелко нарезанный укроп, эстрагон,зеленый лук, петрушку, полторы чайной ложки французской горчицы, столовую ложку лимонного сока, щепотку кайенского перца :)
Всё перемешать и поставить в холодильник.
28.03.2005 20:34:18, Монополия
Попробуйте протушить в большом количестве гусиного жира, чтобы им полностью стейк был покрыт. 28.03.2005 18:40:42, Ирен_ Адлер
??? 28.03.2005 23:04:32, AleXXX
А у Вас есть еще предложения? Было бы очень интересно. 29.03.2005 15:14:28, Rusya (Ирина, 2,9года)
Дык как ее не делай - она получается мягкой и нежной. Если покупать свежую. Рыба жирная и нежная. Проще всего просто пожарить. Никакой гадости в ней быть не может, поэтому достаточно просто обжарить по минутке с каждой стороны.

Честно говоря, не люблю именно из-за этого капающего из нее жира...
30.03.2005 23:40:34, AleXXX
Я именно лосось имела в виду, в нашем понимании, а не форель и не семгу. Он же суховатый, если просто пожарить, в отличие от семги. 31.03.2005 17:00:12, Rusya (Ирина, 2,9года)
Не ???, а попробуй сперва. 29.03.2005 12:53:15, Ирен_ Адлер
Лосось и так безумно жирная рыба (потому как под лососем в ресторане, ессно, понимают семгу или форель искусственого разведения). Сюда еще пихать гусиный жмир, да еще и в болших количествах - страшный сон... 30.03.2005 23:37:54, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!