Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепты из говядины (ищу)
У кого есть интересные рецепты из говядины? Поделитесь, плиз...
16.03.2005 17:35:19, Смамото
10 комментариев
1. На сутки замочить большой кусок говядины в квасе с луком, солью и специями, потом тущить 30 мин. при Т=225гр., потом 1,5 часа при 180гр.
2. Большой кусок говядины проткнуть в нескольких местах тонким длинным ножом и в образовавшиеся прорези всатвить нарезанные вдоль кусочки морковки. Солить, перчить по вкусу.Тушить также, а резать потом поперек морковок, получаются ломтики с вкраплениями морковки. 17.03.2005 16:13:31, starka
2. Большой кусок говядины проткнуть в нескольких местах тонким длинным ножом и в образовавшиеся прорези всатвить нарезанные вдоль кусочки морковки. Солить, перчить по вкусу.Тушить также, а резать потом поперек морковок, получаются ломтики с вкраплениями морковки. 17.03.2005 16:13:31, starka
Сходите по ссылочке. Мой любимый рецепт из любой в том числе и старой говядины.
17.03.2005 15:43:17, ЕЕ
Пожалуйста, вот несколько рецептов:
Стейк из говядины с валентиновским соусом - это очень просто, но мясо нужно оч. хорошее, для жарки
http://go.access.ru/recipes/recipe65.html
Фо тай (pho' tai) - вьетнамский суп с лапшой и говяжьей вырезкой
http://go.access.ru/recipes/recipe38.html
Просто советы
http://go.access.ru/letters/beef.html
Жаркое в казане, это совсем просто. Т.е. до безобразия.
http://go.access.ru/letters/potroast.html
Вырезка с соусом из баклажанов
http://go.access.ru/guests/vred_aubergines.html 17.03.2005 12:04:14, Димитрий
Стейк из говядины с валентиновским соусом - это очень просто, но мясо нужно оч. хорошее, для жарки
http://go.access.ru/recipes/recipe65.html
Фо тай (pho' tai) - вьетнамский суп с лапшой и говяжьей вырезкой
http://go.access.ru/recipes/recipe38.html
Просто советы
http://go.access.ru/letters/beef.html
Жаркое в казане, это совсем просто. Т.е. до безобразия.
http://go.access.ru/letters/potroast.html
Вырезка с соусом из баклажанов
http://go.access.ru/guests/vred_aubergines.html 17.03.2005 12:04:14, Димитрий
гуляш.
Мне понравился на вкус рецепт из книги Джейми Оливера, только в книге он как мясной пирог, но у нас до пирога не дожило ничего, мы съели как говядину в пиве :-)
http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=2
ну или второй, говяжьи стейки:
http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=8
То же издательство заявилось и на Делию Смит, но пока они только вегетарианское издали. 17.03.2005 11:39:12, С.Ш. Вицлипуцли
Мне понравился на вкус рецепт из книги Джейми Оливера, только в книге он как мясной пирог, но у нас до пирога не дожило ничего, мы съели как говядину в пиве :-)
http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=2
ну или второй, говяжьи стейки:
http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=8
То же издательство заявилось и на Делию Смит, но пока они только вегетарианское издали. 17.03.2005 11:39:12, С.Ш. Вицлипуцли
Спасибо всем!
Все занесла в кулинарную книгу и буду экспериментировать. Просто у меня всегда мясом №1 была свинина, а теперь вот возникла потребность исследовать говядину. 17.03.2005 11:38:17, Симамото
Все занесла в кулинарную книгу и буду экспериментировать. Просто у меня всегда мясом №1 была свинина, а теперь вот возникла потребность исследовать говядину. 17.03.2005 11:38:17, Симамото
нарезть пластами, отбить до "полупрозрачности". нафаршировать жареным луком или чем хотите.
свернуть трубочками. при необходимости сколоть зубочистками.
обжарить на раскаленной сковороде до румяности.
сложить в сотейник, добавить воды.
тушить до готовности. 17.03.2005 11:29:36, zaraza
свернуть трубочками. при необходимости сколоть зубочистками.
обжарить на раскаленной сковороде до румяности.
сложить в сотейник, добавить воды.
тушить до готовности. 17.03.2005 11:29:36, zaraza
мне нравится говядина кусочками, тушеная вместе с фасолью в томатном соусе (Димитрий, ау. :))))
17.03.2005 11:00:16, sheryl
Готовила на прошлой неделе мясо в фольге. Утром замариновала целым куском(около 1 кг) в горчице, немного кефира было и специях из пакетика для говядины, накрыла пленкой и в холодильник. ВЕчером мясо выложила на фольгу, разрезала веером не дорезая до конца, получилась как раскрытая книжка.Каждую "страничку" промазала остатками того же самого маринада, и вложила по тонкому пластику сала соленого, и колечко лука репчатого(лук люблю, потому даже вкладывала больше). Мясо опять сформировала в целый кусок(прижала все ломтики). И аккуратно завернула фольгу конвертиком. В духовку на часа 2-3. Параллельно отдельно в фольке томились картошка, морковка и лучок с майонезом. Картофель вытащила через час, а мясо доготавливалось еще часа полтора.
17.03.2005 09:29:12, Насибкин
Смотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml 16.03.2005 18:26:04, Французский бульдог
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml 16.03.2005 18:26:04, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?