Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Niuta

Срочно!!! Гороховый суп!

Есть куча копченых ребрышек и горох. Что делать по-правильному?
Спасибо.
15.03.2005 12:02:20,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пока варятся ребрышки с половинками!!! гороха, обжариваю лук с морковкой, потом кидаю картошку, приправы и обжарку (этот лук с морк) - все 15.03.2005 20:12:18, sinndi
ЕЕ
Давала его тут не один раз, посмотрите, например, по этой ссылочке. 15.03.2005 17:07:04, ЕЕ
Бегущая_по_волнам
не знаю как по правильному, я одновременно сложила бы ребра , горох(горох разваривается долго) и картошку и варила бы часа полтора и желательно в скороварке(картошку можно и не сразу. ноя люблю суп-пюре) потом бы вынула отделившиеся от мяса кости, добавила бы обжаренную морковку и лук и специи , ещё почасика бы поварила помяла , если неравзварилась картошку . ну естественно посолила поперчила и все! 15.03.2005 12:52:03, Бегущая_по_волнам
Вот, один из вариантов, на мой, скажем так, вкус. Без всякого лишнего.
http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/714124.html
15.03.2005 12:49:59, Димитрий
Штуша
Я делаю неправильно, но мужу нравится. Постараться нарезать с ребрышек кусочки, чтобы потом это были мелкие шкварки (размер кусочков должен учитывать, что жир сильно выжарится). Из того, что не пошло на шкварки, начать варить бульон. Промытый горох кладу вместе с ребрами. По правилам, его надо варить час варить отдельно, но мне обычно лень. Бульон с горохом у меня варится обычно час. Отдельно обжариваю шкварки с мелко нарезанным луком. Теоретически, надо еще на этом же потом обжарить морковку (отложив шкварки и лук), но мне часто бывает лень, к тому же, муж не очень жалует морковку в супе, и я забиваю. Через час после варки добавить в суп все эти обжаренные вещи и картошку (при желании). На мой взгляд, после этого хватает еще 30 минут варки, мужу же нравится, чтобы около часа, чтобы оно все, включая картошку, разварилось. Минут за 5 до окончания варк добавляю перец и лавровый лист. 15.03.2005 12:46:27, Штуша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!