Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olessia

а что сделать из копченой свининки?

имеется несколько кусков копченой свинины, сырого копчения (т.е. нужно готовить). Там куски мяса на косточках (но не ребра, как называется не знаю :-( )
Что из этого можно сделать? Мне в голову только суп приходит сварить, но мой благоверный из супов только борщ признает за оный :-)
Спасибо!
28.02.2005 20:22:21,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас это называется "крестьянский завтрак"
Обжарить кусочки копченой свинины, добавить порезаный лук, потом картофель (отваренный, лучше тот который остался после вчерашнего ужина), когда все хорошо прогреется, а лук будет золотистого цвета всё это залить взбитвм яйцом (можно не много молока). Накрыть крышкой и убавить огонь. Довести ло готовности яиц. Посолить поперчит или добавить любимую приправу и подавать.
Вкуснятина. Хотя может может для кого с утра и тяжеловатый завтрак.:)))
01.03.2005 23:18:54, Jurmalchanka
Olessia
спасибо, как завтрак тяжеловат, а как легкий ужин - пойдет :-) 02.03.2005 19:48:57, Olessia
Я бы в солянку (которая на сковороде) порезала. Она хорошо идет с сырокопченым мясом. Если мяска прилично - срезать с косточек и пустить на начинку для пиццы или в соусы к макаронам. Можно порезать, быстренько обжарить, добавить пережарку (лук-морковь, можно + томат) и посыпать этим отварную картошку. 01.03.2005 10:31:57, Симамото
С.Ш. Вицлипуцли
суп гороховый с копченостями.
Запечь? Если есть жир - то нарезать тонко, заворачивать что угодно, обжаривать(заколов зубочисткой или как шашлык на шпажках) - рулетики, внутрь любое сухое(рыбу, суховатое мясо типа куриных грудок, овощи).
Или запечь овощи, проложенные этим мясом, в духовке
28.02.2005 22:00:10, С.Ш. Вицлипуцли
Olessia
Cпасибо, про запечь не подумала 01.03.2005 17:59:09, Olessia
С.Ш. Вицлипуцли
вспомнила ещё вариант от Ленки-Харас. Взять 1 пласт слоеного теста, выложить им форму для пирога, внутрь насыпать начинку - всё, что угодно порезанное мясное и не-мясное(с луком, или с помидорами, или с грибами, или с варёной колбасой или сосисками, или с перцем(сладким, острым), или с морковкой и овощами(только не водянистыми!) вариантов куча), сверху ровно засыпать слоем тертого на крупной терке твердого сыра - ну, или уложить кусочки сыра аккуратно, чтобы они закрывали всю начинку без дырок.
Засунуть в духовку до готовности.
Правда, мы давно такого не делали, сытно уж очень, тяжело ;-)
02.03.2005 12:07:40, С.Ш. Вицлипуцли

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!