Есть кило творога (подкисшего или задохнувшегося), есть примерно 0,5 кг подбродившего малинового варенья. Есть 2 пакетика пудинга.
Есть ли какие идеи или рецепты по использованию именно этого??? Хотелось бы именно что-то типа пирога, т.к. сырники уже мужу надоели, да и сметаны нет.
Есть конечно же и яйца, и сахар, и мука. Просто хотелось избавиться от того, что портится.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да сделала я еще вчера прекрасный пирог из творога и пакетиков пудинга. Еще черники добавила. Внучка уже полпирога стрескала.
21.03.2005 18:41:58, litana
вот оказывается в чем залог успеха "прекрасного" (ц) пирога: в твороге "подкисшем или задохнувшемся" (ц) и варенье "подбродившем" (ц).
просто новое слово в кулинарии...
кстати симптомы отравления проявляются в промежутке от 2-х до 24-х часов (если даже не до 48-и)
тьфу-тьфу-тьфу, конечно... 21.03.2005 19:04:10, zaraza
просто новое слово в кулинарии...
кстати симптомы отравления проявляются в промежутке от 2-х до 24-х часов (если даже не до 48-и)
тьфу-тьфу-тьфу, конечно... 21.03.2005 19:04:10, zaraza
Да вы, пожалуйста, зубоскальте :))). Мне-то что... Вы выкидываете продукты на следующий день после покупки?
Если Вы купили творог, Через сколько дней Вы считаете его не пригодным к употреблению в сыром виде, но годном для использования в сырниках и запеканках?
Я уже писала, что купила в пятницу свежий деревенский творог, но муж отказался от сырников на завтрак в субботу. В воскресенье я не рискнула есть творог сырым (хотя очень люблю), т.к. забыла раскрыть пакет, в котором я его купила и поставила в холодильник.
Творог еще соответсвовал всем своим критериям хранения, но пах не очень ... задохнулся (не сталкивались с таким явлением?)
Пирог, который я делала, печется ВМЕСТЕ с творогом, поэтому ничего страшного нет.
Знаю, что есть рецепты пирога из старого вареья, думала совместить два эти продукта. Ну не получилось, будет два разных пирога.:)))
22.03.2005 01:17:08, litana
Если Вы купили творог, Через сколько дней Вы считаете его не пригодным к употреблению в сыром виде, но годном для использования в сырниках и запеканках?
Я уже писала, что купила в пятницу свежий деревенский творог, но муж отказался от сырников на завтрак в субботу. В воскресенье я не рискнула есть творог сырым (хотя очень люблю), т.к. забыла раскрыть пакет, в котором я его купила и поставила в холодильник.
Творог еще соответсвовал всем своим критериям хранения, но пах не очень ... задохнулся (не сталкивались с таким явлением?)
Пирог, который я делала, печется ВМЕСТЕ с творогом, поэтому ничего страшного нет.
Знаю, что есть рецепты пирога из старого вареья, думала совместить два эти продукта. Ну не получилось, будет два разных пирога.:)))
22.03.2005 01:17:08, litana
по моему мнению, если продукт "пахнет не очень ... задохнулся" (ц), то употреблять его в пищу нельзя. ни в каком виде. и я могу выкинуть продукт не то что на следующий день после покупки, а даже в день самой покупки, если он "пахнет не очень ... задохнулся" (ц)
однако сколько людей, столько и мнений. 22.03.2005 10:19:22, zaraza
однако сколько людей, столько и мнений. 22.03.2005 10:19:22, zaraza
Печенье: Творог растереть с маргарином(1:1), + мука. Раскатывать лепешечки, макать в сахар, сворачивать пополам, опять в сахар, еще раз свернуть - еще раз макнуть. Можно корицу добавить и т.д. На протвень выкладывать стороной без сахара вниз:).
21.03.2005 15:57:15, ТаньЯ
Идея только одна - выкинуть.
20.03.2005 17:00:28, Зай Цы Чау
Да что вы! Хорошую вещь выкидывать! :)
"Муж мой, разогрев кусман в микроволновке, съел его вместе со шкурой, после чего свалился с дичайшим отравлением. Я с испугу ободрала шкуру, но выкинуть оставшуюся курицу как-то жалко." Помните? 21.03.2005 12:10:31, Димитрий
"Муж мой, разогрев кусман в микроволновке, съел его вместе со шкурой, после чего свалился с дичайшим отравлением. Я с испугу ободрала шкуру, но выкинуть оставшуюся курицу как-то жалко." Помните? 21.03.2005 12:10:31, Димитрий
плацебо...или плацента...да что они там готовят, в своей Молдавии? ;-)))
Выдержки, конечно, да - впечатляют. 21.03.2005 12:49:03, С.Ш. Вицлипуцли
Выдержки, конечно, да - впечатляют. 21.03.2005 12:49:03, С.Ш. Вицлипуцли
эээ... творог подкисший, варенье забродившее... От того, что портится, избавляться надо просто: в мусорное ведро!
20.03.2005 15:28:23, не рецепт
Творог не скисший, а задохнувшийся. купила в пятницу, чтобы сделать сырники, а муж забастовал. Вчера не успела ничего сделать. а так есть уже боюсь, да и много его.
А варенье подзабродило, так я его в пропитку для тортиков кладу: с коньяком смешиваю и пропитываю. Просто хотелось использовать все сразу.
Рецепт себе примерный нашла. Без варенья. Но с пакетиками пудинга. А варенье в следующий раз использую. 20.03.2005 18:43:45, litana
А варенье подзабродило, так я его в пропитку для тортиков кладу: с коньяком смешиваю и пропитываю. Просто хотелось использовать все сразу.
Рецепт себе примерный нашла. Без варенья. Но с пакетиками пудинга. А варенье в следующий раз использую. 20.03.2005 18:43:45, litana
если варенье не очень сильно забродило, то можно попробовать сделать кисель
20.03.2005 19:57:02, Emerald
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?