Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зай Цы Чау

А вот значить, рулет мясной...

А то все котлеты и котлеты :) Вдруг вы, так же как и я, забыли, что из мясного фарша можно сделать еще и рулет? Для разнообразия :)

Подготовительные работы: сварить гречку до полуготовности. Спассеровать лук, морковку, обжарить мелко порезанные шампиньоны.

Сделайте котлетный фарш, так, как вы привыкли. Я в данном случае заложила в комбайн: мясо (говядина, грамм 700), соль, немного свежесмолотого перца (смесь из 4-х), 1 яйцо, 1 небольшую картошину, 1 небольшую луковицу, пару столовых ложек манки, часть пассерованной морковки.

Для начинки смешать гречку с шампиньонами и оставшейся пассеровкой.

Во многих источниках я читала способ сворачивания мясного рулета при помощи каких-то мокрых полотенец и т.п. фигни. Зачем? Ежели в нашем веке есть такая чудная вещь, как фольга? :)

На противень кладем фольгу, смазываем ее раст. маслом. Ровным слоем выкладываем на фольгу фарш. На фарш - начинку, немного не доходя до краев. Затем беремся за края фольги и соединяем края рулета, залепляем шов. Сверху смазываем сметаной. Я еще немного наколола вилкой (зачем? не знаю).
И прямо вместе с фольгой ставим противень в нагретую до 180 гр. духовку.

Готовность определяется визуально и по запаху :) Когда верх красиво запечется и рулет вкусно запахнет. Начинять рулет вообще-то можно чем угодно, как подскажет фантазия.
12.03.2005 21:24:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу сегодня попробовать Ваш рецепт, как раз думала что есть фарш, но котлеты надоели, я вот только не совсем поняла, рулет в фольге печется, или частично открытый, ну то есть надо его заворачивать совсем в фольгу, когда уже сметаной он сверху замазан или открытым класть? И примерно хотя бы по времени сколько? Минут 40? 14.03.2005 14:46:54, Мария*
Зай Цы Чау
Да нет, фольга используется всего лишь как средство завернуть рулет. Фарш мягкий, это не тесто, его просто так не "закатаешь". Ну и она же остается лежать в качестве "подстилки" во время выпечки, рулет остается открытым.
Минут 40-45, да. От духовки тоже зависит.
14.03.2005 16:00:25, Зай Цы Чау
Еще здорово получается внутрь класть вареные яйца целиком (чищеные, конечно).
Очень прикольно в разрезе выглядит. Ну и вкусно.
13.03.2005 21:21:56, АллаА
да, я тоже так люблю 15.03.2005 12:23:53, Natarts
Зай Цы Чау
Да, это я тоже люблю :) 13.03.2005 23:01:29, Зай Цы Чау
Татьяна и Лиза
Добавление :-)
Еще есть рецепт: взять кусок мяса, отбить, посолить... трали-вали, положить фарш, свернуть в рулет. Т.е. здесь и мясо и фарш, ну там вообще извращение, в фарш кладется чернослив.
Успехов!
13.03.2005 21:03:23, Татьяна и Лиза
Зай Цы Чау
Интересно как :) Попробовать что ли? 14.03.2005 12:06:26, Зай Цы Чау
жертва желудочного гриппа %(
где-то на сайте с фото-рецептами было подобное пошагово :) 14.03.2005 15:27:59, жертва желудочного гриппа %(
Смелые люди
Получается это не рулетом, а в два слоя получается? Да? 13.03.2005 02:39:19, Смелые люди
Зай Цы Чау
В смысле? Нет, рулет обыкновенный, я же написала - я его завернула, зарулетила :) Но если Вам так больше нравится, можете сделать "пирог" - пожалуйста, в два слоя :) 13.03.2005 11:00:09, Зай Цы Чау
Смелые люди
Я просто не поняла:) Вы пишите: "...Затем беремся за края фольги и соединяем края рулета, залепляем шов." Я так поняла, что 2 слоя должно получиться:) 13.03.2005 14:53:12, Смелые люди
Зай Цы Чау
Надо же, никогда бы не подумала, что это можно не понять :) Соединяем края - значит... эээ... он уже круглый, нет? И шов-то откуда мог взяться, если это нечто плоское? И потом, разве я бы назвала это рулетом, если бы он был плоский? Форму рулета вроде бы все прекрасно знают :)
Фу, совсем Вы меня с толку сбили :)
13.03.2005 15:31:01, Зай Цы Чау
[пусто] 14.03.2005 13:53:31
Анитка
И я :) А потом только догадалась, что Зай Цы пласт фарша в трубу сворачивает, поэтому у нее края друг с другом и слепливаются :) Для меня рулет все же больше улиткой, штруделем, уж не знаю как понятнее написать :) 14.03.2005 14:15:00, Анитка
жертва желудочного гриппа %(
а мне кажется, что Зай Цы его как обычный рулет зарулечивает ;-)
То есть на срезе оно будет улиткой, ну или спиралью.
А край потом прилепляет к "телу рулета".
Смешно - Зай Цы Чау "расслабилась" в формулировках ;-)
14.03.2005 15:09:51, жертва желудочного гриппа %(
Зай Цы Чау
Фантастика, ребята, понятия не имела, что так хреново формулирую.
Правильно сказала Анитка - в трубу, а не в улитку :) Сверху у трубы шов, внутри - начинка :))) Я не знаю, как еще можно "зарулетить" рулет ИЗ ФАРША. Это же не тесто! :)
Блин, в следующий раз фотографировать буду, если уж объяснять не умею.

Но самое прикольное даже не это. А то, какая разница, граждане??? :)))) Нешто вкус рулета как-то изменится от его формы?
14.03.2005 16:06:53, Зай Цы Чау
Анитка
А еще я делаю похожую штуку в длинной такой форме для кекса-батончиком :) 14.03.2005 16:20:58, Анитка
Анитка
Мне приз :) За сообразительность :) 14.03.2005 16:20:08, Анитка
С.Ш. Вицлипуцли
заинтересовала формулировка " края залепляю" :-)
(а зарулетить можно на фольге или плёнке, если слой фарша тонкий и слой начинки тонкий :-)

Разница....
Ну, надо подуматьЮ подвести теоретическую базу :-)
Может, и отличается, кто проверял?
14.03.2005 16:17:05, С.Ш. Вицлипуцли
Зай Цы Чау
А что края? Я же их залепляю? Надо было написать Слепляю? :) 14.03.2005 16:40:06, Зай Цы Чау
[пусто] 14.03.2005 18:05:09
Зай Цы Чау
Я сейчас сойду с ума, ей-богу :))) Аааа.... Шоб я еще раз взялась объяснять, как я делаю рулеты! Ну делала бы молча, никаких бы проблем не было! :))))
Никого я к телу не прилепляла! Я именно, как подсказала мудрая Вицепуцля, СОЕДИНЯЛА два края, тянула их по направлению друг к другу, к середине противня, так понятнее? :)
14.03.2005 20:23:23, Зай Цы Чау
С.Ш. Вицлипуцли
:-)))
Ты пиши почаще, пиши. Может, ты ещё что-нибудь дома делаешь? ;-)
14.03.2005 23:22:17, С.Ш. Вицлипуцли
Зай Цы Чау
Неееет! Дома я только заруле... завора... соединя... рулееееты верчу!!! 14.03.2005 23:31:39, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау, а еще пару рецептиков типа ватрушек, рубников и проч слабо? 8-))) 15.03.2005 12:17:16, rattty
Зай Цы Чау
Нет, нет, только не круглые формы :) А то меня заимеют на тему - как я заватрушиваю ватрушки :) 15.03.2005 14:46:03, Зай Цы Чау
С.Ш. Вицлипуцли
ты не оправдывайся :-)
Сама ж пишешь - никакой разницы во вкусе(ну, то есть никто не знает её ;)
НАписать можно было "соединяю"(аллё! барышня? мне Смольный! ;)
14.03.2005 17:25:28, С.Ш. Вицлипуцли
Зай Цы Чау
Уйййяяя :))))) Соединяю же, итить :) Словарь ты мой синонимов! Ыыы :)))) 14.03.2005 17:39:40, Зай Цы Чау
Манку зачем? 12.03.2005 23:23:45, Димитрий
Зай Цы Чау
Вместо хлеба. 12.03.2005 23:34:38, Зай Цы Чау

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!