Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про запеканку творожную
Девочки, подскажите, пожалуйста, секрет запеканки. Принципиально я знаю. Мне надо подробности - чтобы запеканка был высокая, мягкая и не опадала...
24.03.2005 20:44:36, Инессочка
12 комментариев
Спасибо всем!
Из всего вышеизложенного я поняла одно - надо белки отдельно взбивать...
Попробую! 25.03.2005 18:40:26, Инессочка
Из всего вышеизложенного я поняла одно - надо белки отдельно взбивать...
Попробую! 25.03.2005 18:40:26, Инессочка
Никогда не занималась этим мазохизмом и как-то все равно нормально получается :)
25.03.2005 21:40:36, Зай Цы Чау
Я делаю такую (у меня даже капризный муж ее ест) :)
Думаю, можно и в половину продуктов делать, но у меня форма прям под такую.
1 кг творога
0.5 л сливок (минимум 23%, я беру Пармалатовские)
6 яиц
1 ст сахара
2-3 ст.л. манки
2 пачки ванильного сахара
Взбить желтки с сахаром добела, туда творог, сливки, манку, ваниль. Отдельно взбить белки (до "пиков"). В творожную массу выложить белки, аккуратно вымешать.
Форму (лучше разъемную) смазать маслом, присыпать сухарями, в духовку при 180 гр на 40 мин. Форму закрыть фольгой, через 40 мин фольгу в серединке надорвать, и еще минут на 20 (пока серединка не схватится). После выпекания сверху выкладываю консерв.персики дольками, присыпать сах.пудрой. Вкуснее, когда остывшая. По вкусу на творожное суфле похожа. :) 25.03.2005 14:50:47, Fedya
Думаю, можно и в половину продуктов делать, но у меня форма прям под такую.
1 кг творога
0.5 л сливок (минимум 23%, я беру Пармалатовские)
6 яиц
1 ст сахара
2-3 ст.л. манки
2 пачки ванильного сахара
Взбить желтки с сахаром добела, туда творог, сливки, манку, ваниль. Отдельно взбить белки (до "пиков"). В творожную массу выложить белки, аккуратно вымешать.
Форму (лучше разъемную) смазать маслом, присыпать сухарями, в духовку при 180 гр на 40 мин. Форму закрыть фольгой, через 40 мин фольгу в серединке надорвать, и еще минут на 20 (пока серединка не схватится). После выпекания сверху выкладываю консерв.персики дольками, присыпать сах.пудрой. Вкуснее, когда остывшая. По вкусу на творожное суфле похожа. :) 25.03.2005 14:50:47, Fedya
Я секрета не знаю, скажу честно. И не уверена, что моя запеканка - идеал чистой красоты :) Но я делаю, и мы ее с удовольствием едим. Вот только с пропорциями мне придется напрячься - я-то все делаю "строго на глаз".
2 пачки 9%-ного творога (400 г) выкладываю в прозрачную миску. Перемешиваю, даже растираю вилкой. Добавляю 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, пару столовых ложек сметаны, просеянную муку... Вот с мукой наибольшие сложности - я не знаю, сколько я ее кладу. Нууу... может быть полстакана где-то - экспериментируйте.
Все энергично перемешиваю и перетираю вилкой, а потом и руками. Добиваться, чтобы масса непременно отлипала от рук, не стоит - так можно пересыпать муки и запеканка получится жесткой.
Я люблю добавлять в запеканочную массу почищенное и порезанное яблоко, изюм и курагу.
Затем выкладываю полученное тесто в смазанную раст. маслом форму. Смазываю сверху сметаной. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на "кондитерский" режим. В моей духовке она готовится минут 20. 25.03.2005 11:09:04, Зай Цы Чау
2 пачки 9%-ного творога (400 г) выкладываю в прозрачную миску. Перемешиваю, даже растираю вилкой. Добавляю 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, пару столовых ложек сметаны, просеянную муку... Вот с мукой наибольшие сложности - я не знаю, сколько я ее кладу. Нууу... может быть полстакана где-то - экспериментируйте.
Все энергично перемешиваю и перетираю вилкой, а потом и руками. Добиваться, чтобы масса непременно отлипала от рук, не стоит - так можно пересыпать муки и запеканка получится жесткой.
Я люблю добавлять в запеканочную массу почищенное и порезанное яблоко, изюм и курагу.
Затем выкладываю полученное тесто в смазанную раст. маслом форму. Смазываю сверху сметаной. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на "кондитерский" режим. В моей духовке она готовится минут 20. 25.03.2005 11:09:04, Зай Цы Чау
моя любимая запеканка:-)
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным. 25.03.2005 05:36:58, GalaNTka
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным. 25.03.2005 05:36:58, GalaNTka
Я делаю так:3 яйца,0,5 творога,2 ст. ложки сметаны,3 ст. ложки манки,0,5 стакана сахара,изюм,ванилин,0,5 ч.л. соды.В духовку на 50 мин.
Отделить белки и взбить их в миксире отдельно,как на безе.Все остальное тоже взбивается в максире,кроме изюма разумеется.Сода гасится в сметане.Потом аккуратно,деревянной ложкой, перемешиваю полученную массу с белками и добавляю изюм.Массу в форму и в духовку.На сколько градусов не скажу.вообще пишут на 200-250,я ставлю на 300-350.Это у кого какая духовка.Получается очень воздушная 24.03.2005 21:54:32, Марфуша(1,4)
Отделить белки и взбить их в миксире отдельно,как на безе.Все остальное тоже взбивается в максире,кроме изюма разумеется.Сода гасится в сметане.Потом аккуратно,деревянной ложкой, перемешиваю полученную массу с белками и добавляю изюм.Массу в форму и в духовку.На сколько градусов не скажу.вообще пишут на 200-250,я ставлю на 300-350.Это у кого какая духовка.Получается очень воздушная 24.03.2005 21:54:32, Марфуша(1,4)
ой:))) просто впервые сегодня сделала запеканку:))) она еще в духовке:)))) Интерено, какая будет:))))
24.03.2005 21:34:09, В6
да я по рецептам не готовлю:) Я как эти детишки в ослике Мафине, немножко того, немножко сего:) Ничего получилось, только творог очень сухой был, надо было добавить жидкости, учту на будущее:)
25.03.2005 20:57:51, В6
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?