Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы приготовить из манки
Стоят аж 2 пакета манки. Что бы из нее вкусненького приготовить?
02.03.2005 00:05:09, Олеся и котята
6 комментариев
Приготовьте басбУсу, я рецепт уже давала (это арабская сладость). Тесто получается похожим на бисквит.
Всего по 1 стакану:
1 ст. манки
1 ст. подсолн.масла (рафинированного)
1 ст. натур. йогурта без наполнителей
1 ст. кокосовой стружки (видела рецепт с 0,5 ст., но я делаю с целым)
по желанию 1 яйцо, но я разницы с яйцом и без не вижу.
1 ст. сахара
ванильный сахар по желанию
Все смешать без миксера, вылить в форму. Тесто должно быть не слишком высоким, см. 2-2,5 высотой. Выпекать, пока сверху не зарумянится (минут 30, точно не помню).
Вынуть, остудить. Приготовить заливку: сок 1 лимона, 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара прокипятить и залить пирог сверху. Я немного накалываю его вилкой, чтобы жидкость проникала внутрь лучше.
Все, очень вкусно и очень сладко. Кушается небольшими порциями по чуть-чуть, т.к. это действительно ВОСТОЧНАЯ сладость. Можно сверху украсить орешками кешью или половинками миндаля.
03.03.2005 20:41:32, Ольгас
Всего по 1 стакану:
1 ст. манки
1 ст. подсолн.масла (рафинированного)
1 ст. натур. йогурта без наполнителей
1 ст. кокосовой стружки (видела рецепт с 0,5 ст., но я делаю с целым)
по желанию 1 яйцо, но я разницы с яйцом и без не вижу.
1 ст. сахара
ванильный сахар по желанию
Все смешать без миксера, вылить в форму. Тесто должно быть не слишком высоким, см. 2-2,5 высотой. Выпекать, пока сверху не зарумянится (минут 30, точно не помню).
Вынуть, остудить. Приготовить заливку: сок 1 лимона, 0,5 ст. воды, 1 ст. сахара прокипятить и залить пирог сверху. Я немного накалываю его вилкой, чтобы жидкость проникала внутрь лучше.
Все, очень вкусно и очень сладко. Кушается небольшими порциями по чуть-чуть, т.к. это действительно ВОСТОЧНАЯ сладость. Можно сверху украсить орешками кешью или половинками миндаля.
03.03.2005 20:41:32, Ольгас
Манный мусс, или попросту холодную густую манную кашу с соусом.
Варите густую манку послаще, кладете в вазочки, остужаете, она застывает. Поливаете любимым соусом: ванильным, шоколадным, ягодным... и подаете как десерт! 02.03.2005 09:28:11, Будущая Бабочка
Варите густую манку послаще, кладете в вазочки, остужаете, она застывает. Поливаете любимым соусом: ванильным, шоколадным, ягодным... и подаете как десерт! 02.03.2005 09:28:11, Будущая Бабочка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?