Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Биточки из форели

Нашла на сате "едим дома" простой рецепт, сделала, а как начала делать сами биточки они стали разваливаться. В итоге - масса, а не биточки. Как вы думаете, что было неправильно? Может пюре надо было делать покруче?
Рецепт вот:"Сварите бульон из моркови, половины луковицы, 1-2 долек чеснок, добавьте перец горошком, соль. Варите форель в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 гр. сливочного масла. Покрошите лук, укроп, мелко нарежьте помидоры, добавьте в пюре и перемешайте. Раскрошите филе вилкой на мелкие кусочки и добавьте в пюре, перемешайте. Формируйте из получившейся массы биточки и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке."
21.03.2005 21:26:00,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля Высоцкая там неправильная, и она дает неправильный мед. То есть рецепты. Нужно быть очень умелым поваром, чтоб сделать эти биточки нераспадающимися без яйца. Джейми Оливер, место которого она в этой передачи скромно решилась занять, на кило рыбы берет 2 яйца, а в пюре добавляет молоко. Этим скромный практикующий повар отличается от артисточки, играющей роль продвинутого кулинара.
Вообще она _очень_ много чуши несет.
http://www.livejournal.com/users/dvonk/57991.html
http://go.access.ru/criticize/periodic/edim_doma.html
21.03.2005 22:29:25, Димитрий
Спасибо! Не знала, что это все списано. Про яйца я тоже думала, но всегда стараешься прдерживаться сначала оригинального рецепта.
А где можно еще найти рецепты этого Оливера?
21.03.2005 22:55:53, May (31)
Это не списано. Передача сделана по формату (по лицензии) The Naked Cheif. Только разница в том, что Юля готовит весьма по дилетантски. Откуда взят рецепт котлет этих, как и прочих ее чудес, мне не ведомо, но часто то, что у нее на экране получается, никакой критики не выдерживает. Про рецепты Оливера ничего не знаю, кроме того, что а) они у меня в книжках его есть, б) книжку его вроде на русском выпустили, в) тут это обсуждалось и кто-то делился ими в электронном виде, г) на сайте у него посмотрите www.jamieoliver.com и на BBC-шном сайте. 21.03.2005 23:33:48, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
chief обычно, но в данном случае chef :)

На сайте www.jamieoliver.com много всего полезного, я там по ночам почитываю :-)
Книжку выпустили www.cookbooks.ru(на сайте издательства есть несколько рецептов из первой книги), и на озоне она уже есть в продаже(и там приведено факсимиле целой кучки страниц - кому не лень разбирать, может прямо оттуда взять рецепты :-).
А Мата Хари прислала книжку Оливера в электронном виде(спасибо ей ещё раз:) на английском. Могу поделиться, если сбросите тест на подниковую емелю.

(имхо, я посмотрела в инете, для тех, кто на английском читает, проще и дешевле купить оригинал)
21.03.2005 23:53:16, С.Ш. Вицлипуцли
ну я вот раздумывал, как написать, но руку протянуть на 15 см сил не хватило :))
Салат видели?
21.03.2005 23:57:14, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
да :) про салат. Однако у меня вопрос не по теме данного топика :-)
Итак, офф:
Меня интересует гм, системное вИдение. Например,современная бытовая азиатская кухня, против русской современной бытовой - различия, совпадения, основные акценты, зачем и кому это надо, как и почему облегчает жизнь :-) Почему так сложилось(в азии), и куда это всё придёт в конце концов :-)
22.03.2005 00:01:31, С.Ш. Вицлипуцли
ой!
* видит перед собой бездну *
давайте мы это как-то отдельно обсудим :))
22.03.2005 00:06:17, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
хе-хе :-)
Да запросто :-)
Про бездну - это Вы точно подметили ;)
22.03.2005 00:20:07, С.Ш. Вицлипуцли

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!