Никогда не готовила язык, только воспоминания из детства - оччень варёный любила:0)Купила.
КАК его варить? В кипящую или холодную воду? Сколько варить (кусок примерно 1 кг)? Очищать горячиЙ или остывший? Подскажите, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть одно правило, которое я вычитала в одной умной книге по кулинарии: если хотите хороший бульон, кладите мясо в холодную воду, если хотите сочное мясо - кладите в кипяток и солите в конце варки.
Вот пара рецептов, которые я нашла на этом форуме (сама ещё не пробовала делать, пока нет времени. Но мне они кажутся заслуживающими доверия. Хотя - смотрите сами...). Итак:
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
28.02.2005 16:54:30, teo
Вот пара рецептов, которые я нашла на этом форуме (сама ещё не пробовала делать, пока нет времени. Но мне они кажутся заслуживающими доверия. Хотя - смотрите сами...). Итак:
А засоленный с чесноком не пробовали. Говяжий очень даже вкусный получается. Я делаю на глазок, соль, чуть сахара, много давленного чеснока. обмазать, в два плотных пакета, ночь в тепле, потом три дня в холодильнике, втряхивать. Отварить как обычно.
Еще вот такое горячее делала. 2 кг говяжьего языка, 150г масла, 300г репчатого лука, 600г шампиньонов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4-5 дольки чеснока, 500г сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
28.02.2005 16:54:30, teo
Я варю без премудростей: язык в холодную воду, закипел - убавить огонь и варить приблизительно два часа. Проверяешь готовность ножом - консистенцию вареного языка не спутаешь - нож входит мягко и без усилия. Желательно не переварить. Когда сварился: достаю, СРАЗУ ЖЕ под холодную воду, тогда он легко чистится. Бульон не выключаешь, солишь, перец горошком, лавровый лист, и туда очищенный язык на 10 минут. Приятного аппетита! У меня ребенок не мясной, а язык очень любит.
28.02.2005 14:20:22, kopusha
офф: Я вчреа по Вашему (или не Вашему?) рецепту язык готовила. С улеживанием его в чесноке :) Вкусно :)
28.02.2005 16:16:58, Анитка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?