Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olya

Кулич!!!

Девочки, скоро Пасха! Может кто-нибудь умеет печь куличи? Поделитесь рецептом!
Заранее спасибо!
26.03.2001 22:22:18,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nina
Пишу рецепт моей бабушки. Вообще-то дрожевое тесто у меня не очень получается, но куличи по этому рецепту всегда отменные.
1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50гр.дрожжей, ¾ чайной ложки соли,150гр изюма, 0,5 порошка ванилина.

В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!

27.03.2001 18:13:48, nina
А сколько Вы их печете (количество? Я люблю возиться с дрожжевым тестом, их 1 кг муки его будет столько! 29.03.2001 11:44:36, Чернобурка
nina
Да не сказала бы, что много получается, не помню, честно говоря, баночек у меня где-то десяток, расходятся быстро, у нас семья большая, да и родственникам подкидываем. 29.03.2001 19:47:29, nina
Маша
А в чем, если не секрет, Вы печете куличи? Баночки от чего? Я думала использовать банки от детского сухого питания. Не растают они в духовке? 30.03.2001 12:35:22, Маша
nina
Баночки металлические из-под горошка, грибов (типа "Глобус" Болгария), на дно стелю кальку промасленную. 30.03.2001 21:17:00, nina


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!